Прошедшие лапароскопию - поделитесь опытом!

Лена написал(а):
Девочки! У меня аж 2 глупых вопроса:

1. Что такое влагалищный мазок на флору и степень чистоты?

2. В инструкции сказано, что перед операцией (не указано, что именно перед лапарой, правда), необходимо произвести санацию тела и бритье наруж. пол. органов). Что это значит? Брить наголо?

Мари! А у Вас какого вида кисту нашли, если не секрет?

1. Да, по-моему тоже - это обычный гинекологич.мазок (но, если он будет "плохой", то в больницу на операцию не возьмут).

2. Мне врач сказал буквально "дома побриться". Придется, а что делать? я так понимаю, что наголо, но или почти наголо.

По УЗИ и осмотру мне ставят эндометриоидные кисты, поэтому до операции назначили лекарственную терапию (уколы диферелина).

Лена, а у Вас какая киста?

Mari_Mari написал(а):
Лена написал(а):
Девочки! У меня аж 2 глупых вопроса:

1. Что такое влагалищный мазок на флору и степень чистоты?

2. В инструкции сказано, что перед операцией (не указано, что именно перед лапарой, правда), необходимо произвести санацию тела и бритье наруж. пол. органов). Что это значит? Брить наголо?

Мари! А у Вас какого вида кисту нашли, если не секрет?

1. Да, по-моему тоже - это обычный гинекологич.мазок (но, если он будет "плохой", то в больницу на операцию не возьмут).

2. Мне врач сказал буквально "дома побриться". Придется, а что делать? я так понимаю, что наголо, но или почти наголо.

По УЗИ и осмотру мне ставят эндометриоидные кисты, поэтому до операции назначили лекарственную терапию (уколы диферелина).

Лена, а у Вас какая киста?

Спасибо за ответ!

У меня тоже эндометриоидн. Лечение пока не назначали. Но зато после операции грозились лечить в течение полугода

Лапароскопия недавно

Девочки мне сделали 5 дней назад лапароскопию.
То, что показывала гистросальпингография (одна труба непроходима, вторая в спайках), не подтвердилось. Трубы проходимы. Были очаги эндометриоза.
За день дооперации ничего не есть, вечером клизма, на ночь табл. успокаивающие, утром клизма. За пол-часа до операции укол и отключаешься, но не насовсем. На каталку сама перебираешься, на операционный стол тоже. Не переживаешь уже - всё как в прострации. Мне делали в 11-й Гинекологич. больнице платно. Доктор Лёвшин Филлип Александрович.
Операция длилась 30 мин. От наркоза отошла нормально. Правда потом болели мышцы живота и мышцы шеи - это от того, что живот накачивали СО2.
В общем пока всё нормально. Желаю всем удачи

Тема будет вечной если раз в 2 года, кто нибудь да напишет.

Назад
Сверху