Неужели в Питере такого нет? Мне кажется, должны быть...
Возможно и есть, но я о них не знаю.
Не факт, конечно, что там все врачи прям супер-пупер хороши, но, по крайней мере, они работают с теми, кто занимается спортом. Или пытается заниматься
Суть в следующем - в доисторические советские времена возможности заниматься "для себя" практически не было. Либо ты был перспективен - и тогда ты мог заниматься в соответствующей спортивной секции, либо - извини. Из моего опыта - в школе (первой половине ;-) за мной гонялся тренер по баскетболу (из-за достаточно высокого роста), чуть позже мне было категорически отказано в футбольной секции (бо ребёнком был хлипким и дохлым =) и возиться со мной смысла не было).
Когда в конце восьмидесятых - начале девяностых появилась возможность заниматься в платных секциях, я этим воспользовался. Поскольку статус этих групп тогда был никому не понятен, их никто не курировал и занимались все на свой страх и риск, то и контактов с профильными медицинскими учреждениями не было никаких, соответственно выходов на них у меня нет и где их искать - понятия не имею.
надо полагать вы спортсмен-любитель ???
Любитель - в каком смысле ? Я тренируюсь ради собственного удовольствия, делаю это (ну, стараюсь делать=) достаточно регулярно. Как это назвать - понятия не имею =)
Ещё хорошо бы найти врача который занимается проблеммали у баллерин /что то вреде поликлинники Большого театра/ т.к. травмы и последующие заболевания схожи со спортсменами.
Опять же - проблема ровно та же - по перечисленным выше причинам я понятия не имею, где их искать.
И ещё не маловажный фактор это Ваш возраст, если вы уже 14 лет прыгаете в зале ...
Мне тридцать - я прыгаю с пятнадцати лет =)
Суставы они имеют особенность изнашиваться, и не надо говорить, что вы в хорошей форме даже железяка если её постоянно сгибать-разгибать сломается в результате.
С суставами (тьфу-тьфу-ну-и-ты-ды) всё в пределах нормы - проблема именно с травмированными когда-то связками. Да и сравнение с железякой неуместно - атрофируется ("ломается") то, что не развивается (не тренируется).
Вы мужчины имеете особенность почему то незнать нормы и очень это заметно по спорту, Вам надо узаниматься почему-то до усеру. Извините, но это правда.
Ну, такое тоже было - во время учёбы я тренировался до шести раз в неделю =) Сейчас на такое у меня элементарно не хватит времени - а жаль =) Вспоминаю с удовольствием
Нет, нагрузки я дозировать умею и достаточно хорошо чувствую пределы своих возможностей, тут проблема обратная - последствия травмы вылезли как раз на фоне минимальных нагрузок.
У меня муж каратэ-до кюкошинкай (надеюсь не ошиблась в названии)
Слегка ошиблись, но это не принципиально
Еще вспомнила одну вещь.
Угу, спасибо, посмотрю
Мне сложно представить зачем сознательно нарушать технику при повышенной травматичности
Я не совсем корректно выразился Я поставил ногу "по-другому" именно из-за того что в момент отшагивания у меня прихватило связки и, пытаясь избежать загрузки стопы, я поставил её не так как следовало, просто что бы не грохнуться назад (там был сильный толчок передней ногой назад, соответственно перенос веса тела назад, задняя нога пошла назад, в этот момент меня и прихватило). Что произошло при этом - я не понял, кажется я поставил её (стопу) сильно не так =)