Ранний климакс

• Автор темы Автор темы вася06
  • Тема Тема
    климакс
Уважаемая Галина Афанасьевна, Добрый день !

По некоторым причинам я не могла временно учавствовать в работе клуба.Но теперь я снова могу присоединиться.

Объясните пожайлуста что такое - "DRAFT по биохимии для тироидологов" и где можно это взять ?

С уважением, Ирина.

Ирина ,так же , как существуют консенсусы и т.н. гайд-лайны ( лень переключать клавиатуру) для клиницистов ,так же существуют и сходные рекомендации для биохимиков . Где достать - ей Богу ,не знаю . Я то ли где то на конференции взяла ,то ли мне присали - не знаю. Я посмотрю точные выходные данные ( помню только ,что год 2001 или 2000) и напечатаю ( буклет на работе ) .

А вообще на заданную Вами тему получилась большая дискуссия ,только подружку не теребите . ЗГТ натуральными эстрогенами .в коомбинации с любым добавляемым гестагеном , не обладает способностью подавлять продукцию гонадотропинов ( почему и не рекомендуют смотреть на ЗГТ изменеия ФСГ .в отличие .например .от ТТГ на тироксине ) ,поэтому даже женщинам в перименопаузе на ЗГТ всегда напоминают ,что это -не контрацептив ...

Опубликовано: Дыня

ЗГТ натуральными эстрогенами .в коомбинации с любым добавляемым гестагеном , не обладает способностью подавлять продукцию гонадотропинов

Глубокоуважаемая Галина Афанасьевна!

Не будете ли Вы так любезны объяснить, почему это происходит, в чем разница с синтетическими эстрогенами?

Дело в том ,что та доза природных эстрогенов ,которая дается при ЗГТ ,соответствует уровню 7 дня цикла ,и . следовательно,не может ни стимулировать ,ни тормозить овуляторный пик ЛГ . Как Вы помните ,овуляторный пик ЛГ вызывается ,отчасти .резким нарастанием уровня эстрогенов ( положительная обратная связь ).

Синтетические эстрогены ,формально имея меньшую дозу вещества ,обладают на несколько порядков большей активностью .позволяющей . в частности . включать механизмы уже отрицательной обратной связи .тормозящей выделение гонадотропинов - это уже другой уровень эффектов .

Возможно , я упускаю какие -либо последние идеи в этом плане ,но не сомневаюсь в фактологии( мы сейчас очень мало работаем с контрацептивами ,но много с ЗГТ ).

Уровень же ФСГ начинает нарастать уже в пременопаузе ( считается ,что это нарастание связано с исчезновением ингибина - честно говоря ,не помню ,ингибина А или В ,дополните при случае ) , я все вздрагивала всю предыдущую дискуссию - а ну как Либман - Сакс начнет требовать смотреть ингибины.... На уровень ингибина ЗГТ уж никак не повлияет . Поэтому попытка смотреть в рутинной клинической работе уровни гонадотропинов на ЗГТ лишены смысла . а . учитывая флюктуацию этих показателей ( 20-30 минутные пики ) ,тем более бессмысленны.

цитата:

ЗГТ натуральными эстрогенами .в коомбинации с любым добавляемым гестагеном , не обладает способностью подавлять продукцию гонадотропинов

Уважаемая Галина Афанасьевна!

А гестагены не подавляют продукцию гонадотропинов?

Благодарю за ответ, Галина Афанасьевна.

Уровень же ФСГ начинает нарастать уже в пременопаузе ( считается ,что это нарастание связано с исчезновением ингибина - честно говоря ,не помню ,ингибина А или В ,дополните при случае )

Речь идет об ингибине В, снижение которого считается более ранним маркером менопаузальных изменений, чем повышение ФСГ.

Уважаемая Яблоко ! речь шла о созданных под редакцией С.A Spencer , под эгидой национальной Академии Клинической Биохимии книге "Standarts of Laboratory Practice" Этот документ.по заверениям составителей ,можно найти на сайте NACB www.nacb.ru Уважаемый господин Зайцев ! гестагенные компоненты ,входящие в состав препратов для ЗГТ .в тех дозах и по той схеме ,по которой они включены в препарат ,не блокируют овуляцию .

Я немного удивлена .что этот вопрос привлек такое внимание -это ведь банальная вещь , и все инструкции к препаратам ЗГТ подчеркивают ,что это не контрацептив , а все обсуждения ЗГТ начинаются вс постулата - помните , все что Вы знаете о контрацептивах ,не может быть автоматически экстраполировано на ЗГТ .

Я одинокий мужчина за 40. Пытаюсь наладить личную жизнь. Но столкнулся с тем женщины незамужние за 30 практически утратили либидо. Не давно одна знакомая сказла, мне что у ее 32-летней дочери обнаружили признаки раннего климакса, у нее изменился гормональный статус, и ей еназначили по этому поводу лечение. Моя знакомая сказала что многие женщины за 30 страдают этим недугом. некоторые пытаются спастись заводя молодых любовников - так называемую "сексподдержку", но этоне помогает, так как молодой любовник обычно имеет несколько таких женщин, и не осбенно озабочен- достигла ли его партнерша огазма или нет, встречи ност случайный характер.

У меня вопрос- правда ли что у женщины чуть за 30 может начаться климакс?

У меня вопрос- правда ли что у женщины чуть за 30 может начаться климакс?

Да, может. Может и в более раннем возрасте.

Назад
Сверху