Про кефир

• Автор темы Автор темы Valentina
Мне по вкусу больше нравятся "живые"...

Кстати, а кто знает, как отличить "живой" йогурт от "неживого"?
Ведь рекламный призыв сам по себе еще ничего не значит...
Какие-то надписи должны быть на упаковке определенные или значок нарисованный специальный или там "Одобрено теми-то..."?

Обычно на упаковке написано, также смотрю на срок годности. Живой йогурт никак не может храниться месяц.

Надо будет попробовать сравнить
Не обращала внимания на вкус
А по поводу "на упаковке написано" - можно ли этому доверять?
Я читала, что некоторые бактерии не являются полезными, а некоторые не доживают до того, как попадут в кишечник
Каким маркам можно доверять, кто знает?

Для меня кефир является самым лучшим слабительным средством. При этом ещё наблюдаются сильные боли в животе. Не пью его уже много лет.

я слышала, что у многих кефир аналогичные ощущения вызывает... и реакцию, соответственно.

Кстати, кефир вызывает такую реакцию, когда он свежий, а если он несколько дней постоял - реакция обратная.

хм.... а какая обратная? когда свежий, многим он как раз помогает желудок прочистить, только в норме должен вызвать стул и все, без боли и поноса...

да, есть однодневный и двухдневный кефир, реакция пищеварения от них противоположная

Интересно..А продукт тот же самый, а реакция различна...

После творога тоже самое получается... А молоко я только в кофе или чай добавляю. Видимо, ферментов не хватает...

Раз на молоко реакции нет, значит, просто кисломолочные продукты у Вас почему-то не хотят усваиваться
Может, нарушен обмен веществ?

Кефир очень даже полезен. Знаю одну диету на его основе. Овощно-кефирная. Первые десять дней нужно чередовать питание таким образом: 2 дня ешь овощной салат, заправленный только оливковым маслом, потом 2 дня - только кефир. Так десять дней. Потом можно добавлять понемногу в пищу другие продукты - рыбу, мясо. Но основу оставлять ту же - овощи и кефир по 2 дня. У меня так подруга похудела на 5 килограмм за месяц.

Назад
Сверху