Разные мозоли на ногах

• Автор темы Автор темы sunyangel
S

sunyangel

У Моры на мизинце правой ноги живет мозолька. Причем когда я ее спиливаю шлифовальной пилкой, остается корешок, который уходит вглубь мизинца и выковырять его не представляется возможным. У Моры есть подозрение, что в домашних условиях избавиться от столь мерзкого и болезненного жильца не получится. Что делать, уважаемые дамы? И вообще, можно ли что-то сделать?

ЗЫ: Я живу в Москве, может быть кто-то посоветует заведения, где от таких штучек избавляют?

Для инфо - это, видимо, т.н. шипига - бородавка ладонно - подошвенная. Делать с ней нужно то, что и со всеми бородавками - удалять в каком-нить мед. центре. Успехов!

Кстати, попробуйте обратиться в Реднор (у них несколько точек в МСК).

Для инфо - это, видимо, т.н. шипига - бородавка ладонно - подошвенная.

У меня похожая пакость была. Дерматолог сказала, что это все же мозолька. Только какой-то ее вид. И удаляла я ее дома. Двумя способами (у меня они несколько раз вылазили). Сначала купила мозольный пластырь (солипод вроде). Вырезала кружок по размеру мозоли и налепила. Сверху залепила обычным пластырем и так жила три дня. Через три дня уже эта фигня вылезла на повехность и ее можно было срезать и остатки спилить пемзой. А дерматолог еще присоветовала купить в аптеке "Супер-чистотел". И его очень аккуратненько наносить на этот мозоль. Тоже помогло.

Этот вид "мозольки" и есть шипига, вызываемая вирусом определенного вида. Ваш врач Вам просто порекомендовала один из способов удаления (т.н. называемое "народное средство" - причем не самый безопасный и пригодный только для очень свежих и маленьких образований при условии, что это ИМЕННО ШИПИГА). С СУПЕРЧИСТОТЕЛОМ будьте очень осторожны! Он может вызвать ожог и оставить шрамы (не говоря уж про аллергию). При неаккуратном использовании (при попадании на здоровую кожу) будут ранки, который могут инфицироваться (воспалиться). , короче - аккуратней.

Чувствуется, что знающие люди здесь!!!

Подскажите,пожалуйста : у моей 15-летней дочери на руках,около ногтевых пластин наросты бородавок.Пробовали соком удалять....не помогло,пробовали прижигать смесью из аптеки(забыла название этой мазилки-иностранной),они сидят прочно,хоть бы что !!!! Что делать-то???Уж больно некрасиво получается,девочка мучается...

Ко врачу идти (лучше к грамотному).. Тем более, что речь о руках девочки.

я не специалист и потому сказать уверенно, что у вашей дочери такая же фигня как у меня не возьмусь. Но похоже. По бокам ногтя живет твердый нарост, при более близком рассмотрении "пупурчатый". Это вид грибка (который я во всяком случае подцепила в бассейне). Хожу к косметологу раз в две неделе - она прижигает жидким азотом. Обещает на 3 раз все вывести. Так что к косметологу.

Правильней - дерматолог с соответствующим анализом. Т.к. это может быть совсем не грибок, а вирус и никакой косметолог его лечить не будет (не имеет права). Все таки, обратитесь именно ко врачу. Только он сможет определить возбудителя и назначить правильное лечение. Не стоит экспериментировать на ребенке..

На мизинце и у меня такая фигня была. Пластырь помог только на время. Потом прижгла в мед.центре жидким азотом - и забыла, что это такое. А уж мучилась-то.... около года

Так что бегите в ближайшее место, где есть процедуры с использованием жидклшл азота.

Правильней - дерматолог с соответствующим анализом.

точно. я вообще не знаю почему написала это "косметолог" - это врач. так что спасибо за поправку

,

у меня было все абсолютно так же ,как у Вашей девочки и примерно в том же возрасте. Выжгли жидким азотом у дерматолога и все прошло.

Удачи!

Дамы,

Стесняюсь говорить, но тема Моры была все-таки про мозольки. Может быть кто-то еще имел опыт удаления подобных штучек? Не бородавок вокруг ногтей, а мозолек. А?

Уф.. И все-таки, обратитесь в Реднор, например (234-04-14). Там это делают (только рекомендую употреблять слово не "мозолька", а шипига - Вас быстрее поймут). Или др. мед. центр (жидкий азот тоже правильно рекомендовали). Успехов!

Я тоже в свое время такую заразку подцепила в бассейне. Снаружи выглядят как мозоли, а если ковырять, то там действительно корни, уходящие далеко вовнутрь. Удаляла у грамотного хирурга лазером. Операция весьма болезненна, заживление тоже. Но уже 3 года, тьфу-тьфу-тьфу без рецидивов, а они очень типичны при этом виде грибков. Жидким азотом действительно это удаляют по всей Европе. Один мой родственник ходил к врачу раз в год и делал все заново, вылазило постоянно в новых местах на подошвах. Это действительно вирус, и он в крови. Так что, еще также неплохо приглядывать за иммунитетом.

Удачи Вам.

Да, мозольный пластырь помогает. Но я уже давно пользуюсь бабушкиным средством - кто пробовал, удивились его простоте.

Обыкновенный мел, школьный. Этим мелом трете свою любимую мозоль когда не лень. Есть время, вспомнили - сидите и трите. Надолго не хватит, забудете. А когда вспомните - все будет чисто. Доля шутки, конечно, в последней фразе есть, но только доля. Через месяц, как правило, от мозоли с корешком не остается и следа. Не знаю, почему это происходит, в чем тут соль, но что правда-то правда, мозоль исчезает совсем.

Назад
Сверху