Реабилитация после перелома ноги

• Автор темы Автор темы 5555
У меня был перелом лодыжки в 95, т.е практически 9 лет назад

Сейчас хожу на каблуках, катаюсь на горных лыжах уже давно

Про каблуки-наверное первые полгода надо будет походить на низком каблуке, а затем смотреть по состоянию ноги

Я помню пила какие добавки с Кальцием, помогло это нет незнаю...

Но можете попить...

Здравствуйте, мне нужно консультация. Моя мама 3 месяца назад сломала ногу, гипс сняли, но нога болит и опухает. Что делать? Маме 55 лет.

Доброго времени суток, месяц назад был перелом четвертой плюсневой кости на левой ноге, наложили гипсовую лангетку и после мучительных 22 дней лангетку сняли, по результатам рентгеновского снимка и комментариям врача вроде как всё удачно срослось, первое время естественно ходил с помощью костылей, ещё через пару дней моим помощником остался всего один костыль,и то я его брал только на улицу, дабы не подскользнуться где-нибудь, и вот уже с момента снятия лангетки прошло почти 10 дней, хожу без помощи костылей, но с трудом, прихрамываю, на носочки вставать больновато, пальцы сгибаются и разгибаются но не полностью, небольшая опухласть, кроме чудодейственных мазей в домашних условиях можно что либо предпринять чтобы восстановление шло скорее?

18.10.2011 на тренировке по хоккею упал всем весом на правую ногу. Снимок показал перелом малоберцовой кости возле лодыжки, наложили гипс и назначили повторный снимок через неделю. Повторный снимок показал смещение сустава. Пришлось оперировать. Поставили 1 стягивающий шуруп, пластину и на ней ещё 7 шурупов. 21.11.2011 назначили рентген. Всё это время хожу на костылях без гипса!
1) какие все возможные упражнения нужно будет делать для скорейшего выздоровления ноги?
2) нужно ли будет делать через боль?
3) нужно ли будет потом покупать что-нибудь специальное для ноги?
4) через сколько можно бегать и играть в хоккей?

Никто из нас не застрахован от несчастных случаев, в том числе травм и переломов. Не редко вынужденной мерой становится оперативное вмешательство и последующая реабилитация. Важно все делать своевременно, чтобы избежать серьезных осложнений. Многие люди по своим причинам не обращаются ко врачам, ставя диагнозы и начиная заниматься самолечением, чем рискуют навредить себе. Ведь у каждой травмы свои особенности и необходим индивидуальный подход к восстановлению, которое должно проходить в комплексе и под врачебным наблюдением. Не менее важным является санаторный этап реабилитации, где вы сможете окончательно «встать на ноги».

У меня был перелом лодыжки в 3 местах , спустя 2 месяца гипс сняли , снимок сделали , косточки все на месте , а вот хряща нет , подскажите пожалуйста , чем и как полечить мой недуг? Очень уже устала , надо на работу выходить , а нога не работает , наступать больно!

Два месяца назад сняли гипс, у меня был перелом надколенника без смещения. Сейчас нога не болит, хорошо сгибается, но почему то я до сих пор хромаю. Может у когото была похожая ситуация, подскажите это нормально и сколько я буду хромать.

Для скорейшей реабилитации нужно разрабатывать ногу, делать упрежнения в воде, для снятия боли и воспаления можно использовать пластырь нанопласт, который клеится на проблемное место на 12 часов курсом 5-10 дней. Рекомендованы также компрессы из желчи и капустного листа.

Всем доброго здоровья! Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Я обращаюсь с огромной просьбой, кто так же ломал ногу, помогите! Много лет занималась спортом и вывихивала ноги, а тут сломала и даже не поняла. Это было 5 лет назад. Сломала внешнюю лодыжку. Так же опухоль, так же встать на ногу не могу!!! Прыгала на одной!!! Пока не посинела нога к врачу не пошла! И вот вердикт: перелом! Сразу в гипс на месяц!!! Когда сняли стала мазать мазями, массаж в воде(реабилитация типа быстрее проходит). Через полгода начала реагировать на погоду и периодически отказывалась ходить. Пошла на УЗИ, оказалось при падении порвала и связки и мышцы и все что можно, при гипсе все срослось куда что хотело!!! Теперь второй год растет нарост, и чем дальше тем быстрее, теперь быстрее нахожу новую кость чем старую!!! Она конусом торчит. Про каблуки вообще молчу, уже 4 года лучше босиком чем в шлепках даже!!! Зимой ноет так что ночью просыпаюсь!!! Подскажите что делать!!! Врачи пожимают плечами или вырубать каждые 2 года предлагают.....

В каком городе вы проживаете?вам необходима консультация ортопеда одной из ведущих клиник.Если москва то ЦИТО,если Питер то НИИ им.Джанелидзе.

Здравствуйте! Пожалуйста, откликнитесь, кто сталкивался с подобной ситуацией и может дать совет. Моей маме 64 года. В сентябре 2013 она упала, определили перелом. Лежала на вытяжке два месяца, готовили к операции, потом резко отказали (по показаниям) и сделали другую вытяжку, так еще месяц, потом упаковали в гипс и домой на самореабилитацию....
Диагноз: Закрытый оскольчатый косопоперечный перелом правой бедренной кости со смещением костных отломков.
Я прекрасно осознаю, что у мамы "букет" болезней: артериальная гипертензия 3ст. , сахарный диабед 2тип(неинсулинзависимый), пиелонефрит, язва желудка, атеросклероз, тромбофлебит., но на момент госпитализации она бы операцию перенесла. Консилиум решил "нет", как нам потом сказали "просто не решились" и "лучшая операция та, которой не было"...
Но, самая наша большая проблема - вес 135кг (С гипсом этот вес стал примерно 170кг)
При выписке рекомендовано вставать и через 3-5 недель ходить. Вот тут то и наступил у нас с докторами конфликт. Я у мамы одна, поднимать её с кровати для меня просто не реальная задача. Дома уже пол года. Двигается она активно, сама себя неплохо обслуживает, делает зарядку, но ВСТАВАТЬ - ни разу. За это время мы два раза выезжали делать снимок перелома. Для этого вызывала спец. транспорт с бригадой состоящей из 4 крепких мужчин, так даже они не решились поставить её на ноги. Приезжаем в травматологию, а там и слышать не хотят, должна ходить и всё.....
На снимках просматривается слабое образование мозоли, кость срастается со смещением, хотя при выписке нам написали что ось бедра восстановлена и смещение по ширине и длине также установлено...
У мамы постоянные боли, а последние две недели стали просто не выносимыми(начинает так кричать, что жутко становится, обезболивающие уже не помогают). Описать сложно, с её слов ногу выкручивает, кости упираются в тело. Бывает сутки заснуть не может, пока нога не "уляжется". Мама говорит, что в колене всё вертится и крутится, она предполагает, что порваны сухожилия или мышцы. Боимся, что всё будет срастаться как придётся.
Приношу извинения, за столь длинное описание проблемы, но даже столько не отражает весь ужас переживаемой нами проблемы...
Очень прошу откликнуться, тех, кто подскажет, что нам дальше делать.

Из какого города вы пишите?предоставьте рентгеновские снимки.

10 апреля у меня был перелом голеностопа уже в 3 раз с интервалом в 6 лет, на этот раз со смещением. Врач ничего не вправлял, наложили гипс и все.Сегодня , через месяц и 5 дней сняли гипс. Сначала в кабинете врача прошлась своими ногами без костылей, все казалось хорошо. Но походив немного дома, стало больно ходить. Снимок делали, но врач ничего не сказал, как там все сраслось. В прошлые переломы мне кажется я начала сразу ходить, не хромая. Но прогревания и все физличения проходила, все как положено. Может, там что-то сраслось неправильно? Почему больно ходить?

Интересный вопрос. Если вам ваш врач не сказал, откуда же я знать могу, сраслось или нет. Мне отсюда ничего не видно...

Здравствуйте, уважаемый Василий Иванович. Когда я 6 лет назад сломала ногу, врач сказал, что мне нужна операция, что связки на голеностопе полностью разорваны или я должна пожизненно носить корсет на ноге иначе буду падать и еще что-нибудь сломаю. Я носила корсет больше 5 лет, а как только перестала опять упала и снова перелом. Вроде бы все сраслось, но что-то с коленками происходит: хрустят, щелкают и больно ходить. В аптеке дали гель-бальзам с хондроитином. Может еще что-нибудь купить, чтобы быстрее боль прошла? И еще вопрос: в этот раз после снятия гипса врач сказал, что связки срастаются. И что ношение корсета мне только навредило, что мышцы ослабли, что надо "качать" ноги. Так срастаются связки или нет?

Назад
Сверху