проблема с щитовидкой и лечение

• Автор темы Автор темы DimkaSh
Дима, не торопите события, склерозирующие процессы не обязательно должны быть быстрыми...Впрочем, Яна лучше напишет.

Дима, не торопите события, склерозирующие процессы не обязательно должны быть быстрыми...Впрочем, Яна лучше напишет.

Ээх, весна скоро - а у меня такая ужасная шея..:eek:

Действительно, в период тиреотоксикоза и гипотиреоза форма шеи была не так важна - чувствовать бы себя нормально. Сейчас самочувствие хорошее, глаза на место встали наконец (надолго ли?) - на первый план вышли косметические вопросы... А в йоде фактически отказали.

Кстати, Яна, а что в таких случаях делают в Штатах?

И еще: через какое время обычно рецидивирует тиреотоксикоз? Я с сентября 2004 без тиреостатиков. И йод действительно дают только при тиреотоксикозе? Размер ЩЖ никого не волнует?

И еще один вопрос постскриптум: у меня уже вся фирма консультируется по вопросам заболеваний ЩЖ. Так вот одна дама (также с болезнью Грейвса) уже 2 года живет на 1/2 (половине) таблетки мерказолила и наш эндокринолог заставляет ее продолжать его пить. Разве 0.0025 мг мерказолила могут оказывать какое-либо значимое тиреостатическое действие? Дама переживает, хочет бросить мерказолил - но врач не позволяет...

По даме- Вы правы...Но хотелось бы знать дамин ТТГ. ТТГ=1.3, свободные Т в норме уже около 2х лет (на этих самых 1/2 таблетки), дама чувствует себя нормально - внешне и не скажешь, что у нее БГ.. Объем ЩЖ - норма, но она у нее больше 20 мл никогда и не была...

Мне просто ее жалко, я же сбежал от нашего общего эндокринолога в интернет, а она по-прежнему у нее лечится. Так вот, дама (как и я год назад до встречи с Вами) сдает ТТГ, Т3 и Т4 каждые 2 недели, тратя ползарплаты на анализы. Я ей порекомендовал смотреть ТТГ 2 раза в год, а Т4 и Т3 раз в месяц-два, но она боится ослушаться врача.

Ответьте, пожалуйста, и я покажу коллеге нашу переписку.

Дима, напомните пожалуйста, какого размера Ваша железа?

Сейчас - не знаю, в сентябре 2004 была 88(!!!) куб.см

Наверное было бы не лишним узнать, насколько она уменьшилась после радиойодтерапии.

Добрый вечер!

Я после долгих раздумий и переживаний таки решилась И в понедельник еду в Обнинск :)

Немалую роль в принятии моего решения сыграли все вы и этот форум

Перечитала здесь многое

Спасибо всем

И даже ваш, Дима, не слишком удачный опыт не остановил меня Надеюсь у вас все образуется - будут и анализы в норме и шея хороша Хотя, по мне, так это не самое страшное (мне уже делали операцию по поводу ДТЗ, и шов остался не самый удачный :rolleyes: ). Но это все мелочи

Давно хотела присоединиться к вашему общению (надеюсь вы не против), но узнав о предстоящем отсутствии на работе загрузили по самые уши...

Теперь некоторое время изоляции... И надеюсь вернуться в ряды.... даже не знаю как написать-то, напишу, как и собиралась... здоровых, ну или хотя бы почти ;)

Добрый вечер!

Я после долгих раздумий и переживаний таки решилась И в понедельник еду в Обнинск :)

Немалую роль в принятии моего решения сыграли все вы и этот форум

Перечитала здесь многое

Спасибо всем

И даже ваш, Дима, не слишком удачный опыт не остановил меня Надеюсь у вас все образуется - будут и анализы в норме и шея хороша Хотя, по мне, так это не самое страшное (мне уже делали операцию по поводу ДТЗ, и шов остался не самый удачный :rolleyes: ). Но это все мелочи

Давно хотела присоединиться к вашему общению (надеюсь вы не против), но узнав о предстоящем отсутствии на работе загрузили по самые уши...

Теперь некоторое время изоляции... И надеюсь вернуться в ряды.... даже не знаю как написать-то, напишу, как и собиралась... здоровых, ну или хотя бы почти ;)

Да все нормально - даже отрицательный по результату опыт положителен своим наличием..

А что касается участия в теме - я только "за" - вливайтесь!

Впрочем, эта ветка уже стала слишком громоздкой для чтения и навигации..

Кто-то должен начать "Письма из Обнинска 2" :)

Наверное было бы не лишним узнать, насколько она уменьшилась после радиойодтерапии.

Боюсь, а вдруг она стала 100 :rolleyes:!!

В выходные сделаю УЗИ - расскажу

Дима, Вы кажется спрашивали, что такое «держать палец в чернильнице»? :rolleyes: Разве у Вас в школе или институте не было всяких пример, и поверий? Например ругать сдающего экзамены (только не дураком) , пока он их сдает. :) Это из той же оперы – держать палец в чернильнице, или не выпускать пуговицу от своего пиджака из рук. :D Наверное предполагается, что испытывая личные неудобства, ты разделяешь с человеком его неудобства от экзамена и тем самым поддерживая его. Глупость конечно, но забавно… :p

Так что буду держать «палец в чернильнице» на выходных, чтобы Ваше УЗИ показало уменьшение ЩЗ. ;)

С уважением, Алексей.

Алекс - не поверите - 10 лет в школе+6 лет в институте+2 года в аспирантуре+1 год преподавания НИ РАЗУ не слышал про палец в чернильнице (про дураков и пуговицы слышал). Возьму выражение на вооружение (пардон за каламбур). За поддержку спасибо! :)

Извините, что я к Вам залезла. Просто, Ребята желаю Вам скорейшего выздоровления! Дима, очень надеюсь на положительную динамику в твоём заболевании, и заболеваниях твоих друзей.

Извините, что я к Вам залезла. Просто, Ребята желаю Вам скорейшего выздоровления! Дима, очень надеюсь на положительную динамику в твоём заболевании, и заболеваниях твоих друзей.

Спасибо за поддержку. Вашей маме - тоже скорейшего выздоровления..

Оставим Галину Афанасьевну без работы - пусть все будут здоровы! :)

Дим, как прошол обследование? не смешно но я прочитала весь твой дневник и ощущения, как буд-то тебя знаю, даже самой смешно)

Надеюсь уже не 88см.куб.

Мне так не удобно перед Доктором у меня в голове сумбур, ну думаю результаты анализов мамы будут тогда что-то смогу нормально сформулировать.

Да кстати я всё никак не пойму что же это такое не токсичный зоб с кистообразованием многоузловой и вообще что при нём хоть назначают :rolleyes:

Вот в живописи я разбираюсь, а в медецине полный нуль!

Да и ещё, что это за волшебная клиника в Обнинске, и почему нет в Москве!

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху