Прошедшие лапароскопию - поделитесь опытом!

M

Mari_Mari

Всем привет и с прошедшими и наступающими праздниками!

Девочки,

поделитесь, пожалуйста, опытом, кто делал лапароскопию.

У меня планируется в январе по поводу кист яичников и неизвестность ужасно пугает.

Интересует все:

- как готовится к операции (что нужно/можно брать в больницу из вещей - опыта такого нет, поэтому вообще не представляю),

- какие мед.процедуры делают до и после операции в больнице,

- как долго держат в больнице и на сколько вообще дают больничный,

- очень ли больно после операции и когда можно вставать и т.п.

Буду очень благодарна за любую информацию.

http://forum.nedug.ru/viewtopic.php?t=65137

http://forum.nedug.ru/viewtopic.php?t=65138

тут все есть

Мне делали правда у меня был серрозный перитонит! Делали в экстренном порядке - промывание желудка, лекарство вводят в вену, под общим наркозом. Лежала в реанимации около 2-х недель, соответственно не вставала.

Про Ваш случай могу сказать, т. к. операция плановая, то все пройдет намного проще и легче! У подруги было - под местным наркозом, тоже ничего не чувствовала, вставать заставляют через 12 часов после операции!

Ну, в больницу нужно брать вещи которые вам необходимы, например, халат, тапочки, полотенце, средства гигиены! Подумайте и подготовьтесь!

Mari_Mari написал(а):

Девочки,

У меня планируется в январе по поводу кист яичников и неизвестность ужасно пугает.

Интересует все:

- как готовится к операции (что нужно/можно брать в больницу из вещей - опыта такого нет, поэтому вообще не представляю),

мне делали,но тогда я лежала в больнице. делается под местным нарокзом . был один хирург и одна медсестра. как и все процедуры она конечно не из приятных . на все про все все ушло мин 20 .делается на животе мал. разрез и вводится зонд,как гастроскопия,и врач смотрит там чего то ,чего ему одному известно. боли не было.остался малюсенький шовчик.вставать разрешили через 3 часа .

тетка, обалдеть, я думала, это прикол про местный наркоз. Мля, а тут немцам , даже гланды под наркозом удаляют и зубы тоже. Ну, вы молодец! Респект!

Al'ka написал(а):
тетка, обалдеть, я думала, это прикол про местный наркоз. Мля, а тут немцам , даже гланды под наркозом удаляют и зубы тоже. Ну, вы молодец! Респект!

да какой уж там прикол, забыла одну детальку - перед тем как делать эту фигню, мне вкололи какойто слабый наркотик,а может и сильный, короче привезли меня в операционную,врач чай пошел пить и я лежу на каталке на фиг ни кому не нужная,и тут меня прорвало и я стала во весь голос петь ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНУ , сбежались все кто был рядом и ржали до слез. вот это был прикол . а вообще боятся не надо ,не так это и страшно

Mari_Mari написал(а):

Девочки,

Интересует все:

Mari_Mari: А можно Вам встречный вопрос: где вы планируете оперироваться? У меня тоже киста и спайки и я тоже собираюсь, но еще не готова (надо вылечить уреаплазму).

Как мне говорил хирург: перед операцией надо получить результаты всех анализов (там список дают) и консультацию флеболога, с собой брать антиварикозные колготы.

Операция проходит под ОБЩИМ наркозом. То, что тетка писала про местный- это из области фантастики, ИМХО, либо это была не оперативная лапара, а просто обследование! Из больницы выпускают хоть на третий день (если хорошее самочувствие), но больничный дают на 2 недели. Потом проводят всякие гормональные курсы, антивоспалительные и т.д. Мне гениколог говорила, что лечение после лапары может длится по полгода Но скорей всего это все индивидуально.

Мари! Поделитесь пож-та инфой, как у вас все пройдет! Желаю удачи!

Мне делали такую операцию по скорой помощи, так как было подозрение на внематочную, а с этим тянуть нельзя (хотя в палате лежали девушки и с кистой! только непосредственно перед операцией кардиограмму сердца (я просто была в истерике и сердце выпрыгивало)! даже кололи успокоительное! Врач потом сказал, что это был большой риск делать операцию при таком сердцебиении! Делали под общим наркозам! ушла в себя через секунду после того как ввели наркоз! Делается три маленьких разреза (два в области яичников и один в пупке)! у меня после операции прошел год - следы разрезов нахожу с большим трудом! в больнице пробыла дней 6-7! потом была еще на больничном неделю! через 12 часов после операции (только пришла в себя) сказали уже сходить в туалет! боли почти не было! эта не та боль, которую надо бояться! ну например, как после спортзала болят мышцы! там ведь во время операции вас будут надувать воздухом - вот и болят потом легкие, мышцы живота и грудной клетки! с собой возьмите лучше халат (и лучше не с поясом, а на замке или пуговицах), а не спортивный костюм, так как шов на пупке болючий и резинка или любой пояс будут мешать и натирать! швы сняли где-то через 5-6 дней! тоже не больно! после операции еще 3 месяца пила гормоны для восстановления цикла! запретили принимать ванну, ходить в баню и солярий в течении 2-х месяцев! Вот и все! Удачи! Это не страшно! Поправляйтесь!

Лена написал(а):
Mari_Mari написал(а):

Девочки,

Интересует все:

Mari_Mari: А можно Вам встречный вопрос: где вы планируете оперироваться? У меня тоже киста и спайки и я тоже собираюсь, но еще не готова (надо вылечить уреаплазму).

Как мне говорил хирург: перед операцией надо получить результаты всех анализов (там список дают) и консультацию флеболога, с собой брать антиварикозные колготы.

Операция проходит под ОБЩИМ наркозом. То, что тетка писала про местный- это из области фантастики, ИМХО, либо это была не оперативная лапара, а просто обследование! Из больницы выпускают хоть на третий день (если хорошее самочувствие), но больничный дают на 2 недели. Потом проводят всякие гормональные курсы, антивоспалительные и т.д. Мне гениколог говорила, что лечение после лапары может длится по полгода Но скорей всего это все индивидуально.

Мари! Поделитесь пож-та инфой, как у вас все пройдет! Желаю удачи!

ни какой фантастики , все было именно так как я писала . если не секрет где Вам делали лапу и когда? через два часа пришел врач и заставил встать и ходить. и потом все индивидуально. Врачи сами говорят ,что общий наркоз вреден . мне после лапы через 3 дня делали полосную операцию ,может по этому сделали под местным. перед каждой операцией делают анализы всякие, в т.ч. кардиограмму .опять хочу сказать, что у всех все разный организм и подходят ко всему индивидульно . АВТОРУ вопроса я хотела сказать.что ни чего страшного и ужасного в лапе нет . Под мест. нар. и плюс подкачка воздуха во время операции , да не приятно. и болело потом и ходить больно было, хоть и надрез маленький . после стомотолога тоже челюсть болит

тетка! А где вам делали? Вы меня сильно удивили местным наркозом!!!

Девочки, всем спасибо огромное за рассказы и поддержку.

Ответ to Лена, просто Лена:

так как я лечусь по платной мед.страховке страховая компания за меня выбрала больницу - меня направили в КДК №1 ГУ Национальный Медико-Хирургический Центр им.Пирогова (на Иваньковском ш., 3). Вроде отзывы в Инете хорошие.

я уже была там на консультации еще в декабре, но дата операции пока не назначена - еще не все мои анализы готовы из-за праздников, а их назначили целую кучу.

Но про консультацию флеболога и антиварикозные колготы слышу в первый раз - не очень понимаю - какая связь лапароскопии и вен?

Обязательно поделюсь, как у меня все пройдет... Скорей бы уж - ждать и волноваться уже устала.

Странно, почему мое предыдущее сообщение получилось от "Гостя".

Это я - Mari_ Mari

Anonymous написал(а):

так как я лечусь по платной мед.страховке страховая компания за меня выбрала больницу - меня направили в КДК №1 ГУ Национальный Медико-Хирургический Центр им.Пирогова (на Иваньковском ш., 3).

Обязательно поделюсь, как у меня все пройдет... Скорей бы уж - ждать и волноваться уже устала.

Мари! Я тоже не сльно понимаю связь, но про антиварикозные колготы еще на этом форуме читала. А хирург подтвердил.

А насчет консультации флеболога- ее надо пройти в этом же центре за отдельную плату. Видимо, это дополнительный заработок спецов просто. Там ваще медцентр жутко дорогой, поэтому сейчас я ищу чего подешевле и получше. Главное, все же, чтобы хирург попался умелый и анестезиолог.

А анализов там действительно кучу назначают, причем, часть из них срочная, т.е. результаты действительны в течение 5 дней.

Кстати, а вам назначили сдать ПЦР на инфекции перед лапарой?

Лена написал(а):
Anonymous написал(а):

так как я лечусь по платной мед.страховке страховая компания за меня выбрала больницу - меня направили в КДК №1 ГУ Национальный Медико-Хирургический Центр им.Пирогова (на Иваньковском ш., 3).

Мари! Я тоже не сльно понимаю связь, но про антиварикозные колготы еще на этом форуме читала. А хирург подтвердил.

А насчет консультации флеболога- ее надо пройти в этом же центре за отдельную плату. Видимо, это дополнительный заработок спецов просто. Там ваще медцентр жутко дорогой, поэтому сейчас я ищу чего подешевле и получше. Главное, все же, чтобы хирург попался умелый и анестезиолог.

А анализов там действительно кучу назначают, причем, часть из них срочная, т.е. результаты действительны в течение 5 дней.

Кстати, а вам назначили сдать ПЦР на инфекции перед лапарой?

Лена,

да, совершенно согласна - "Главное, все же, чтобы хирург попался умелый и анестезиолог."

У меня вообще очень странная ситуация сложилась - мой лечащий врач в поликлиннике советует делать операцию у определенного хирурга (и он, как выяснилось работает в этой больнице, куда я собираюсь), а страховая компания отказывается направлять меня к этому конкретному врачу. Их аргумент - я, как пациент не могу выбирать себе оперирующего хирурга... и они у них там все хорошие

Про "срочность" анализов вы меня расстроили - мне никто про это не говорил - а я их все сдавала в конце декабря, а операция планируется через неделю где-то. Ладно, может пройдет....

А что такое ПЦР на инфекции??

Приведу на всякий случай то, что мне назнали сделать:

1. Группа крови, резус фактор

2. RW, HBs, HCV (это кажется на гепатит), ВИЧ

3. Клинический анализ крови

4. Коауглограмма

5. Биохимический анализ крови

6. Общий анализ мочи

7. УЗИ органов мал.таза

8. Мазок на флору

9. Кольпоскопия

10. Аспирационная биопсия