Прыщи на лобке (фото)

• Автор темы Автор темы sanity
Здравствуйте!у меня вот какая проблема у меня в области лобка образовались какие то два прыщика не чешутся,не болят,не давятся на ощупь не мягкие,когда пытаюсь выдавить краснеют что это может быть и чем можно этих гадов убрать?

Возможно контагиозный моллюск или остроконечные кондиломы,но могут быть и другие заболевания кожи.Нужен очный осмотр дерматовенеролога.

Прыщи на лобке, Что делать помогите!!!(фото)

Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне быть. Раньше всегда пользовалась гелием для интимной гигиены от Avon, а тут решила взять такой же только новинку жидкий. Через дней пять жутко всё зудело. И начали выскакивать прыщи на лобке. К врачам ходила сказали аллергия (зелёнкой помажешь пару недель и пройдёт). Не прошло. Пришла опять, что делать. Посмотрели и сказали не чего страшного нет, сказали что я паникёрша. Проблема вся в том что днём особо не чешится, а вот ночью во сне я расчёсываю. Сейчас мажу леккером - Б3, спиртовой раствор бриллиантового зеленого 1%, часть проходит но красные пятна остаются и уж очень сильно сушит по бокам в сгибах, там начала мазать детским маслом. Вроде полегче, но всё равно...:confused: Подскажите что делать? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Вложения

• IMG_02711.jpg
    IMG_02711.jpg
    160,5 КБ · Просмотры: 1 947
  • IMG_027112.jpg
    IMG_027112.jpg
    193,1 КБ · Просмотры: 5 871
  • IMG_0271.JPG
    IMG_0271.JPG
    666,4 КБ · Просмотры: 6 948
Последнее редактирование:
Re: Прыщи на лобке, Что делать помогите!!!(фото)

можно предположить фолликулит,признаки паховой эпидермофитии.напишите мне на эл.почту.

Re: Прыщи на лобке, Что делать помогите!!!(фото)

Добрый день у меня вот такая проблема что ет !

Здравствуйте, у меня я заметил сегодня появились прыщи на лобке штук десять в одном месте, начинают слегка чесаться. Какое лечение посоветуете, может ли это быть в результате купания на речке ??????

Здравствуйте, у меня я заметил сегодня появились прыщи на лобке штук десять в одном месте, начинают слегка чесаться. Какое лечение посоветуете, может ли это быть в результате купания на речке ??????

так блин вполне может быть, я бы попробовала обрабатывать хлоргексидином и йодом мазать, если бы не прошло, то к дерматолог конечно надо бежать

так блин вполне может быть, я бы попробовала обрабатывать хлоргексидином и йодом мазать, если бы не прошло, то к дерматолог конечно надо бежать
Хлоргексидин слишком жёсткое средство для таких чувствительных мест.

Добрый день. На лобке ~ месяца 2 назад появились совсем мелкие на вид прыщи, сейчас они порядком увеличились. Не зудят и не болят, но доставляют дискомфорт. Что это может быть и чем лечить? (см. фото).

:confused:

Спасибо.

066751ed24020d7379ddf215c440c8d0.jpg
Добрый день. Появление прыщей на лобке может быть связано с различными причинами, от безобидных до тех, которые требуют внимания врача.

1. Вросшие волосы

• Причина: Частое бритье или эпиляция могут привести к врастанию волос, что вызывает воспаление.
  • Что делать:
    • Делайте мягкий пилинг кожи, чтобы предотвратить врастание волос.
    • Используйте антисептические средства, например, хлоргексидин.
    • Если образуется гной, можно нанести мазь с антибиотиком (например, "Левомеколь").

2. Фолликулит (воспаление волосяного фолликула)

• Причина: Инфекция в области волосяных фолликулов, часто из-за трения, бритья или потоотделения.
  • Что делать:
    • Протирайте область антисептиками (мирамистин, хлоргексидин).
    • Используйте антибактериальные мази (например, "Банеоцин").
    • Если воспаление усиливается, обратитесь к врачу.

3. Аллергическая реакция

• Причина: Реакция на косметику, гели для душа, средства для депиляции или ткань нижнего белья.
  • Что делать:
    • Избегайте использования раздражающих средств.
    • Наносите мази с противовоспалительным эффектом (например, "Гидрокортизон" в легкой концентрации, но не дольше 5–7 дней).
    • Носите хлопковое белье и избегайте тесной одежды.

4. Сальные кисты (жировики)

• Причина: Закупорка сальных желез, из-за чего образуются небольшие подкожные узелки.
  • Что делать:
    • Не выдавливайте их! Это может привести к инфекции.
    • Если кисты увеличиваются или воспаляются, обратитесь к дерматологу для их удаления.

Назад
Сверху