проблема с щитовидкой и лечение

• Автор темы Автор темы DimkaSh
Кафедра эндокринологии ММА ждет Диму и Алексея для работы над совместным проектом.

Кафедра эндокринологии ММА ждет Диму и Алексея для работы над совместным проектом.

Вы бы нас, для начала, вылечили :eek:

Для начала Вы получаете то лечение, которое полагается в данном случае,а лучший способ помочь себе - начать помогать другим.

Для начала Вы получаете то лечение, которое полагается в данном случае,а лучший способ помочь себе - начать помогать другим.

Превосходно!! Пора уже мне разориться на настоящий букетик вместо еще одного виртуального :rolleyes:

Ну нет, здесь есть автор- это цитата. А вот помочь другим вы реально можете, Вам прекрасно удается передать простыми и ясными словами достаточно сложные медицинские вещи - в этом мы уже не раз убеждались.

Нынешний Президент ITF - Ивонна ( забыла фамилию ) - экс- ДТЗ из Англии.Они очень заинтересованы в более активном присутствии русских пациентов, кстати, мне надо вытащить из архива нашу старую дискуссию об ассоциациях больных.

Ну нет, здесь есть автор- это цитата. А вот помочь другим вы реально можете, Вам прекрасно удается передать простыми и ясными словами достаточно сложные медицинские вещи - в этом мы уже не раз убеждались.

Нынешний Президент ITF - Ивонна ( забыла фамилию ) - экс- ДТЗ из Англии.Они очень заинтересованы в более активном присутствии русских пациентов, кстати, мне надо вытащить из архива нашу старую дискуссию об ассоциациях больных.

Есть предположение, что было бы весьма пользительно поучаствовать в деятельности зарубежных уже функционирующих ассоциаций, для того, чтобы выяснить вообще, чем подобные communities занимаются in vivo.

P.S. Фамилия Ивонны весьма распространена в Швеции - Андерссон..

Есть предположение, что было бы весьма пользительно поучаствовать в деятельности зарубежных уже функционирующих ассоциаций, для того, чтобы выяснить вообще, чем подобные communities занимаются in vivo.

Принято! Могу надувать щеки и важно кивать головой, так как по "буржуйски" не понимаю не бельмеса! :)

Думаю это станет неоценимой помощью для Ивонны Андерссон... :rolleyes:

Принято! Могу надувать щеки и важно кивать головой, так как по "буржуйски" не понимаю не бельмеса! :)

Думаю это станет неоценимой помощью для Ивонны Андерссон... :rolleyes:

Умение важного и, главное, СВОЕВРЕМЕННОГО надувания щек, а также кивания в такт этому головой выдает в Вас гиганта мысли и отца русской демократии :)

А если серьезно, то знание иностранных языков в общем-то необязательно, хотя, иногда и полезно.

Я отправил вчера e-mail в Питер проф. Гаспарян. Посмотрим, что из этого выйдет.

Умение важного и, главное, СВОЕВРЕМЕННОГО надувания щек, а также кивания в такт этому головой выдает в Вас гиганта мысли и отца русской демократии :)

А если серьезно, то знание иностранных языков в общем-то необязательно, хотя, иногда и полезно.

Я отправил вчера e-mail в Питер проф. Гаспарян. Посмотрим, что из этого выйдет.

Вообще-то я геолог... Но, так как полевой геолог обычно сам себе и ИТР и МОП и все-все-все, то могу быть по совместительству и "отцом" и "демократом"! :)

А если серьезно, то действительно интересно, что из этого выйдет. И... если что-то выйдет, готов буду оказать посильную помощь.

здесь (http://</font></font><font%20size=) находится видеоролик о трехкратной олимпийской чемпионке по бегу Гэйл Деверс, экс ДТЗ из Америки, пролеченной радиоактивным йодом.

Странно, форум убивает линк.

http://healthboards.healthology.com/autodetect/autodetect.asp?b=healthboards&f=glands_hormones&c=women_gaildevers&spg=FIT

Данная тема себя исчерпала по причине того, что здесь уже обсуждается все, что угодно, кроме Обнинска.

Данная тема себя исчерпала по причине того, что здесь уже обсуждается все, что угодно, кроме Обнинска.

Решил не создавать новую тему, так будет проще и мне, и другим интересующимся пациентам наблюдать развитие событий в динамике.

Результаты анализов от 23.10.2004 (2 месяца без мерказолила, 1.5 месяца послу RAI)

ТТГ 0.017 мЕд/л (0.4 - 4.0)

Т4св 22.9 (9-22)

Т3св 10.5 (3.2-7.2)

Имеется тиреотоксикоз, однако чувствую себя вполне сносно.

Вопрос риторический: пить или не пить (мерказолил в смысле)?

Дима, в теории здоровая щитовидная железа содержит трехмесячный запас гормона -т.е если я разрушаю здоровую железу,тироксин и трийодтиронин будут сыпаться из нее около 3-х месяцев.В железе тиротоксической запас , как ни странно, меньше ( "все на продажу") .

Т.е к концу третьего месяца станет ясно, пркратилась ли продукция гормона. В теории можно бы и сейчас начать лечить мерказолилом- но как и когда потом решать, нужен или нет второй курс иода ?

Т.е бета-блокеры для снятия влияния на органы - мишени и решение через 3 мес.

Дима, в теории здоровая щитовидная железа содержит трехмесячный запас гормона -т.е если я разрушаю здоровую железу,тироксин и трийодтиронин будут сыпаться из нее около 3-х месяцев.В железе тиротоксической запас , как ни странно, меньше ( "все на продажу") .

Т.е к концу третьего месяца станет ясно, пркратилась ли продукция гормона. В теории можно бы и сейчас начать лечить мерказолилом- но как и когда потом решать, нужен или нет второй курс иода ?

Т.е бета-блокеры для снятия влияния на органы - мишени и решение через 3 мес.Спасибо большое за ответ, однако как-то вяло Т3 и Т4 сыпятся. Они также примерно сыпались и до RAI, а ведь как раз сейчас и должны сыпаться гораздо быстрее (деструкция же, как никак)..

И еще пара вопросов:

1. Все же Т4 из Т3 образуется или наоборот? Видел несколько статей, в которых, в частности,упоминалось, что Т3 образуется из Т4, теряя атом йода; и другие, в которых, наоборот, утверждалось, что Т4 образуется из Т3, присоединяя атом йода.

2. Прокомментируйте, пожалуйста, утверждение: "ЩЗ - не причина проблем, а ЖЕРТВА иммунной системы. Антитела после RAI только увеличиваются в числе, а так как ЩЗ уничтожена йодом, то основной удар антител пожизненно будут принимать глаза.."

3. Можно ли в ММА провести инструментальное обследование глаз на степень ЭО? (офтальмометр и т.п.)

Дима, 1\из щитовидной железы в норме происходит только 10% Т3- остальное - метаболизм на периферии. При ДТЗ резко увеличивается продукция Т3 собственно железой.2\ Да, щитовидная железа - жертва тиростимулирующих антител, да, ИНОГДА после I31 ( раньше в нашей тсране говорили то же об операции. замечено это и на тиростатиках) ухудшается течение офтальмопатии. Объяснение "на пальцах",которое Вы приводите,используется ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЗАПОМИНАНИЯ ФАКТА настороженности по офтальмопатии.

3\ навыками обследования лиц с офтальмопатией владеть должны даже эндокринологи - мы с В.В.( Фадеевым, разумеется, а не кем-то другим ) недавно на международном конгрессе участвовали в соответствующем обучающем семинаре.

4\ объяснение и решение проблемы не так просто, как выглядит на пальцах , но есть.

Дима, 1\из щитовидной железы в норме происходит только 10% Т3- остальное - метаболизм на периферии. При ДТЗ резко увеличивается продукция Т3 собственно железой.2\ Да, щитовидная железа - жертва тиростимулирующих антител, да, ИНОГДА после I31 ( раньше в нашей тсране говорили то же об операции. замечено это и на тиростатиках) ухудшается течение офтальмопатии. Объяснение "на пальцах",которое Вы приводите,используется ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЗАПОМИНАНИЯ ФАКТА настороженности по офтальмопатии.

3\ навыками обследования лиц с офтальмопатией владеть должны даже эндокринологи - мы с В.В.( Фадеевым, разумеется, а не кем-то другим ) недавно на международном конгрессе участвовали в соответствующем обучающем семинаре.

4\ объяснение и решение проблемы не так просто, как выглядит на пальцах , но есть.

Понятно, ушел звонить В.В.Ф.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху