психологическая подготовка к беременности

L

LSI

Боюсь заводить ребенка. Постоянно находятся причины, чтобы отложить на "потом". 27 лет, пять лет замужем.

Возраст заставляет задуматься, что откладывать, по большому счету уже некуда. Муж уже практически давит: пора. А мне кажется, чтобы решиться на беременность, ребенка нужно ХОТЕТЬ, причем очень сильно. Так вот, мамочки и будущие мамочки. Посоветуйте, чего бы такого почитать, чтобы захотеть? Чтобы разбудить в себе материнский инстинкт? Совсем не иметь детей - в голове не укладывается. Но боюсь, что если я буду ждать, пока "само захочется", то у меня никогда не будет ребенка.

Да Вы знаете, разбудить материнский инкстинкт невозможно. Мне так кажется... Вот если Вы думаете, что Совсем не иметь детей - в голове не укладывается, то всё у Вас в порядке...

И потом, многие люди кричат, что хотят детей, а на самом деле... Так что не думаю я, что повод забеременнеть - это обязательное всепоглощающее чуство материнского инкстинта.

Может поиграйте сама с собой в игру "выбираю приданое для малыша". Походите по магазинам, повыбирайте коляску-кроватку. Посмотрите какие одёжки есть.

Почитайте ветку для счастливых беременных Очень заразительно...

Начните ходить по врачам - анализы-витамины... Может и не захотите потом сразу беременнеть, но будете знать чего в организме есть

И, удачи

Килька,

это почти про меня. Всякие были мысли разные: не нагулялась, не готова, не то, не се... Даже муж стал уже канючить (чем удивил, признаться) - давай рожать! И мне нужно было сделать перерыв в приеме ОК и я решила - будь что будет. Хотя, не знаю почему, была уверена, что так быстро не получиться (за три месяца перерыва). Ан нет . И после того, когда уже на все 100% знаешь, что да, беременна - уже сложно представить, что могло быть иначе, что это не вовремя, не желанно... И чем дальше - тем больше))). Единственное, что меня пугает, как страшную соню - грядущее урезание сна... но какие это мелочи, боже мой....

Я решилась, когда точно знала - ХОЧУ. Маленького, тепленького, трогательного человечка. За 9 лет ни разу не пожалела, и до сих пор не нарадуюсь. Теперь вот опять масика захотелось, да и муж решил все заново пережить, уже как бы в зрелом возрасте.

А если не хочешь, то заставлять себя не нужно...мне кажется. Мало ли какие мысли потом будут мучать, да и на ребеночке может отразиться.

И после того, когда уже на все 100% знаешь, что да, беременна - уже сложно представить, что могло быть иначе, что это не вовремя, не желанно... И чем дальше - тем больше))).

Ну дай бог, чтоб у вас все так и было.

Просто знаю непонаслышке про нелюбимых детей.. Поэтому пусть каждый сомневающийся хорошо подумает.

я вот тоже откладываю еще на год))) решаем по осени квартирный вопрос, потом мне еще хочется съездить на НГ покататься на лыжиках, а потом уже можно и начинать детопроизводство)))))))) хих............ а знаете во мне этот самый инстинкт первый раз проснулся еще года два назада когда пришла к подруге у нее новорожденная доча была.....и я с ребетенком понянчилась и, о чудо, инстинкт проснулася, с тех пор я кажные примерно пол года посещаю своих подружек с детьми малолетними- поддерживаю чуЙство инстинкту)))))))) А еще последний сплеск был -когда нам котенка отдали.......... когда он заболел я пять дней не ела не пила не спала а только его спасала......увы((((((((((( не удалось......... но это дало мне понять, КАКАЯ ЖЕ Я БУДУ СУМАСШЕДШАЯ МАТЬ!!!!!!!!!!! Видимо гены.........меня мамулечка первый год моей жисти с того света вытаскивала .......... из-за ошибки врачей(((((((( блин..... но дело в том что инстинкт во мне есть, это радуеть))))))))

Выскажу крамольную мысль: познакомится с качественным самцом, от которого детей захочется здесь и сейчас

Сюз-приз

Я и не могу сказать, что не хотела, не было такого, но опасалсь чего-то что ли... у нас только-только решилась жилищная проблема, прошлые два года были сплошным стрессом и, видимо, еще не все улеглось... Но вот я отчетливо помню, что мне в восьмом классе (!) как-то захотелось ребенка))). Ни с того, ни с сего - ни влюбилась, просто так... во инстинкт)). Потом это случалось периодически, как правило, когда я набюдала младенцев у знакомых. Но сейчас я знаю - есть семья, и ребенок, это именно то, что необходимо нашей семье для полной гармонии.

ну а я в свое время за семью не решилась "ответить", зато про себя точно знала - вот нужен и все тут )) Не, разумеется, с мужем посоветовалась Но подача была моя.

а знаете во мне этот самый инстинкт первый раз проснулся еще года два назада когда пришла к подруге у нее новорожденная доча была.....и я с ребетенком понянчилась и, о чудо, инстинкт проснулася,

Интересно у меня наоборот. Мне младенцы ужасно нравятся теоретически - наблюдать за ними люблю, а нянчиться - нет, спасибо! Мне больше нравятся дети подросшие, 3-5 летние, которые уже все понимают, рассуждают, задают вопросы, составят компанию во всяких делах...

Я на 4 года старше Вас, и у меня инстинкт то просыпается, то снова засыпает . Подождите, время у Вас еще есть. Может, придет само по себе. А вообще, ИМХО, ребенка надо рожать не тогда, когда сильно хочется, а тогда, когда обстоятельства благоприятные.

А что у Вас за муж? Если я не ошибаюсь, Вы когда-то открывали тему о проблемах с ним?

Так вот, мамочки и будущие мамочки. Посоветуйте, чего бы такого почитать, чтобы захотеть?

-почитайте психологию, разберитесь в СЕБЕ - это всегда хорошо. Может быть нежелание ребенка - это то что Вас грубо говоря, когда-то мама не хотела, БОЯЗНЬ жизни может быть, столько всего можно накопать. Насчет материнского инстинкта, у меня его не было, я детей не любила. А сейчас я очень довольна своей распрекрасницей. Трудно было - но понимашь потом, что такое счастье, не пугайтесь моего пафоса, я искренна.

Спасибо всем ответившим!

Да Вы знаете, разбудить материнский инкстинкт невозможно. Мне так кажется... Вот если Вы думаете, что Совсем не иметь детей - в голове не укладывается, то всё у Вас в порядке...

Я очень сильно хотела ребенка, когда мне было ... 15 лет. Просто до невозможности. Первая любовь, и всё такое Потом это желание прошло, и с тех пор ни разу не возвращалось. Не представляю, что у меня совсем не будет детей ведь не потому, что мне их в принципе хочется, а потому, что так НАДО, так принято, да и муж хочет стать отцом. Женившись на мне он вправе расчитывать что именно я должна стать матерью его детей.

Как бы ДОЛЖНА, понимаете?

Так что не думаю я, что повод забеременнеть - это обязательное всепоглощающее чуство материнского инкстинта.

Это то, что поможет решиться, имхо. Я не могу решиться забеременеть. Боюсь потому что: а вдруг мне не понравится быть матерью?

Единственное, что меня пугает, как страшную соню - грядущее урезание сна... но какие это мелочи, боже мой....

Список того, что меня пугает, гораздо больше: потеря свободы; потеря привычного образа жизни; потеря фигуры; потеря профессионального уровня. Финансовые проблемы тоже будут. Мой заработок гораздо больше, чем у мужа. Переживаю: как же мы втроем сможем жить на его зарплату, если я буду сидеть с малышом? Если заранее думать, что через полгода выйду на работу - нафига вообще рожать? Для няни? И мелочами мне это не кажется

Выскажу крамольную мысль: познакомится с качественным самцом, от которого детей захочется здесь и сейчас

Знакома я с такими. Однако секс и дети для меня вещи очень разные. Детей ни от кого не хочу.

А если не хочешь, то заставлять себя не нужно...мне кажется. Мало ли какие мысли потом будут мучать, да и на ребеночке может отразиться.

Я многих спрашивала. Они говорят, что стоит только забеременеть - и отношение сразу меняется. Они говорят "тебе понравится", "ты будешь очень хорошей матерью". А я боюсь - ведь если не понравится, это будет необратимо. И еще боюсь, что буду очень холодной матерью, что не смогу полюбить ребенка.

я вот тоже откладываю еще на год))) решаем по осени квартирный вопрос

Мы сначала решали квартирный вопрос. Потом решали вопрос с ремонтом. Потом с мебелью. Теперь ждем пока муж доучится. И так до бесконечности...

А вообще, ИМХО, ребенка надо рожать не тогда, когда сильно хочется, а тогда, когда обстоятельства благоприятные.

Для себя всегда найдется отговорка, почему сейчас обстоятельства не благоприятные... На самом деле объективных причин для откладывания рождения ребенка уже нет. Невысокий заработок мужа - ну, единственное. Однако за период между началом беременности и уходом в декрет я сама могу накопить некоторую сумму, которой хватит на приданое и на "после родов". Кроме того, люди и с меньшим достатком рожают. И живут ведь как-то...

А что у Вас за муж? Если я не ошибаюсь, Вы когда-то открывали тему о проблемах с ним?

Проблемы позади. Но есть подозрение, что он не уверен, что всё в порядке у нас и хочет ребенком меня к себе покрепче привязать. Думаю, где-то здесь собака и зарыта... Пока я одна, я свободна и могу легко с ним расстаться, ни на кого не оглядываясь.

Насчет материнского инстинкта, у меня его не было, я детей не любила.

Я не только не люблю. Я их боюсь, и они меня даже раздражают

Возраст заставляет задуматься, что откладывать, по большому счету уже некуда

Ктой-то Вам сказал, что 27 - "возраст, дальше некуда"...

Бред какой, а Вы верите!

На мой, канешна не проф. (в смысле бездетный) пока взгляд, именно низзя заводить детей када надо. Надо - значит надо...

Грустный повод...

Ничего с Вами не "не так", инстинкт проснется как миленький... Но када, ВАМ лично будет думатся "как же без деток-то, цветов жизни". Когда умилятся до слез будете, глядя на соседских карапузов.

Ничего с Вами не "не так", инстинкт проснется как миленький... Но када, ВАМ лично будет думатся "как же без деток-то, цветов жизни". Когда умилятся до слез будете, глядя на соседских карапузов

А если он проснётся ближе к климаксу или уже после него?То,что тогда?К сожалению,время репродуктивной функции ограниченно.

Прочитала вас и успокоилась,что не я одна такая.

Кстати,у нас по женской линии-это наследственное-не выраженный материнский инстинкт.Бабушка маму родила из меркатнильных соображений,мама меня потому что папа поставил ультиматум:либо рожаешь,либо разводимся.Чего со мной надо сделать,чтобы подтолкнуть к этому даже не знаю.Внушения и угрозы не помогают.Всё жду когда ж осенит этот материнский инстинкт-то. Желательно б лет до 40.

довод "как только забеременеете, все сомнения сразу как рукой снимет" - обычная бабская чушь. Не факт. Совсем не факт.

Килька, мой совет - не ввязывайтесь в это дело, если что-то вам шепчет, что вы не готовы. Не стоит оно того.

И будут потом признания - зачем я послушалась родню, они давили, а я не хотела и т.д. Это, кстати, цитата из nedug.ruйных откровений ника Чернобурка. Да не в ней дело. Если не чувствуете, что Вы сами этого хотите, не надо. Не стоит, правда не стоит, обратно-то дитя не засунешь.

Очень часто в ОиД встречала отзывы мам, которые говорили, что не хотели детей как таковых и полюбили своего ребенка даже не при рождении, а чуть позже, месяца в 2-3, до этого момента просто заботились. Но полюбили очень сильно, как пишут. Так что, imho, у вас, , это не отклонение, а один из вариантов нормы. Я представить себе маму, которая не будет любить своего ребнка, не могу.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху