"Простота - хуже воровства" - как точно сказал ПМ! У меня такая проблема: т...

А

Анна

"Простота - хуже воровства" - как точно сказал ПМ! У меня такая проблема: терпеть не могу, когда к нам в гости приходят люди, не принеся ничего с собой(ни бутылки, ни тортика, ни, даже пресловутой шоколадки нашему ребёнку). Не могу к таким гостям относиться с душой, отношусь чисто любезно(всё- таки хозяйка), понимаете? Особенно мне странно, когда приезжают гости на сутки, двое и корми их задарма! Вот вчера уехал друг мужа от нас(был больше суток. .. ,ел, пил у нас просто так - клёво! ). Я, конечно, понимаю, что у него было мало денег(на билеты потратился, на дорожные сборы, он мало получает), однако лично я- бы на его месте лучше вообще не поехала - не дай бог людям быть в тягость! Поехала- бы без денег только в том случае, если- бы друзья очень уговаривали и, зная мою стеснённость в деньгах, предложили- бы пожить у них просто так. Ито- бы подумала! Неловко страшно! Понимаете, мы тоже живём не на широкую ногу, лишнего ничего позволить себе пока не можем, даже в кафе один раз в месяц сходить проблематично. .. , так нужны больно всякие дармоеды, которые только и ищут удобства за чужой счёт! А муж говорит, что друг его такой весь из себя простой(из Сибири), просто не догадывается, не понимает, что в гости с пустыми руками в наше время не ходят. .. ха! ,как будто не среди людей живёт, не видит ничего, не наблюдает, как другие себя ведут, как живут, да ему просто так удобно - это факт! Тем более приезжает он часто(по делам), мы к нему в гости не ездим.
Вобщем меня уже такие гости напрягать начали. .. А что вы по этому поводу думаете?

А мы - размышляющие- думаем, что друзья не родители и выбор в них кой какой имеется. .. Анна, ну не помиру он вас же пустил. .. к тому же мужу вашему приятно было с ним пообщаться. ..

Анна, я Вас понимаю. Мы с сыном живем на одну мою зарплату и хотя не бедствуем, но иногда бывают ситуации, что напряженка и с продуктами и с деньгами. А в таком случае, если как полагается таких, как Вы гостей описали, примешь, то потом сама пару дней не обедаю, потому что, надо чтобы и ребенку что поесть было, а на себя уже не хватает.

Анна, я Вас понимаю. Мы с сыном живем на одну мою зарплату и хотя не бедствуем, но иногда бывают ситуации, что напряженка и с продуктами и с деньгами. А в таком случае, если как полагается таких, как Вы гостей описали, примешь, то потом сама пару дней не обедаю, потому что, надо чтобы и ребенку что поесть было, а на себя уже не хватает.

Да поймите- же Вы, что не так важно ТО, что они ничего с собой не приносят, как тот факт, что их абсолютно не заботят такие простые истины. .. ,тем более мы, приходя к ним в гости, всегда тащим с собой столько всякой всячины.

Да поймите- же Вы, что не так важно ТО, что они ничего с собой не приносят, как тот факт, что их абсолютно не заботят такие простые истины. .. ,тем более мы, приходя к ним в гости, всегда тащим с собой столько всякой всячины.

Анна, я Вас очень понимаю. Сама не раз была в подобных ситуациях. Если идем с мужем в гости - обязательно с чем- нибудь. А к нам все заваливаются пустыми и сидят ждут пока я поесть приготовлю на стол все поставлю. .. Помню, нам с мужем по 18 тогда было, но мы типа куртые- независимые от предков, жили на копеечную з/ п но отдельно от родителей. И вот звонит давний друг мужа, типа проездом в москве, и говорит - заеду на пару часиков? Я - ну конечно, приезжай. ..
Друг этот остался на одну ночь, потом на вторую, потом на третью. .. в общем уехал, когда у нас все продукты сожрал, всю з/ п проели пропили, а учитывая возраст и растущий организм это было не так уж сложно сделать. .. в итоге он съел ВСЁ! ! Даже овсянку с медом. Мы полмесяца, оставшиееся до з/ п курили бычки и ели хлеб с водой: ( С тех пор, как слышу его имя - меня трясет: (( Крепитесь, держитесь. Можете попробовать пригласить пожить у вас подругу свою, может быть муж поймет, насколько это в тягость. Я Вас очень понимаю. Ведь проще всего приехать в гости, где напоят и накормят, да и спать еще уложат - ни готовь, ничего не покупай - как на курорте! Меня тоже это откровенно бесит и раздражает, но к сожалению, ситуацию, наврядли исправишь - надо меняться самой, менять свое отношение к такой ситуации. И особо не выпендриваться, принесли - принесли, нет и не надо, и к таким гостям тоже с пустыми руками приходить. .. Но это сложно. Удачи Вам.

Как я уже говорил, друзья не дети и не родители, их можно и поменять если они вас не устраивают. .. можно от них почти вообще отказаться или перевести их в разряд знакомых, получить от которых любую пакость вас не удивит. ..

Вот тут некоторые девушки не понимают мужского поведения. А я часто не понимаю женщин. От моих знакомых и не очень девушек и женщин постоянно слышу абсолютно уверенные фразы о том что: "вот он скоро меня на такой- то курорт отвезет", "в ближайшее время он мне должен сделать предложение", "пусть попробует он мне денег не дать (пойти налево и т. д. возможны варианты)" и т. д. и т. п. То есть если обобщить то уверенность стопроцентная в том что молодой человек всегда будет рядом, будет гореть желанием на ней жениться, быть верным ей всю жизнь, выполнять все ее желания и содержать с радостью на своей шее всю оставшуюся жизнь. У меня просто спортивный интерес- ОТКУДА такая уверенность в другом человеке, его постоянстве, чувствах, намерениях? ?? Или это исходит из уверенности в себе? Или просто ей повезло с партнером и она не задумывается что могло бы быть совсем по- другому? И отношение ко всему что для нее делается - как к абсолютно должному - вот что поражает больше всего. Может быть такие просто не обламывались в жизни никогда? ? Я себя не могу назвать неуверенным в себе человеком, но у меня такие обломы бывали что никакой уверенности в ком- то у меня нет, даже если сижу с кем- то в кафе, готова к тому что мне предложат самой за себя расплатиться - какие уж там поездки на курорты (это если говорить о деньгах), и при общении с человеком не уверена, действительно ли я ему нужна или просто цель с кем- то переспать, или через меня что- то получить и т. д. (это что касается чувств). Это все - вопрос везения в отношениях с мужчинами или что- то другое?

Дело в том, что перевести друзей супруга/ супруги в разряд знакомых можно только для себя в глубине души, а в жизни все будет оставаться так же как и было - будут приезжать есть/ пить. Нужно просто поменять отношение к этой ситуации, и самой стать одной из них. .. Тоже приезжать с пустыми руками, напрашиваться на ночь. Но это очень тяжело, по крайней мере мне. Я не могу заявиться с пустыми руками, тем более если встреча без повода (например дня рождения. если у друзей д. р. то сейчас стала обходиться одним подарком, а не волочь сумку с продуктами. .. ). А если собираемся просто потому что давно не виделись, то все равно тащу колбаски и тортики. .. а к нам приезжаю, садятся на диванчик, складывают ручки. .. типа поесть приехали. . я то приезжаю - пообщаться, поэтому и везу вроде как на себя поесть: ) и посуду мою, и на стол помогаю собирать, что бы наше пребывание было не очень в тягость хозяевам. .. А вообще, я пришла к выводу, что нужно на встречи друзей ходить в ресторан. . и там уж - кто сколько наел: )

Приехали гости которых терпеть не можете? Бывает; ). Мы в Москву переехали 2 года назад, комната в комуналке, копим на квартиру, денег мало ну и т. д. А гости все едут и едут; (. Кто Москву посмотреть, кто проездом на юг. Обычно я просто говорю прямо, что мол денег нет, мол если голая картошка или макароны не устраивают, то плиз купите мяса; ). Или даю сумку и отправляю в магазин, за сосисками например, не давая денег. Или говорю что отдам позже. Гости которые хотят на халяву пожить как то сами собой отсеиваются.

В таких случаях за вечерним чаем радостно сообщите такому гостю, что как хорошо, что он приехал, т. к. у Вас так много дел, что не скем оставить маленького ребенка. .. .. . Проференный факт, через час "дорогой гость" вспоминает, что 100 лет не видел любимую тетю, и прямо сейчас отправляется к ней. Вапиант № 2 - посетовать, что у Вас тесно и неубрано, и при нем позвонить и забронировать номер в гостиннице на его имя. Срабатывает на 100% .

Одна семейная пара очень часто к нам ( и не только ) заходила без подарков даже на праздники( скажу сразу, что доходы у них приличные). И я, когда они пришли к нам на очередной праздник с пустыми руками , сидя за столом , где естественно было полно гостей громко спросила, ребята расскажите мне , это у Вас так ВСЕГДА принято приходить в гости без подарков или это только к нам . .. Надо было видеть лица окружающих и их лица. Теперь они всегда КО ВСЕМ приходят с подарками.

Вот так Ириша "друзей" и переводят в разряд знакомых. ..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху