Z

Zulya

Я 5-ый год замужем. Очень хотим детей (тем более, что возраст уже за 30), да пока не получается. Со всеми депрессиями, тревогами и бедами, связанными с бесплодием справляюсь благодаря помощи своих коллег - психологов. И сама в этом специализируюсь. Сейчас пишу работу, связанную с психологическими особенностями женщин в бесплодных семьях, ведь не секрет, что женщины больше страдают душой от этой напасти.

Девчонки! Приглашаю принять участие в этом моем исследовании. Тем, кто пришлет адреса на мой е-майл, вышлю тесты. Заполнение анонимное, но те, кто хотят, смогут получить от меня обратную связь. Буду благодарна за отзывы и за ссылки на то интересное, что вы виделе в интернете по этой теме. Пишите.
 
Привет! Я готова тебе помочь, если что, пиши на leo1810@yahoo.de



Sasha
 
Готова стать респондентом, помогу с удовольствием%)) Жду тестов:)) d.alesya@rambler.ru
 
С удовольствием приму участие cocnak@rambler.ru

А где можно будет потом почитать результаты исследований?
 
мне было бы крайне интересно не сошла ли я еще с ума окончательно...
 
и ни ответа, ни анкет, ни тестов....

Милые дамы, может быть тогда по-делитантски, без исследователей поделимся опытом между собой? :confused:

Кто как справляется с ситуацией?

Я так устала от процесса обследования-лечения, что искренне испытываю вместо желания иметь детей ненависть к ним. :mad: Есть кто-нибудь с подобной "штучкой"?
 
и ни ответа, ни анкет, ни тестов....

Милые дамы, может быть тогда по-делитантски, без исследователей поделимся опытом между собой? :confused:

Кто как справляется с ситуацией?

Я так устала от процесса обследования-лечения, что искренне испытываю вместо желания иметь детей ненависть к ним. :mad: Есть кто-нибудь с подобной "штучкой"?



У меня такая же проблема!

Лечение длится уже 4 года, результатов пока никаких. За время лечения у меня тоже начала возникать какая-то странная ненависть и к детям и вообще к беременным. Узнав о беременности подруги или просто знакомой у меня появляестся обида и мысль, почему же опять не я. Я понимаю, что это , наверное, плохо и думать так нельзя, но как-то не получается. Муж меня поддерживает и переживает вместе со мной неудачи, но этих моих мыслей он не понимает, говорит , что это просто моя зависть и злость. Так наверное оно и есть. Я перестала об этом говорить, но от мыслей отделаться не получается. Получается , но не надолго, после очередных м. все возвращается.
 
Ох, от "набежавшего врача с красным ником ".

Знаете, Наташа, так уж получилось, что именно Ваша покорная слуга получила парлодел в СССР как первый исследователь этого препарата, и в моем личном послужном списке не менее полутора сотен только "парлодел - бэби", не считаю кломифен -бэби, гонадотропин -бэби и пр. Есть семьи - старший ребенок - парлодел - бэби ,средний - норпролак- бэби, младший - достинекс - бэби...

Мы отслеживаем жизнь наших пациенток с 1974 - и жизнь их детей ( на секунду отвлекшись, скажу - я порой думаю о том, что мои мальчики и девочки 1976-1982 гг - уроженцы Грозного, Карабаха, Тирасполя и пр..Это я помогла им родиться на свет - кто знает, для чего .. ).

А теперь сухо - из-за социальных катаклизмов в нашей стране мы не сумели собрать сведения обо всех наших детях и обо всех матерях( хотя еще в середине 80-х создали первые формализованные истории болезни для хранения данных именно по этой групе пациенто , совместно с институтом проблем передачи информации - И. Стенина и наши, Т. Зенкова и Т. Романцова ).

Тем не менее , у нас есть несколько работ по межличностым контактам и особенностям поведения наших детей и наших мам, эти работы опубликованы и мы смотрели литературу по особенностям поведения других мам, родивших с помощью других репродуктивных технологий.

мы получили ряд справедливых замечаний от наших еврпейских коллег, анализировавших наши данные и сравнивающих их со своими ( проблема еще глубже, и ряд исследователей занимались связями между воспитанием девочки и бесплодием ).

Я не отвечала потому, что я не психиатр, и рассчитывала попросить работающего с нами д.м.н. А. Боброва ответить на Ваши вопросы, кроме того ,я надеюсь на помощь Билла и Аминазинки.

Исходно проект этой дискуссии на сервере преполагал скорее обсуждение проблем внутри группы женщин, оказавшихся в сходном положении, и, честно говоря, я думала, удастся или нет нашим пациенткам самим, без помощи врачей, организовать что-то вроде общества с привлечением медицинского консультатнта. Обычно подобные общества в нашей стране всегда создаются при обязательном участии уже на ранних этапах врачей ( за рубежом- врачи привлекаются как консультанты к уже существующей структуре ).

Но - в сухом остатке - существует очень много нюансов даже в особенностях материнского поведения после получения долгожданного ребенка, и отношения мать - дитя порой очень далеки от идеальных ( сверхопека как наиболее легкий вариант ).

Женщина очень много надежд связывает с материнством, цели материнства различны - неудивительно, что в отсуствие реализации этой цели формируются те или иные психологические проблемы.

Наиболее целесообразно ( Билл и Амназинка поправят меня, если я не права) рассматривать душевный дискомфорт как ситуационно обусловленный, не корить себя за " не те " мысли, надеятся на лучшее, получать квалифицированную помощь.
 
Уважаемый Израэль! При так называемом "идиопатическом бесплодии" т.е исключены эндкринные, трубный, мужской, иммунный фактор- спонтанное ( самостоятельное ) восстановление фертильности ( плодовитости ) при наблюдении на протяжении пяти лет регистрируется в 12 ( двенадцати ) процентах случаев.

Как Вы , так и я считаем своей прямой задачей успокоить нашу пациентку, подтвердив, что ее " неидеальные мысли " достаточно часты для женщин, оказавшихся в подобном положении.Наши пациентки правы, говоря о тяжелейшем эмоциональном грузе бесплодия - грузе, который усугубляется зачастую множеством дорогостоящих обследований, не всегда логичных, и может стать в дальнейшем основой завышенных требований к наконец-то родившимся детям.

Полу в шутку. полу всерьез я обычно прошу своих пациенток" выключить голову " на период лечения бесплодия.

Почему я гооврю полувсерьез - хронический стресс, коим является бесплодие, сам по себе реально изменяет ритмы и концентрации некоторых гормонов.

Однако, поскольку я абсолютно не знаю причины бесплодия в данном случае, я не даю советов по наблюдению, нпрм., у эндокринолога-у меня нет оснований для подобных советов. Современные репродуктивные технологии очень развиты, и тему бесплодный брак наша пациентка может обсудить с доктором Каменецким, а при необходимости вернуться к нам за советом.
 
Назад
Сверху