Привет! У меня такая проблема. Я сейчас сиже с ребенком, ей 7 месяцев. Я лю...

• Автор темы Автор темы Людмила
Л

Людмила

Привет! У меня такая проблема. Я сейчас сиже с ребенком, ей 7 месяцев. Я люблю своего ребенка имужа, но мея раздражает, что он ходит на работу, а я должна сидеть сиднем дома, никуда нельзя выйти. Я просто ему и всем свои знакомым и друзьям заидую и поэтому злюсь. Мне самой надоело быть злой, но что делать, по- другому не получается. Мне тяжело сидеть дома! Как быть?

Выход есть. Найти своему ребёнку няньку, или сдать его в круглосуточные ясли. .Людмила, а когда вы решили рожать, для вас явилось неожиданностью, что с маленьким ребёнком какое то время дома сидеть надо будет? И ещё, меня удивила фраза о том, что вам надоело быть злой, а что делать. .Мда. .А потом женщины удивляются, от чего же мужья их"вдруг"бросают. Что значит- не получается? Вы разумный человек? Или не очень? Неужели вам нужно объяснять, что это- временно, что сейчас ваша дочка не может без вашего общения, внимания, ухода. Странно всё это. .И потом, почему ни куда нельзя выйти? Ваш муж, вас что, на запоры заперает? Гуляйте с малышкой, ждите мужа домой не злая, а весёлая, с улыбкой на губах. А дома тяжело сидеть- или рожать не надо было, или изымайте средства на нянечку. По моему, в вас очень мало материнской любви и ответственности.

Как- то странно: "сидеть сиднем" при ребенке 7 месяцев. Я помню, что вертелась, как белка в колесе. Скучать и раздражаться времени не было. А вообще что Вам хочется: приносить пользу обществу на работе (простите за высокий слог) или просто с девочками поболтать? Если первое, и у Вас есть свободное время, займитесь самообразованием (это вполне можно делать в домашних условиях при наличии маленького ребенка), а если - второе, то. ..

В дополнение в предыдущему. На работу я вышла, когда ребенку было 7. 5 месяцев, но по необходимости (у мужа случился перерыв в работе, а меня давно звали вернуться). Вот тут я действительно с ума сходила по своему дитю. И как только появилась возможность, ушла снова в отпуск по уходу за ребенком до 3- х лет, правда, подрабатывала дома.

Нормальная, разумная семья, прежде чем родить человечка, взвесит все "за" и "против". А мать должна понимать, что теперь её жизнь не принадлежит себе и, вообще, вся кардинально меняется, прийдётся пойти на жертвы, без этого ни как. А автору, может быть не дома сидеть надоело, а , вообще, ВСЁ надоело? Что в жизни важнее, чем хорошая, счастливая семья, работающий муж и здоровенький ребёнок? Вот уж воистину, что имеем не храним, потеряем- плачем.

Господи! Да"смакуйте"вы эти моменты, пока дочка маленькая! Время так быстро летит, и очень скоро она не будет в вас нуждаться! А вы, что посеите, то и пожнёте в будущем. Не жалейте времени на ребёнка, это самые дорогие вложения в жизни. Подружки, работа, это ни куда не уйдёт, а вот дити растут, да и мужьям надоедает видить вечно раздражённую жену. Не потеряйте семью!

Да, обвинять мы горазды. .. А сидеть с ребенком дома, несколько лет, дано не каждой женщине, и это не показатель ЧУВСТВ К РЕБЕНКУ! Чего там крутиться то, в наше то время? Памперсы, стиральные машины, куча всякой техники! А быт и рутина, съедает. Начинается опустошение, чувство, что ты ни на что уже не способен. Ну и кто сказал, что такая мама лучше? Нет есть конечно женщины, которым от Бога это все дано, и они всю жизнь бы только этим и занимались, только не все такие, и обвинять в этом другую, не похожую на стереотип женщину, не стоит! Я считаю, очень важно быть дома пока кормишь грудью, это важно, это на всю жизнь! Как правило, это год, после этого можно постепенно приучать ребенка к няничке, к садику, и устраиваться самой. Для ребенка же важно, когда мама счастлива и занята своим делом! Вот у меня есть соседка, с детьми сидит всю жизнь, они моим ровестники больше 10 обоим, и встретит и отправит, и накормит. Хорошо? Да вот только я никогда своей вины не чувствовала, а на ее детей мне даже дико иногда смотреть, мальчишка в 11 лет, дорогу перейти не может, не говоря о том, чтоб кушать себе погреть! А мои еще и меня, после работы накормят! Каждому свое!

Так я и писала, если женщина не приспособлена к дому, и её тяготит только лишь забота о семье, для этого есть няньки. Неужели это такая "секретная информация"? А если семья не тянет на оплату этих услуг, даже если к семейному бюджету прибавить заработок жены, ну что ж тогда. .Сидеть дома до ясельного возраста, только вот, что бы ребёнка в ясельки отдать(не в садик, а в ясельки! ), надо, наверное, или обстоятельства сильные иметь, или сильный эгоизм.

А я не понимаю тех женщин, что не ценят, когда в семье всё хорошо. 7 месяцев это не срок, за который можно совсем заплесневеть дома, замучаться бытом, и раздражаться на всё. Меньше бы Людмила злилась, дулась, жаловалась, а больше бы с дочкой занималась.

Людмила, таким людям, как Вы, будет плохо всегда. Дома сидеть- плохо, быт раздражает, на работу ходить- плохо, раздражает работа, зимой плохо, потому что слишком холодно, летом плохо, потому что слишком жарко и т. д. Все у Вас в жизни хорошо, проблем никаких нет, вот Вы и начинаете себе трудности придумывать. Радуйтесь жизни и наблюдайте, как растет ваш ребенок, сейчас такой возраст, что ни день, то какие- нибудь достижения. Если же Вам так тяжело выйти из этого депрессивного состояния, обратитесь к психологу, будет повод прогуляться и не сидеть дома взаперти.

Лерчик! Я Вас просто не узнаю последнее время! Ну откуда столько пессимизма? Весна ведь на улице! Неужели женщина, которая стремиться к чему то еще, кроме сидения дома, заслуживает лишь осуждения? Ну и что, таким как мы, не рожать? У меня не плохие дети получились, точно.

Я ее не осуждаю, здесь Людмиле еще до меня посоветовали взять няню, если ей настолько невмоготу. Я писала о том, что есть такие люди, которые во всем видят только неприятные моменты и по любому поводу жалуются на жизнь. Так что скорей Людмила пессимист, а не я, у меня на пессимизм просто времени не хватает. Младшей дочке полгода, а у меня диплом на носу, в июне защита(поздно пошла учиться). Я бы сейчас с удовольствием дома посидела, выспалась бы, а то сижу ночью за компом со своими скоростными поездами, хорошо хоть 03. ру работает круглосуточно, с удовольствием захожу сюда: )))

Я вас понимаю и на собственном опыте знаю, что НАДО менять обстановку, выходите на работу на 2 дня в неделю к примеру- это обновит восприятие жизни, идите в ясли- там не так страшно)))главное, чтобы воспитатель был хороший. Мы вот уже с осени ходим, болеем- как все, но ребёнку там нравится! Идёт туда с утра с удовольствием, хотя в группе одна из самых младших, пока вам рано но распланируйте себе жизнь на полгода, начните что- то уже делать потихоньку, удачи

Ребенка в ясли? 7 мес. +полгода= 1год и 1 мес. Тогда уж сразу давайте в дом ребенка, чего мелочиться? Или я неправильно понимаю написанное, или мир потихоньку сходит с ума.

Ну и что? Если Вы созданы сидеть дома, я за Вас искренне рада. Но поверьте, работающие и делающие карьеру мамы, любят своих детей ничуть не меньше! Особенно хорошо так рассуждают женщины, у которых БАБУШКА под боком! А если нет? Да и денег на няню у молодой семьи может и не быть, зато в будущем дети будут гордиться достижениями родителей, и будет возможность дать им хорошее образование! И у них, кстати опять же есть пример- мама и папа! Вот та же моя соседка. .. дети ровестники общаемся, идем домой вместе и с детьми разговор зашел об образовании, проходим мимо помоек, там бомжи, она говорит, вот не выучитесь, не устроитесь в жизни- будете рядом с ними, на что ее дочка спокойно так отвечает, мам, а вот ты не работаешь и живешь не плохо(Ну и смысл жизни ее дочери? Тоже найти богатого мужа и жить? А если в ее жизни такой не встретиться? Знаете не стоит пугать никого яслями, там не звери работают, да и садики разные бывают. Мы с Вами вряд ли поймем друг друга. .. слишком разные позиции, я Вашу уважаю, как могу, и Вы постарайтесь не упрекать, самое легкое, это внушить маме чувство вины.

Ника, обратите внимание, что никто не говорил Людмиле о том, что она всю жизнь теперь должна дома просидеть. Я бы сама никому этого не пожелала, хотя прекрасно понимаю, что у каждого свое счастье. Я тоже отдала старшую дочку в ясли, когда ей было 2, 5 года, а сама пошла на подготовительные курсы и поскольку сама была в таком положении, никогда не буду осуждать женщину, за то, что она вышла на работу. У нас на детской площадке многим пришлось через год на работу выйти. Но ведь Людмила ПРОСТО ЖАЛУЕТСЯ, что ей дома плохо, нет у нее сейчас никаких планов, чтобы чем- нибудь заняться, и именно этого я не понимаю. Я вот не умею скучать. Коляску во двор, а там столько мамочек с малышней, новые знакомства, обмен опытом в своем роде. Если никого нет из знакомых- достаешь книжку из сумки, а то когда еще почитать можно? Сидя дома, конечно, взвоешь, вот только зачем дома- то сидеть? Людмила, пересильте себя и выбирайтесь из этих четырех стен.

Назад
Сверху