В
вася06
⚪
Моя подруга в эмоциональном шоке. Ей 31 год. Она не медик. Имеет девочку 4 лет, которая досталась ей с большим трудом (бесплодие - 2). Последний год у нее аменорея (= 10 месяцев). Смотрели ее гинекологи (естесственно со сдачей всевозможных анализов) в 2-х местах и в обоих сказали,что у нее ранний климакс.
Мне как ординатору хотелось бы еще раз (не по книжкам, книжки есть, а в жизни иногда бывает по другому) повторить основные исследования (окончательные и не только), которые подтверждают, что у данной пациентки ранний климакс.
Вопрос на первый взгляд банальный,но так как частота заболевания ранним климаксом мала, хотелось бы еще раз обратить на это внимание.
За ответы благодарна.
Мне как ординатору хотелось бы еще раз (не по книжкам, книжки есть, а в жизни иногда бывает по другому) повторить основные исследования (окончательные и не только), которые подтверждают, что у данной пациентки ранний климакс.
Вопрос на первый взгляд банальный,но так как частота заболевания ранним климаксом мала, хотелось бы еще раз обратить на это внимание.
За ответы благодарна.