ДЕвочки, ну о чем вы спорите? Да, бывает, что невестки наговаривают на свекровь. Тогда бы Ирина написала - она ко мне придирается, я ничего хорошо для нее не делаю, смотрит злобно, расоряжается. .. Но ведь тут открытым текстом оскорбления и речь о разводе. В жизни бывают разные люди, бывают совсем ненормальные женщины и мужжчины, вы согласны? И некоторые из них, к величайшему сожалению становятся свекровями. У меня такая бабушка была - я ненавидела, когда она приезжала. Приелет в семь утра, отчехвостит и унесется с воплем - в петлю пошла! С папой сю- сю, сыночку, как ты эту гадину твою жену терпишь, родненький, с лица весь спал: )) Он так смущенно - так вроде все хорошо, почему "терпишь"? К нам с братом приставала - а куда вы с мамой в гости ходили? К дяде? А к вам дядя в гости приходил? : )) Ужас просто. А песенку - я вас все равно разведу - я тоже с раннего детства помню. Я на время экзаменов у нее в соседнем городе пожить решила, так она меня замучала. Стоит мне на глаза ей попасться - мамочка твоя дура, сволочь, неряха, овца, корова и так далее. .. Все с милой улыбкой и искренним сожалением. Сестры моей бабушки ее пытались утихомирить - не третируй ее, у нее в доме не пылинки, дети ухожены, муж как в масле катается, тебе грубого слова не скажет, молчит и слушается, чего ты к ней привязалась! А она - да ненавижу я ее, видеть спокойно не могу. И все. Так что я знаю - была одна такая свекровь, будет и вторая. И третья, и имя им легион. А в большинстве случаев невестки, конечно, сами виноваты. Я со своей пылинки сдуваю, не знаю, как ублажить, чтобы не цеплялась. Нормальная у меня, вредничает в меру, хорошо, что муж защищает: ))) А насчет гадалок - я тоже раньше не верила. Но мою подругу, крутившую роман с женатым, однажды обсыпали чирьи. Начала лечиться. Полгода лечилась, никаких перемен, врачи сами не могли сказать что это, склонялись к мысли, что простуда, но точно не кожное и не венерологическое. Один раз она, вся обсыпанная, замотана по глаза шарфом, пришла ко мне и говорит - пойдем со мной, тут я нашла знахаря по объявлению, я одна боюсь. Пришли. Ничего особенного он не делал. За руку ее подержал, поговорил. Свечку зажег церковную. Все рассказал про ее любимого, про его жену, деток, до того, как она рот открыла. Скзал что порча. Сказал, что жена от мужа ушла к другому мужику, но узнала о моей подруге и решила гадость сделать. Сказал, что с мужем переспала, востребовалась и опять уйдет, а муж подруге через два дня перезвонит и покается(он жил в другом городе, очень далеко). Денег не взял, сказал - мелочь в кармане в горсть собери и мне отдай. Там рублей 10 было. Именно с того дня чирьи на ней начали заживать, нового ни одного не появилось! Буквально через день уже это были не чирья, а струпики и пятна. И все произошло в точности, как знахарь сказал. Точно позвонил, покаялся, пожаловался на жену. Я не знаю, как это объяснить. 90% гадалок и всяких бабок мошенницы, но знахарь, что нам попался, определенно удивительный человек. Я к нему после этого случая пошла беременная, боялась выкидыша, постоянно на сохранении лежала. Высмеяло он меня и домой отправил, сказал, что все нормально, ребенок родится подвижный и с характером. Так и вышло, малышка с пеленок нас с папой построила: ))