Дима, тиротоксикоз сейчас деструктивный, но мерказолил в помощь недобитым агрессивным клеткам.
Бояться одновременно зобогенного эффекта и отмечать уменьшение железы - это по -гусарски даже слишком. А если без шуток , меньше всего мне нравится резь в глазах - не начали ли Вы курить ?
Используйте пока глазные капли типа лакриссин или искусственная слеза -только соблюдайте правила асептики( то бишь грязными руками в глаза не лазить, пипетку в помойное ведро не класть.. ) - зная Ваше чувство юмора, рискую шутить .
Галина Афанасьевна, я все понимаю (про мерказолил), но ежели не блокировать медикаментозно-мерказолильно синтез гормонов, мое несчастное разбитое сердце весьма вероятно замерцает до наступления времени Ч эффекта от РЙТ... Бета-блокеры настоятельно велели передать, что с пагубным воздействием избытка гормонов ЩЗ на сердце самостоятельно они справиться не в состоянии..
А ЩЗ все-таки действительно уменьшается, пока недобитые агрессивные клетки не получают помощи от мерказолила.. Но "помощь придет" и ждать себя не заставит как только я вернусь из аптеки с пачкой тиреостатиков... В машине оставалась упаковочка, но машина сегодня благополучно отправилась ремонтироваться в "Автопланету", поскольку в знаменитом Обнинске ей изрядно потрепали филейную часть местные не совсем порядочные водители.... Выражаясь конкретнее, на повороте на Обнинск с Киевского шоссе в мой первый (!) визит в МРНЦ, весьма приличной скорости моего автомобиля не хватило, и меня подло догнал пенсионер всесоюзного(!) значения (не шучу, настоящий, с удостоверением).. С тех пор я объезжаю за километр в Москве автомашины с региональным номером 40...
Теперь по существу о глазах.
Резь в глазах меня тоже изрядно беспокоит, однако курить я не начал: выкурил только одну сигарету на "закрытом" режиме МРНЦ.. Это не в счет. Иногда пользуюсь "Никоретте", но я так понимаю, что наибольшее влияние на прогрессирование ЭО оказывают смолы и химия, содержащиеся в сигаретах, а не собственно никотин..
Непонятно, с какой целью необходимо использовать искусственные увлажнители глаз, если они у меня и так больше влажные, чем сухие??? И резь благополучно присутствует при всей этой влаге...
Кстати, у тиреотоксикоза есть весьма интересная особенность: во время его наиболее длительного прогресса в прошлом году я благополучно написал и даже защитил кандидатскую диссертацию.. В сегодняшний период тиреотоксикоза меня посещают навязчивые идеи о написании докторской...
Впрочем, во всей этой ситуации мне больше всего не нравится одно: если я в ближайшее время буду постоянно посещать врачей и больницы/академии, то когда я буду работать и зарабатывать на анализы, радиойодтерапии и прочая и прочая и прочая?? Интересно, как выходят из этой ситуации другие пациенты, не имеющие богатых спонсоров?