психологическая подготовка к беременности

, да... очень были жаркие дебаты... и вроде все в чем-то правы. Боюсь, что дети - это не та тема, в которой есть только один правильный ответ...

Суси тема: посоветуйте _как _захотеть_ ребенка.

-Килька - ну вдумайтесь в бессмысленность этих слов.

Как захотеть - котенка.

Как захотеть - мороженного.

Как захотеть - солнца и луны.

Как захотеть - гору золота.

Я, Вам говорю это не для того что бы съумничать - а что б Вы увидели какая каша в Вашей голове.

моя мама после рождения моей дочери очень правильную мысль сказала - "теперь я знаю, что ты будешь держаться за эту жизнь"... Так и есть.

Какая мудрая у Вас мама! А ведь точно! Меня мысли о самоубийстве перестали посещать именно после того, как я полюбила своего ребёнка.

Говорю "полюбила", т.к. у меня, как и у многих других, любовь к сыну начала проклёвываться только ко 2-3 месяцу, а сформировалась, боюсь, что только к году. Зато теперь, её на весь мир хватит .

Я давно за Вами наблюдаю. Вы - очень добрый отзывчивый человек. Никогда никого не обвиняете, всегда страетесь помочь дельным советом.

Думаю, из Вас получится отличная мама, умеющая не только любить, но и правильно воспитывать своё чадо.

Любые наши чувства, мысли, мечты, надежды - прежде всего - химия. Химические процессы, происходящие у нас в организме. Дело это очень тонкое и сугубо индивидуальное.

Взять, к примеру, секс.

У некоторых людей либидо просыпается само-по себе: ничего не хотелось и вдруг, лет, например, в 14 - захотелось.

Другим людям, для того чтобы "проснуться" необходим толчок (приставания любимого мальчика, случайное подглядывание в раздевалках и т.п.).

А ещё есть тип людей (имею ввиду женщин), которые начинают получать удовольствие от секса, только на 2-3 год начала половой жизни.

Соображаете, к чему я клоню?

Может быть Вы так устроены, что никогда не захотите, пока не начнёте.

Аппетит приходит во время еды

Конечно, бывают исключения (родили и жалеют об этом). Но, думается мне, у подобных женщин что-то не в порядке с психикой, на фоне нескладывающейся личной жизни или негативных детских воспоминаний, ну или ещё чего-нибудь.

Моё мнение: рожайте.

Почему-то мне кажется, что как только вы действительно решитесь и начнете готовиться к беременности, настроение у вас изменится... А ближе к родам, когда станете присматривать приданое малышу, даже будуте удовольствие получать и ждать с нетерпением. Это ведь так интересно - увидеть кто у вас получился !

Не надо готовиться морально к беременности.

На фиг это не нужно. Не нужно вообще на этом зацикливаться.

Надо забеременеть и инстинкт проснется когда на узи услышите как сердце бьется (скорее всего).

Я наблюдала много случаев когда девченки (мои подруги) по многу лет готовятся, готовятся готовятся....

многим уже за 30, все без детей

а у меня вот спонтанно, и к врачу я пошла записываться когда уже 6 месяцев было, и уже почти 8 лет мальчику, столько счаться и радости он приносит что никогда бы не подумала ( я из тех кто "не любит" детей)

А можно узнать почему Вы не хотели ребенка?

Я вот тоже не могу представить себя мамой, хотя времени еще много, но уже задумываюсь о моей нелюбви к младенцам. Пытаюсь разобраться в себе, но ничего не могу найти.

о моей нелюбви к младенцам

А я вообще к чужим детям настолько индифферентна...вплоть до отвращения в особо тяжелых случаях Ну кто б сказал, что я буду так своих "облизывать".?

Так что тоже... не катит, как отмазка

А что покатит как отмазка?

На самом деле меня пока никто и ничто(возраст) не заставляет заводить детей, просто когда вижу обсуждение этой животрепещущей темы не могу пройти мимо!

А чужих детей я люблю, только первые час или два, а потом начинаю тихо ненавидеть .

Не пришло видать мое время еще.

Я вот еще заметила - чем насыщеннее жизнь у женщины, чем больше у нее всяких планов на будущее (карьера, путешествия, благоустройство дома и т.д.) , тем меньше ей хочется детей

, как молодая мама могу сказать о себе% я не детолюбива и особо детей никогда не хотела. Поэтому не торопилась и зрела до 28 лет. Страстное желание иметь ребенка у меня так и не появилось, но когда я стала без ужаса думать об этом, даже не то, что без ужаса, а где-то и с удовольствием, тогда и решилась (при этом для меня еще очень важно было стабильное финансовое состояние моей семьи). Основное, что я в себе переборола (или оно само постепенно прошло), это страхи. Страх беременности (болячки, врачи, то, что фигура испортится и т.п.), страх родов, страхи относительно того, что с ребенком мне будет тяжело. ВО многом, думаю, поэтому, у меня была легкая беременность, сравнительно легкие роды и с ребенком мне тоже нетяжело, я бы сказала. И от беременности и от малыша своего я сейчас получаю удовольствие. Так что главное вовремя забеременеть. А время это для каждой свое.

И еще, материнский инстинкт у меня даже во время беременности не проснулся. Вот когда родила, тогда. Мне после родов даже чужие младенцы стали казаться симпатичными, трогательными, очаровательными, что уж про своего говорить !

Единственное, что меня пугает, как страшную соню - грядущее урезание сна... но какие это мелочи, боже мой....

Меня тоже это пугало. Но, знаете, тяжело было первый месяц, очень уставала, засыпала просто за одну секунду, и сидя пыталась засыпать. А потом сон у дитя боль-менее нормализовался, я приспособилась спать с ним, когда хочется, и я высыпаюсь, хотя продолжаю кормить за ночь раза 3, но это все уже на автомате. Так что не факт, что ребенок сильно помешает вам спать. Настраивайтесь на лучшее!

но когда я стала без ужаса думать об этом, даже не то, что без ужаса, а где-то и с удовольствием,

Я тоже для себя решила, что второго рожу тогда, когда мамочки с колясками перестанут вызывать у меня чувство жалости.

Леночка

Мне вот тоже кажется, что полюбить своего уже родившегося, выношенного под сердцем ребёнка не могут только моральные уроды либо психически неполноценные, недоразвитые люди.

Вряд ли автор темы замечен в подобном.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху