Прошедшие лапароскопию - поделитесь опытом!

Мари! Очень странно, что страховая командует к какому хирургу вам идти... Попробуйте все же попасть к тому, которого врач рекомендует.

ПЦР-это ДНК анализ на всякие половые инфекции.

Мне было интересно, потребуют ли его в обязательном порядке.

Мне кольпоскопию не назначали, а зато зачем-то флюрографию (это не ваш п.12?) велели сделать и привести с собой донора крови

А это что:

Коауглограмма -?

А биопсию уже делали? Я думала, что это после лапары будут делать...

У вас какая киста, кстати?

Лена написал(а):
тетка! А где вам делали? Вы меня сильно удивили местным наркозом!!!

если Вы из Москвы то наверное знаете онкоцентр на каширке. это было в 83г. И еще. если читали второе мое сообщение. то я писала. что перед тем как попасть в операционную мне сделали укол , с содержанием наркотика , наверно для "отключки".Может поэтому все было под местным наркозом.Там же была и операция ну и конечно под общим наркозом Я сделала там кучу анализов,так мне после всего лапа под месным был как пустяк.

Лена написал(а):
Мари! Очень странно, что страховая командует к какому хирургу вам идти... Попробуйте все же попасть к тому, которого врач рекомендует.

ПЦР-это ДНК анализ на всякие половые инфекции.

Мне было интересно, потребуют ли его в обязательном порядке.

Мне кольпоскопию не назначали, а зато зачем-то флюрографию (это не ваш п.12?) велели сделать и привести с собой донора крови

А это что:

Коауглограмма -?

А биопсию уже делали? Я думала, что это после лапары будут делать...

У вас какая киста, кстати?

Доброе утро!

Лена, покопалась в своих бумажках - нашла, что я сдавала анализы ПЦР (chlamydia, mycoplasma, ureplasma, CMV) еще в первый свой визит ко врачу - слава богу - все отрицательно. Сейчас, среди обязательных анализов для лапары их уже не назначили.

Тогда же (как я потом узнала мне сделали и кольпоскопию) - видимо потому, что сколько-то лет назад была эрозия ш.м.

А рентген грудной клетки и флюрография видимо одно и тоже наверное.

Коауглограмма - это кровь брали из вены и из пальца - проверка на свертываемость, как я поняла.

Биопсию уже делали, но результатов нет пока - жутко болючая кстати процедура

Мари!

Видать, Коауглограмма Вам заменила консультацию флеболога

А биопсию чего делали? (я биопсию, кажется с гистологией перепутала!)...

Лена написал(а):
Мари!

Видать, Коауглограмма Вам заменила консультацию флеболога

А биопсию чего делали? (я биопсию, кажется с гистологией перепутала!)...

Привет!

Стыдно сказать, что даже точно не знаю - биопсию чего мне делали - то ли матки, то ли шейки матки. Но очень неприятная процедура. Правда врач говорил, что это потому, что я не рожала и все там еще маленькое - узкое.

Кстати, кто знает точно какие анализы, назначаемые перед лапароскопией имеют ограниченный "срок годности"?? и какой он - этот срок? И можно ли будет досдать (например кровь) уже в больнице перед операцией?

я перед операцией сдавала только общий мазок и кровь на ВИЧ и сифилис, они кажется и имеют ограниченный срок действия, не больше месяца, если я не ошибаюсь

и еще совет (уже проскакивало тут) - обязательно возьмите с собой или антицилюлитные колготы или эластичные бинты (2 шт.), меня не предупредили и делали без них, катастрофы не произошло, но все-таки маленких сеточек на ногах за 3 мес. после операции стало гораздо больше

А еще я забыла вот что сказать: мне хирург рекомендовал делать лапару в первой половине цикла. Желательно сразу после крит. дней.

А насчет срока анализов узнайте у врача лучше. Может у них в разых больницах разные сроки. Ветта говорит, что кровь месяц хранится, а мне говорили, что неделю...

меня тоже направили на лапароскопию для удаления кисты яичника и рассечения возможных спаек, которая будет 6 февраля, уже записана на операцию.

Кто сможет ответить на вопрос, сколько времени потом нужно предохранять и нельзя беременить?

И еще, при лапароскопии параллельно делают гистероскопию, что это?

Гостья А написал(а):
меня тоже направили на лапароскопию для удаления кисты яичника и рассечения возможных спаек, которая будет 6 февраля, уже записана на операцию.

Кто сможет ответить на вопрос, сколько времени потом нужно предохранять и нельзя беременить?

И еще, при лапароскопии параллельно делают гистероскопию, что это?

часто лапару делают именно для того, чтобы женщина сразу забеременела, самыми оптимальными для беременности обычно считаются первые 3 мес. и до полугода

мой врач меня упросил подождать хотя бы первые 3-4 дня после выписки, т.к. у меня еще в больнице начался новый цикл и все горело

Девочки,подскажите пожалуйста, а в каких случаях делают биопсию§ И что это за процедура§ Для чего ее делают§ Я ничего про нее не слышала. У меня киста яичника.

koshka25 написал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста, а в каких случаях делают биопсию§ И что это за процедура§ Для чего ее делают§ Я ничего про нее не слышала. У меня киста яичника.

Привет!

Могу только про свой случай рассказать - мне назначили перед лапароскопией по поводу кисты яичников среди других анализов "аспирационную биопсию". Как я поняла это был забор небольшого "кусочка" эндометрия из полости матки. Потом этот материал исследуют в лаборатории для выявления патологических изменений.

Сказали перед визитом выпить Ношпы, но все равно было очень-очень неприятно (как боль бывает при начале месячных, но только в несколько раз сильнее).

Но не бойтесь, может Вам и не надо будет это проходить. Когда я пошла на консультацию к другому доктору (в итоге к нему на операцию я и пойду) он среди анализов биопсию не назначил.

Девочки! У меня аж 2 глупых вопроса:

1. Что такое влагалищный мазок на флору и степень чистоты?

2. В инструкции сказано, что перед операцией (не указано, что именно перед лапарой, правда), необходимо произвести санацию тела и бритье наруж. пол. органов). Что это значит? Брить наголо?

Мари! А у Вас какого вида кисту нашли, если не секрет?

Лена написал(а):
Девочки! У меня аж 2 глупых вопроса:

1. Что такое влагалищный мазок на флору и степень чистоты?

2. В инструкции сказано, что перед операцией (не указано, что именно перед лапарой, правда), необходимо произвести санацию тела и бритье наруж. пол. органов). Что это значит? Брить наголо?

Мари! А у Вас какого вида кисту нашли, если не секрет?

1. если я не ошибаюсь - это общий мазок на флору, у меня в мед. центре результаты по нему выдают через 20 минут

2. что такое санация не знаю, по поводу бриться - я брилась не до гола, у меня была тоненькая полосочка (как я обычно бреюсь ), мед. сестра вечером перед операцией сказала, что лучше бы сбрить, но не настаивала, и никто больше не обращал на это внимание

мне делали лапараскопию. Была большая киста. Самое неприятное это 2 момента лично для меня было:1.Перед операцией делают клизьму такую что мама не горюй! 2. после операции не можешь сразу (извините) пописать, так как туда ставят катетор на время операции.

А так небольно и не страшно. Перед операцией дают какое-то лекарство( точно наркота )). Я такой кайф словила! За мной медсестры пришли мол "надо на операцию, давай на каталку ложись", а я не хочу и все, мне клево и никуда я непоеду!

После наркоза очень долго отходила( ну это у все по-разному).

Мама говорит хрень какую-то несла. И дрыхла почти сутки. Зато потом встала и курить сразу на болкон поперлась!

После операции 4 или 5дней лежала непомню. Шовчики маленькие 3шт. по 1см.

Короче небоись все ок будет!

КСТАТИ БИОПСИЮ С НЕ ТАКУЖ БОЛЬНО. ВСЕГО СЕКУНДОЧКУ ПОТЕРПИТЕ И ВСЕ! ЗАТО КРОВИЩИ СДАЕШЬ МОРЕ!

WESTA написал(а):
мне делали лапараскопию. Была большая киста. Самое неприятное это 2 момента лично для меня было:1.Перед операцией делают клизьму такую что мама не горюй! 2. после операции не можешь сразу (извините) пописать, так как туда ставят катетор на время операции.

А так небольно и не страшно. Перед операцией дают какое-то лекарство( точно наркота )). Я такой кайф словила! За мной медсестры пришли мол "надо на операцию, давай на каталку ложись", а я не хочу и все, мне клево и никуда я непоеду!

После наркоза очень долго отходила( ну это у все по-разному).

Мама говорит хрень какую-то несла. И дрыхла почти сутки. Зато потом встала и курить сразу на болкон поперлась!

После операции 4 или 5дней лежала непомню. Шовчики маленькие 3шт. по 1см.

Короче небоись все ок будет!

Веста! А Вам где лапару делали?

А день перед операцией как надо проводить? Кушать можно?

Назад
Сверху