Зравствуйте!
Моя история такая. С мужем вместе восемь лет. Ему 30 мне 37. Забеременела сразу, в первый месяц. Закончилось выкидышем на шестой неделе. Сдали анализы, обнаружились инфекции. Врач сказал, что в этом причина выкидыша.
Долго лечили инфекции, а они все возвращались. В конце-концов вылечили, но я приобрела дисбактериоз, потом шла борьба с ним. Все это время мы предохранялись. Три года. Затем перестали.
Время шло, беременность не наступала. Я еще не начала зацикливаться на проблеме, ждали, надеялись. Муж работал, я тоже, пошла снова учиться, получать второе высшее образование.
Прошло два года, институт позади, за это время квартиру купили, переехали.
Решили, что пора искать причину.
Муж сдал анализы, несколько раз спермограмму. Результаты отличные – причина во мне.
Не буду описывать все мои скитания по врачам, сменила я их много.
Сделала ГСГ – трубы проходимы, гистероскопию – железистая гиперплазия эндометрия, сделали выскабливание. Сдала анализы на гормоны: повышен тестостерон, соотношение ЛГ/ФСГ сильно выше нормы. Гормоны щитовидки в норме, кроме антител к ТТГ – повышены. Назначен L-тироксин-50 по 1/4 таблетки, пью. Назначили стимуляцию кломифеном подозревая, что нет самостоятельной овуляции. Провели четыре стимуляции, сделали одну инсеменацию – результат нет беременности. Причем, до стимуляций я измеряла четыре месяца базальтную температуру, строила графики, которые были двуфазными. И цикл регулярный всегда был. Да и на узи ходила, была она, самостоятельная овуляция. Но, врачам виднее, раз надо, стимулировалсь.
После четвертой стимуляции пошла на лапароскопию. Выяснилось, что имеется в наличии аденомиоз(доктор сказал, что очень маленький, он не помеха для беременности) и спаечный процесс в яичниках. Спайки удалены. Несколько месяцев ходила на узи-мониториг, все замечательно, овуляция происходит.
Прошло полгода после лапароскопии, а результат тот же.
Попросила мужа снова пойти на спермограмму. Получили результат и ужаснулись, диагноз астенотетратозооспермия.
Сейчас даже не знаем что уже и делать. Муж пошел снова обследоваться. Наверно какое-то лечение назначат. Мне уже кажется, что это не закончится с нами никогда. И что беременность никогда не наступит.
Каждый месяц надеемся на чудо, и каждый месяц разочарование.
Зачем я хочу ребенка?
Чтобы мы, мой муж и я могли продолжить жизнь в нашем ребенке. Чтобы отдать ему любовь, нежность, ласку, заботу. Чтобы видеть как он растет, взрослеет, радоваться и огорчаться вместе с ним.
10 лет - есть ребенок
Пол я не могу предствавить, скорее мальчик, чем девочка.
Внешне похож на мужа, но темненький, как я, высокий как мы оба.У него голубые глаза как у мужа и моего отца и кучерявые волосы как у моей мамы и его отца.
Учится в школе, имеет какое-то хобби. Он лидер, как мы оба. У него много друзей. И наверное, характер у него не простой. Упрям, честен. Наверное, как все дети любит посидеть за компьютером. И, надеюсь, что любит читать. Любит животных. У него большой аквариум.
Не любит кашу, которую я считаю полезной, а предпочитает вредные гамбургеры.
Как все дети разбрасывает вещи и не любит их убирать.
Мы работаем. Живем уже в другой квартире, в которой нам просторнее троим и нашим двум кошкам. Я по-прежнему бухгалтер, но, очевидно место работы уже другое. Муж по прежнему в органах, к тому времени он давным давно закончит второе высшее образование(сейчас учится) и затрудняюсь сказать, что именно в системе он выберет, главное, чтобы ему это удовлетворение приносило.
В отпуск летом летаем к морю с ребенком, в деревню к бабушкам на выходные на машине.
Надеемся, что малыш вырастет умным, здоровым. Что наши шишки его минуют, а свои будут менее болезненны.
Страхи? Наверное, за ребенка, чтобы несчастия его обходили стороной, чтобы жизнь учила, а не била. Чтобы вырос настоящим мужчиной.
10 лет – ребенка нет
Сейчас мы живем в Питере. Если детей не будет, то наверное переедем куда-нибудь ближе к морю, поскольку этот климат тяжел и для мужа и для меня. Но если бы был ребенок, то остались бы здесь, в большом городе, где ребенок получил бы лучшее образование и смог реализоваться.
Сейчас я главный бухгалтер в коммерческой фирме, муж оперативник в уголовном розыске.
Через 10 лет муж будет уже на пенсии, из органов уйдет. Мы с ним откроем какой-нибудь маленький бизнес в том маленьком городке на юге, где у нас будет домик.
Будем по мере сил и возможностей помогать младшим родственникам, обязательно будем поддерживать пожилых родителей.
Будем держать кошек и собак в доме, пить чай с соседями, копаться в грядках и смотреть телевизор. Ходить по ягоды-грибы, на рыбалку, закатывать банки на зиму. А летом принмать гостей из других городов.
Может быть такой вариант, если семья переживет бездетность как данность и не развалится. Мы любим друг друга и надеюсь, что этого этого не произойдет.
Вопрос был задан про один день, только сейчас вспомнила. Будет обычный будничный день из той жизни, что я представила. А с бездетностью к тому времени примиримся, ведь мы сделаем к тому времени все от нас зависящее, чтобы ребенок у нас был. И упрекать друг друга будет не в чем. Значит такова наша жизнь, жизнь без детей.
Извините, что так много написала. Так эта тема для меня близка, что начав говорить не смогла остановиться.
Спасибо, что дочитали.