да, я много читала об ОК... венерических заболеваний тоже нет, ни у меня ни у партнера и никогда не было. Только интересно, почему же все на западе и особенно в америке за ОК?

Елена Сердюк написал(а):
да, я много читала об ОК... венерических заболеваний тоже нет, ни у меня ни у партнера и никогда не было. Только интересно, почему же все на западе и особенно в америке за ОК?

Знаешь, не хочется тебя огорчать, но если сейчас нет венерических заболеваний....то в жизни может все что угодно случится. Например кто-то из партнеров кому-то неудачно изменит.

А ты хочешь даже в этом равняться на америку? ОК-прибавка в весе (не у всех, но бывает, не застрахуешься), возможен гормональный дисбаланс, хоть до этого и было все нормально. Много всего возможно, долго описывать. Хотя конечно многие предохраняются ОК. Я вот например тоже их пью. Но я их выбрала по сугубо личным причинам. Хотя если бы была возможность, то бросила бы это занятие и предохранялась по другому.

ну насчет венерических заболеваний, то у меня этого не случится исходя из определенных убеждений. На америку я не равняюсь, но просто так вышло в жизни, что работаю близко с американцами много лет уже и особенно в области гинекологии работала с врачами. Когда услышала информацию об ОК еще лет 8 назад, меня это достаточно удивило. Но до сих пор не сталкивалась с потребностью их употреблять. Вот теперь и интересно что же думают наши женщины

Елена Сердюк написал(а):
ну насчет венерических заболеваний, то у меня этого не случится исходя из определенных убеждений. На америку я не равняюсь, но просто так вышло в жизни, что работаю близко с американцами много лет уже и особенно в области гинекологии работала с врачами. Когда услышала информацию об ОК еще лет 8 назад, меня это достаточно удивило. Но до сих пор не сталкивалась с потребностью их употреблять. Вот теперь и интересно что же думают наши женщины

Ну если вы работали с врачами в области гинекологии, то должны знать все....ну почти все про контрацепцию. Вот и выбрали бы для себя оптимальный вариант. А по поводу ОК я уже свое мнение писала....была бы возможность, то не пила бы их.

Спасибо за ответ! Просто важно знать мнение своих а не только иностранцев

РЫБКА*ЗОЛОТАЯ! Не хочу вас обидеть, но ОК назначают именно для лечения гинекологических заболеваний , а не для того чтобы снять их симптомы, которые появятся после отмены ОК, как вы написали. Я это вам как гинеколог говорю.

именно так и говорили врачи...что ОК стабилизируют состояние

Anonymous написал(а):
РЫБКА*ЗОЛОТАЯ! Не хочу вас обидеть, но ОК назначают именно для лечения гинекологических заболеваний , а не для того чтобы снять их симптомы, которые появятся после отмены ОК, как вы написали. Я это вам как гинеколог говорю.

Я не обижаюсь, я не гинеколог. Но вот где я такое писала не вижу. Вероятно вы меня не правильно поняли.

Рыбка*Золотая написал(а):
Многие ОК служат для лечения (например киста), многие помогают вылечсить кожу....но это все индивидуально, кому-то помогает, кому-то нет. Но даже если помогает, то только на время приема ОК.

Видимо это имелось ввиду. Имелось ввиду ,что после прекращения приема ОК кожа может стать такой же проблемной, как и была. Если вообще были улучшения на время приема ОК.

Мне бы тоже хотелось все вылечить...ну хотя бы подлечить....убрать ненужные волоски. Но.....2 мною посещенных гинеколога, и одного эндокренолога убедили меня, что это все туфта. Что пока пьешь ОК, могут быть улучшения, а могут и не быть. А прекращаешь пить....и живи как до их приема жила. Грусно....но сама я это не выдумала.

Хорошо хоть заболевания лечаться. Сама Диане-35 вылечила поликистоз.

Это гостю-гинекологу ответ.

Елена Сердюк написал(а):
именно так и говорили врачи...что ОК стабилизируют состояние

Да нифига оно у меня нестабилизировалось. Еще хуже стало....хотя и ОК грамотно подобрали......

Елена Сердюк написал(а):

нашла на кого равняться! Они между прочим еще и за Макдональдс!

я не равняюсь а интересуюсь здравыми причинами я не против Макдональдса если он нравится человеку

LI следовало увидеть вопрос каждый выбирает на кого равняться

Знаю одно точно, те препараты ОК которые есть в америке например, их у нас нет... они лучше по составу, нащи врачи это признают.

Назад
Сверху