проблема с щитовидкой и лечение

• Автор темы Автор темы DimkaSh
In My Humble Opinion.

Не хочу приводить здесь доводы из давней дискуссии по РЙ. Может только напомнить, что кинетика поглощения радиоактивного йода ЩЖ, чувствительность к такой терапии опухолевых клеток, как и возможные побочные (в том числе отдаленные) эффекты, связанные с дозировкой радиоактивного элемента - величины переменные и могут значительно различаться у разных пациентов. Поэтому аккуратное отношение к дозировкам в Обнинске может вызывать только уважение. А вот желание, Ирина, «глотать», из-за экономии, сразу дозы побольше, вряд ли разумно

Я знаете-ли вовсе не из экономии хочу получить сразу адекватную дозу РЙ, я заплатила бы и 2000 долл. , если бы мне назначили дозу, которая меня избавила бы с одного курса РЙТ от тиреотоксикоза и моего объема ЩЖ, т.к. для того, чтобы добиться деструкции ЩЖ все равно нужна будет адекватная для меня доза (а иначе зачем вообще начинать лечение РЙ), а будет ли она даваться частями или вся сразу не имеет в данном случае значения. И хочу попросить Вас не давать мне некомпетентных советов.Буду признательна. Ирина

DimkaSh: «Не мешайте работать профессионалам».

Не подозревал, что Вы у нас профессионал ни только в экономике.

Я, правда, в течение ряда лет был плотно связан с обширной научной программой по изучению биологических эффектов ионизирующего излучения (низкие дозы), но Вы ведь сотни публикаций прочли, поэтому без тени сомнения констатируете: Ирина, финансовый вопрос важен в данном случае только для Вас, поскольку у них (в Обнинске) очередь на йод и так не иссякает, и им, по большому счету, все равно, получить эти лишние $500 от Вас или от следующего в очереди.

И потом, я ни кому ничего здесь не советовал, а лишь заметил, что используемые в Обнинске дозировки необязательно связаны с тем, чтобы побольше денег с пациентов содрать, а то ведь у Ирины, кроме мата, других эмоций, по этому поводу, уже не осталось.

И, наконец, последнее: о нежелательности моих соображений в той или иной дискуссии может сообщить модератор раздела, другие ведущие участники этого форума. Но, уж не Вам мне указывать.

Друзья мои, не надо ругаться.

С одной стороны Владимир Яковлевич прав – наши коллеги из Обнинска не преследуют цель содрать побольше денег с больных. С другой стороны понятно желание наших уважаемых Дмитрия и Кариоки поскорей вернуться к полноценной жизни.

Уважаемый Владимир Эдуардович!

Какая ругань? Когда профессионалам известны исчерпывающие соображения по дозама будет ли она даваться частями или вся сразу не имеет в данном случае значения.

и причины, почему их сразу не дают. Я, естественно, не буду больше вмешиваться и им мешать.

Я, естественно, не буду больше вмешиваться и им мешать.

Большое человеческое спасибо Вам за это. Надеюсь, Вы сдержите свое слово.

А профессионализм имелся ввиду НЕ МОЙ, а ВРАЧЕЙ.

В любом случае спасибо. Ваши соображения по поводу RAI я имел удовольствие прочитать (кстати, обратите внимание - ПРОЧИТАТЬ- а не прокомментировать) в разделе "Для врачей". Ирина тоже получила ссылку. Поэтому вопросов к Вам мы больше не имеем.

Я знаете-ли вовсе не из экономии хочу получить сразу адекватную дозу РЙ, я заплатила бы и 2000 долл...

Что же… Ирина. Кажется Вас начинают слышать в Обнинске, если и не по поводу дозы, то по поводу цены уж точно! С 1 ноября пятидневный курс РЙТ стоит уже около 30 000 рублей! А ведь Дима совсем недавно пролечился, если мне не изменяет память, за 9200… :(

Грустная динамика… Хотя, как Вы справедливо подметили, за то чтобы быть здоровым (хотя бы в первом приближении) отдашь любые деньги! Только бы помогало!

С уважением, Алексей.

С 1 ноября пятидневный курс РЙТ стоит уже около 30 000 рублей! А ведь Дима совсем недавно пролечился, если мне не изменяет память, за 9200… :( С уважением, Алексей.

это где в Обнинске или в Москве? :eek:

а оперировали вас тоже за деньги? :confused:

это где в Обнинске или в Москве?

а оперировали вас тоже за деньги?

Тридцать тысяч они что в Обнинске тридцать тысяч, что в Москве. :)

Оперировали меня бесплатно, хотя желающих сделать это за деньги было хоть отбавляй (диапазон предлагаемых цен от 13 000 до 24 000 рублей), и возможно я бы даже заплатил, если бы видел в этом смысл... А так был прооперирован в ГКБ№62 прекрасным хирургом и замечательным душевным человеком Сергеевым Сергеем Алексеевичем. В больнице образцовая чистота и порядок, персонал просто молодцы, кормили тоже хорошо. За что же деньги платить? Да и подход, когда больного сначала кладут на неделю на полное обследование (включая даже гастроскопию, которая к делу вроде бы и не относится, но узнать что с желудком тоже не повредит) мне импонировал куда больше стремления "коммерсантов" прооперировать в день госпитализации и отправить на третий-пятый день домой.

Пройти курс РЙТ в Обнинске тоже можно практически бесплатно, однако для этого нужно стать на очередь и ждать неизвестно сколько пока она подойдет, зависит это от наличия поставок «бесплптного» йода. А так как лично мне хочется вывести всю заразу из организм побыстрее и наверняка, то и ждать желания что-то не наблюдается.

Вот так это и происходит у нас… :rolleyes:

Да и подход, когда больного сначала кладут на неделю на полное обследование (включая даже гастроскопию, которая к делу вроде бы и не относится, но узнать что с желудком тоже не повредит) мне импонировал куда больше стремления "коммерсантов" прооперировать в день госпитализации и отправить на третий-пятый день домой.

мда! лучше бы я дома в Питере прооперировалась.

теперь буду бегать по гастрологам,проктологам и хирургам...я тоже хочу всё знать о себе :rolleyes:

Что же… Ирина. Кажется Вас начинают слышать в Обнинске, если и не по поводу дозы, то по поводу цены уж точно! С 1 ноября пятидневный курс РЙТ стоит уже около 30 000 рублей! А ведь Дима совсем недавно пролечился, если мне не изменяет память, за 9200… :(

Грустная динамика… Хотя, как Вы справедливо подметили, за то чтобы быть здоровым (хотя бы в первом приближении) отдашь любые деньги! Только бы помогало!

С уважением, Алексей.

Да, в сентябре курс йода стоил 9200 - это факт, а 30000 для простого обывателя - сумма немалая. Что ж, остается только посочувствовать нашим больным раком ЩЗ - стоимость их лечения теперь значительно возрастет.

А я пока не знаю. Может быть и подумаю о тиреоидэктомии вместо повторного курса RAI (и не из-зы цены, в основном, а из-за недостаточности дозировок). К Новому году все станет окончательно ясно.

P.S. Рад за Нину и Алексея - молодцы! Достойно выдержали операции.

спасибо. :p

Может быть и подумаю о тиреоидэктомии вместо повторного курса RAI (и не из-зы цены, в основном, а из-за недостаточности дозировок). К Новому году все станет окончательно ясно.

откуда вы знаете свою дозировку?

не вреден ли повторный курс при ДТЗ или необходим? :confused:

спасибо. :)

спасибо. :p

откуда вы знаете свою дозировку?

не вреден ли повторный курс при ДТЗ или необходим? :confused:

спасибо. :)Точную дозировку не знает НИКТО, в том числе и я. Необходима доза изотопа, которая обеспечит надежную деструкцию ЩЗ и, следовательно, гипотиреоз. А такую дозу мне не получить - Вы спросите, почему - но ответа на этот вопрос не получите. В Обнинске (не знаю, плохо это или хорошо - вопрос дискутабельный) традиционно предлагают несколько заниженную дозу (другими словами ниже той дозы, которая могла бы обеспечить гипотиреоз).

Повторный курс RAI НЕОБХОДИМ, поскольку первый желаемого результата не обеспечил, а вреден он (если вообще вреден) точно также, как и первый (кстати, в отличие от операции, повторное проведение которой значительно сложнее)

С уважением, Алексей.

Алексей, а откуда сведения? По информации надежного источника (по состоянию на сегодня) курс RAI (при ДТЗ) стоит 11400 рублей. При раке обычно на 15-20% дороже.

Алексей, а откуда сведения? По информации надежного источника (по состоянию на сегодня) курс RAI (при ДТЗ) стоит 11400 рублей. При раке обычно на 15-20% дороже.

По состоянию на сегодня мне названа сумма 28 620 рублей, и мне не показалось, что со мной шутили. Про стоимость лечения ДТЗ не интересовался, но, если 11 400, то разница составляет не 15-20 а 150-200 %!!! :)

P.S. Какова суммарная доза при ДТЗ?

По состоянию на сегодня мне названа сумма 28 620 рублей, и мне не показалось, что со мной шутили. Про стоимость лечения ДТЗ не интересовался, но, если 11 400, то разница составляет не 15-20 а 150-200 %!!! :)

P.S. Какова суммарная доза при ДТЗ?Ооо.. Вы задали весьма философский вопрос. Ну отвечу так: до 15 мКи.

Ооо.. Вы задали весьма философский вопрос. Ну отвечу так: до 15 мКи.

М-да… Мне сказано, чо я получу чуть больше 70 мКи. Видимо, отсюда и разница в цене. :(

Хотя, если бы я успел в октябре, то мог бы попасть на бюджетные поставки, и тогда, все было бы гораздо скромнее. :rolleyes:

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху