Здравствуйте! Пожалуйста, откликнитесь, кто сталкивался с подобной ситуацией и может дать совет. Моей маме 64 года. В сентябре 2013 она упала, определили перелом. Лежала на вытяжке два месяца, готовили к операции, потом резко отказали (по показаниям) и сделали другую вытяжку, так еще месяц, потом упаковали в гипс и домой на самореабилитацию....
Диагноз: Закрытый оскольчатый косопоперечный перелом правой бедренной кости со смещением костных отломков.
Я прекрасно осознаю, что у мамы "букет" болезней: артериальная гипертензия 3ст. , сахарный диабед 2тип(неинсулинзависимый), пиелонефрит, язва желудка, атеросклероз, тромбофлебит., но на момент госпитализации она бы операцию перенесла. Консилиум решил "нет", как нам потом сказали "просто не решились" и "лучшая операция та, которой не было"...
Но, самая наша большая проблема - вес 135кг (С гипсом этот вес стал примерно 170кг)
При выписке рекомендовано вставать и через 3-5 недель ходить. Вот тут то и наступил у нас с докторами конфликт. Я у мамы одна, поднимать её с кровати для меня просто не реальная задача. Дома уже пол года. Двигается она активно, сама себя неплохо обслуживает, делает зарядку, но ВСТАВАТЬ - ни разу. За это время мы два раза выезжали делать снимок перелома. Для этого вызывала спец. транспорт с бригадой состоящей из 4 крепких мужчин, так даже они не решились поставить её на ноги. Приезжаем в травматологию, а там и слышать не хотят, должна ходить и всё.....
На снимках просматривается слабое образование мозоли, кость срастается со смещением, хотя при выписке нам написали что ось бедра восстановлена и смещение по ширине и длине также установлено...
У мамы постоянные боли, а последние две недели стали просто не выносимыми(начинает так кричать, что жутко становится, обезболивающие уже не помогают). Описать сложно, с её слов ногу выкручивает, кости упираются в тело. Бывает сутки заснуть не может, пока нога не "уляжется". Мама говорит, что в колене всё вертится и крутится, она предполагает, что порваны сухожилия или мышцы. Боимся, что всё будет срастаться как придётся.
Приношу извинения, за столь длинное описание проблемы, но даже столько не отражает весь ужас переживаемой нами проблемы...
Очень прошу откликнуться, тех, кто подскажет, что нам дальше делать.