А слова о том, что всего всем не хватит, это только слова. Ярким примером может служить ситуация на Чукотке. Пока там был проворовавшийся насквозь корумпированный губернатор Назаров, там все было плохо, денег в бюджете не хватало (где уж им хватать, если все хотят поживиться). А когда губернатором стал олегарх Абрамович, для которого воровать бюджетные деньги нет смысла (а может уже решил что хватит), в регионе начался бурный подъем и ВСЕМ ВСЕГО СТАЛО ХВАТАТЬ!!!
Ну что ж - поедем на Чукотку, раз там в самом разгаре эпоха всеобщего процветания.

Неубедительно, Алексей - я не вижу (и не увижу - хотите еще пари?) массового исхода людей на Чукотку, а вот почему-то население Москвы растет год от года в геометрической прогрессии, и зачастую засчет в том числе тех же малых народов (хотя заметьте ВСЕМ ВСЕГО даже здесь не хватает). А уж насчет Абрамовича в качестве примера успешного губернатора - вообше возмутительно- не мне Вам рассказывать его послужной список.
Во вторых БЕСПЛАТНОГО НИЧЕГО НЕТ, мы молодые и работоспособные платим за ВСЕ нашему государству налогами и благами, которые создаем для страны, т.е. добываем нефть, валим лес, плавим сталь и т.д.
Алексей, Вы все это делаете бесплатно или Вас государство заставляет это делать? Вы это делаете прежде всего ДЛЯ СЕБЯ, а не для тети Маши с Уралмаша, и мне бы хотелось, чтобы Вы это четко осознали. Хотел бы я посмотреть, как бы Вы с энтузиазмом проделывали бы все эти вещи, получая в качестве зарплаты бесплатную медицину...
Теперь к налогам: Алексей, а какова Ваша "белая" зарплата (а ведь именно на нее и начисляется ЕСН и страховые отчисления)? Как, вся ВАша зарплата полностью белая? Тогда посчитайте сумму, которую Вы за всю Вашу жизнь отчислили в ФОМС? Есть предположение, что ее не хватит даже на радиойод не только в Германии, но даже и в родном Обнинске. А какой процент этих отчислений попадает в лечебное учреждение? А непосредственно врачу?
Поэтому давайте не будем о всеобщих благах и о налогах.
В третьих в России нет права на бесплатного визажиста, но есть право на бесплатное образование и лечение! И раз уж страна декларирует это, то нет ничего зазорного в том чтобы пользоваться обещанными благами!
Нет, зазорного в этом нет ничего - пользуйтесь. Только Конституция не гарантирует Вам качественного и современного бесплатного лечения, впрочем также, как и качественного и современного образования. Вам гарантируется лишь тот минимум медицинских услуг, который обеспечил бы Вам Ваше конституционное право на жизнь, и не более того. И большего Вы требовать не в праве.
А ресурсы - безусловно ограничены (даже нефть, Вами добываемая; железная руда, Вами перерабатываемая в сталь; и лес, который Вы так успешно валите) - и к сожалению, большинство из них не возобновляемые - и Чукотка Ваша благополучная за ОДНУ зиму забудет об Абрамовиче, когда закончатся тепло, газ и свет...
Так вот для того, чтобы этого не произошло, я и прошу Вас начать с малого: осознать ценность собственного здоровья прежде всего ДЛЯ СЕБЯ и перестать ждать "бюджетных" подачек от государства, загнавшего этой пресловутой и позорной бесплатностью медицину в полную безнадежность.
Так что давайте лучше делиться впечатлениями от лечения, советоваться с врачами и друг с другом, а не обсуждть здесь жизненные позиции и идеалы друг друга - для этого перед Вами весь остальной Интернет, а лично мне это совершенно неинтересно.
P.S. На закрытый режим Вам не разрешат брать ноутбук, GPRS там работает очень нестабильно - с интернетом будут проблемы.