Спасибо всем ответившим!
Да Вы знаете, разбудить материнский инкстинкт невозможно. Мне так кажется... Вот если Вы думаете, что Совсем не иметь детей - в голове не укладывается, то всё у Вас в порядке...
Я очень сильно хотела ребенка, когда мне было ... 15 лет. Просто до невозможности. Первая любовь, и всё такое Потом это желание прошло, и с тех пор ни разу не возвращалось. Не представляю, что у меня совсем не будет детей ведь не потому, что мне их в принципе хочется, а потому, что так НАДО, так принято, да и муж хочет стать отцом. Женившись на мне он вправе расчитывать что именно я должна стать матерью его детей.
Как бы ДОЛЖНА, понимаете?
Так что не думаю я, что повод забеременнеть - это обязательное всепоглощающее чуство материнского инкстинта.
Это то, что поможет решиться, имхо. Я не могу решиться забеременеть. Боюсь потому что: а вдруг мне не понравится быть матерью?
Единственное, что меня пугает, как страшную соню - грядущее урезание сна... но какие это мелочи, боже мой....
Список того, что меня пугает, гораздо больше: потеря свободы; потеря привычного образа жизни; потеря фигуры; потеря профессионального уровня. Финансовые проблемы тоже будут. Мой заработок гораздо больше, чем у мужа. Переживаю: как же мы втроем сможем жить на его зарплату, если я буду сидеть с малышом? Если заранее думать, что через полгода выйду на работу - нафига вообще рожать? Для няни? И мелочами мне это не кажется
Выскажу крамольную мысль: познакомится с качественным самцом, от которого детей захочется здесь и сейчас
Знакома я с такими. Однако секс и дети для меня вещи очень разные. Детей ни от кого не хочу.
А если не хочешь, то заставлять себя не нужно...мне кажется. Мало ли какие мысли потом будут мучать, да и на ребеночке может отразиться.
Я многих спрашивала. Они говорят, что стоит только забеременеть - и отношение сразу меняется. Они говорят "тебе понравится", "ты будешь очень хорошей матерью". А я боюсь - ведь если не понравится, это будет необратимо. И еще боюсь, что буду очень холодной матерью, что не смогу полюбить ребенка.
я вот тоже откладываю еще на год))) решаем по осени квартирный вопрос
Мы сначала решали квартирный вопрос. Потом решали вопрос с ремонтом. Потом с мебелью. Теперь ждем пока муж доучится. И так до бесконечности...
А вообще, ИМХО, ребенка надо рожать не тогда, когда сильно хочется, а тогда, когда обстоятельства благоприятные.
Для себя всегда найдется отговорка, почему сейчас обстоятельства не благоприятные... На самом деле объективных причин для откладывания рождения ребенка уже нет. Невысокий заработок мужа - ну, единственное. Однако за период между началом беременности и уходом в декрет я сама могу накопить некоторую сумму, которой хватит на приданое и на "после родов". Кроме того, люди и с меньшим достатком рожают. И живут ведь как-то...
А что у Вас за муж? Если я не ошибаюсь, Вы когда-то открывали тему о проблемах с ним?
Проблемы позади. Но есть подозрение, что он не уверен, что всё в порядке у нас и хочет ребенком меня к себе покрепче привязать. Думаю, где-то здесь собака и зарыта... Пока я одна, я свободна и могу легко с ним расстаться, ни на кого не оглядываясь.
Насчет материнского инстинкта, у меня его не было, я детей не любила.
Я не только не люблю. Я их боюсь, и они меня даже раздражают