Про прививку от гриппа?

• Автор темы Автор темы Jaguar
я поставила Флюарикс, потому как врач сказал, что она хоть и дорогая, но хорошая.

а не подскажите, если вся семья привьется, то мы можем сами не заболев, ребенку-грудничку нечаянно откуда-нть притащить? Как эти вирусы, кроме капельного пути могут переносится? Думаю, может лялю начать Иммуналом пичкать в начале гриппозной эпидемии? Или заранее начать, пока не пошла зараза по городу?

Прививать боюсь, вдруг у нее аллергия поползет, не знаю я на что она, зараза, может, у нас выскочить. В прошлом году сама дом сидела, а выходивших ваксигриппом привила. Никто не болел и не испытал недомоганий после прививки (сын, муж бабушка - разный возраст, здоровье). А у нас на работе приделагают работников флюариксом привить. КАк его качество? Иили стоит лучше самой оплатить и Ваксигрипп сделать?

У меня есть медицинское образование. Грипп диагностировать и лечить умею. Картина осложнений после прививок мне тоже более чем известна - от официальной статистики, до повторяющихся совпадений, которые в статистический расчет не берутся. Что Вы имеете в виду, когда говорите о "перенесенном на ногах" и "нелеченном" гриппе, не знаю, в моем посте ничего подобного не было, но все равно, спасибо за заботу.

Мое главное оружие, как ни смешно, - прежде всего содержащие кислоты и всякую группу В витамины, а к моменту гриппозных обострений - это непременно препараты, содержащие эхинацею. Еще - бриония; понемногу, но стабильно - железо, иногда - кальций, но не постоянно, т.к. уже приходится опасаться солеотложения. Под рукой всегда есть какое-нибудь сочетание аскорбина с рутином. но рутином тоже нельзя злоупотреблять: сгущает кровь. Если природа и погода были весь год никакие, и организм - на нуле, то себе я делаю курс аминокислот, а дети - не даются, т.к. это больно Но они не такие дохляшки как я Я стараюсь не повторять препараты, чтобы не было привыкания. На этот год еще ничего особенного не подбирала, думаю посмотреть позже.

Вы знаете, только не смейтесь, но я еще и очень серьезно отношусь к обычной антисептике. Грипп передается воздушно-капельным путем, и если соблюдать во время эпидемии чуть-чуть "панические" правила личной гигиены и дистанции, это хорошо работает. Кстати, еще один неправдоподобно простой ход для женщин - помада или блеск с эхинацеей (я даже по необходимости протираю нанесенной на мизинец бесцветной помадой внутренний краешек ноздрей). Раньше, между прочим, была такая себе оксолиновая мазь (может, где и есть?), которая, нанесенная на внутренние края ноздрей давала обалденный эффект, но это тоже - не для повседневного употебления.

помада или блеск с эхинацеей

-----------------------------------

вот это да Надо будет поискать. Мы эхинацею очень уважаем

Сын годя три назад сам отказался от противогриппных прививок, ибо почти сразу тошнота, головокружение, на неделю температура под 37 и утомляемость. На разные вакцины одинаково.Но это его личная непереносимость.

Ну а сейчас в Америке страшно кричат о нехватки вакцины, так я даже забеспокоилась - неужели так это важно?

Мой муж помешан на прививках.

Боится заболеть гриппом, тк у него одна почка.

Искала ему прививку среди массы знакомых врачей-моих клиентов.

(Нашла)

вот что они мне рассказали. Оказывается есть прививка от воспаления легких – то есть от осложнения, ведь грипп страшен именно осложнениями. И эта вакцина не дифицит.

Второе. В этом году, повинуясь стадному инкстинту, ринулись за прививкой люди, которые в прошлые годы от нее отказывались, когда им предлагали(бесплатно, естественно)

Те врачи, кто заказал в июне – имеют вакцину, а те, кто позже – уже не получили, тк английская вакцина была забракована.

К декабрю обещают вакцину всем.

Взрослым и здоровым прививка вообще не нужна. Грипп опасен для полуживых стариков и ослабленных детей

Важно, как оказалось

Я в прошлом году (несделамши прививки) чуть было не окочурился - даже не знал (и не предполагал) что так бывает...

И тетку одну на работе скорая увозила. После чего она месяц из постели не выползала.

В общем, как повезет

И, конечно, от штамма вируса сильно зависит.

А в этом году действительно нехватка вакцины. Насколько помню причина в том, что у одного (из двух!!!) производителей культуры, используемые для производства вакцины, медным тазом накрылись.

В этом году, повинуясь стадному инкстинту, ринулись за прививкой люди, которые в прошлые годы от нее отказывались, когда им предлагали(бесплатно, естественно)

Уж больно в прошлом году вирус кондовый был. Так что, какой уж там, на фиг, стадный инстинкт. Просто я, к примеру, не уверен, что во второй раз такое выдержу.

PS: Кстати, ни к категории "полуживых стариков", ни к категории "ослабленых детей" я не отношусь

Рокси, а оксолинка почему не для каждодневного применения?

Нас самих заставляли каждый день мазаться в периоды эпидемии, а теперь в садике нас мажут.

По теме. Поставила. На всякий пожарный.

В прошлом году ребенка я прививала от гриппа.

Гриппом он, конечно, не заболел.

Но зато мой сынуля, который до этого за 9 лет жизни болел, может быть, раза три, начал болеть через каждый месяц чем попало - ОРВИ в основном.

Я думаю, что имунная система у него от этой прививки пострадала.

Зализываем раны - и больше прививаться не будем.

Будем проводить профилактику.

А как у Вас (как у работника здравоохранения ) вот эти жва высказывания совмещаются:

1) нет смысла в прививке от гриппа - это я вам как работник здравоохранения говорю

2) Эффективность вакцины против гриппа составляет около 80%

Так нет смысла или есть 5-кратное снижение вероятности заболевания?

Мамашки и папашки! Делаете ли вы себе и детям (не совсем маленьким, конечно) привику от гриппа? Если да - то по каким соображениям, где и какую (отечест, импорт). Если нет - то как спасаетесь от этой гадости? Хотелось бы выслушиать все мнения, прежде чем решиться
Отечественная или импортная?
Обе категории вакцин соответствуют стандартам качества и прошли необходимые проверки. Российские вакцины зачастую более доступны и дешевле. Импортные вакцины могут содержать более широкий спектр штаммов, обновленных согласно последним мировым тенденциям.

Назад
Сверху