Доброго дня всем.
Во-первых - жаль, что не зашла сюда раньше. Потому что и сама столкнулась с проблемой бесплодия. Честно говоря первый раз про себя так говорю, наверное потому что не ходила, как другие, к врачам для выяснения причин ненаступления беременности.. (мне еще в 16 лет, когда не было в моей жизни никакого секса и мыслей о детях, сказали, что придется делать ЭКО)
Раньше не было: сначала любимого человека, потом желания иметь детей, потом денег; сейчас первые 2 пункта есть, а не так давно вроде и деньги начали появляться, теперь готовлюсь морально и физически к ЭКО (а готовиться тоже не раз-два и готово как оказалось), настроения просто жуткие временами бывают, особенно когда вижу беременную или маленьких детей.. самое паршивое - в группе одни мужчины и у троих - дети до 2 лет -> регулярные разговоры

(никогда не думала что мужчины ТАК обсуждают своих детей)
Прочитала внимательно всю тему, ответила (устно) на вопросы.. Наверное чуть позже напишу, но поразил один момент - все ответившие в форуме уверенно написали, что через 10 лет без детей они с мужем будут вместе.. Хотелось бы в это верить, но мне кажется будет очень сложно сохранить отношения в такой ситуации.. Два момента:
1. - если вы оба хотите ребенка и проблема в женщине - не захочет ли мужчина найти другую, без такой проблемы?
2. - сможет ли женщина, зная, что она виновата в том, что у другого человека нет детей, жить спокойно???
Когда я вижу своего мужчину, как он смотрит на чужих детей, как играет с ними - я понимаю, что не может этот человек прожить всю жизнь без детей.. не должен..