Рейтинг лучших косметических средств

• Автор темы Автор темы Krasshap
- Мне тоже полезность и качество интереснее,качество всегда определяет цена, качественная вещь не может стоить 2 копейки ( если она не краденая или подареная).

Высокое качество подразумевает:

высокую химическую чистоту действующего вещества (примеси есть всегда, вопрос в том, сколько их в процентном отношении к общему составу и нет ли среди них вредных даже в очень малых количествах)

точное соответствие содержания действующего вещества заявленному (например, устаревшее оборудование не может обеспечить точность дозировки при серийном изготовлении или недобросовестные производители могут "экономить" на содержании действующего вещества и лечебный эффект продукции может снижаться - что не только наносит потребителям финансовый ущерб, но и может быть попросту опасно для здоровья)

высокое качество и безопасность "наполнителей" (большинство форм состоит не только из действующего вещества, но и из дополнительных ингридиентов, служащих для правильного использования действующего вещества - так называемого "механизма доставки")

качество упаковки, соответствие реальной и заявленной даты производства, правильность транспортировки и хранения (большинство химических веществ с течением времени трансформируется, например, распадется, улетучивается, вступает в химические реакции от воздействия температуры, света, кислорода и влаги атмосферы и т.п.)

А хозяйственное (шепотом, потому что не по теме)- для бытовых целей, там, носочки сынулины постирать и т.п.

Сарочка, ой опять off top, а вы не в Филе ли живете, а то я как раз туда мигрировать собралась, никого там не знаю (не подумайте, что намек на мыло!)

Кстати, вы пробовали детские импортные шампуни?

Волосы у меня - это что-то, никакой детский шампунь их не берет, ни наш, ни ихний. Пользуюсь каким-то полу-лечебным (Nioxin).

качественная вещь не может стоить 2 копейки

Согласна. НО, только не в сравнении с совковыми товарами, где за копейки все еще возможно получить более чем качественный товар. В то время как "цивилизованные" страны чтобы забить рынок товаром перешли на всевосможные заменители, фальсификаторы, наши все еще пользуются оригинальными ингридиентами и методами производства.

-

>>>>НО, только не в сравнении с совковыми товарами, где за копейки все еще возможно получить более чем качественный товар.>>>>

О чем Вы говорите, если простую молочную продукцию не могут контролировать, половина краснодарского края дизинтерией болеет, молочные заводы останавливают. А вы про сложнотехническую продукцию с цивилизованными странами сравниваете .

Грустно .....

????????

наши все еще пользуются оригинальными ингридиентами и методами производства.

???? Это какими интересно ???

половина краснодарского края дизинтерией болеет

да, я знаю и это очень прискорбно, но имела ввиду не экстремальный вариант, они бывают везде, к сожалению

???? Это какими интересно ???

ведь сказала уже - оригинальными, т.е. естественными, "бабушкиными"

Ирушка, а вы предпочтаете есть варенье, например, в состав которого входят соя, кукуруза, какая-то резина, 2-3 вида краски и десяток других уму не постижимых ингредиентов, и на 120-м месте фрукты или родное (сахар + фрукты и больше НИЧЕГО )? Хочу добавить, что в US пищу, которую мы имели донедавна, может себе позволить не каждый богатый человек ( ее практически нет). Тоже грустно.

кстати, а как Вам Nioxin?

Ничего так , не могу сказать, что волос стало вдвое больше, но я довольна. Волосы стали более живыми, блестящими. И подруга моя, крашеная блондинка, спасается им. Вот только не знаю как долго можно им пользоваться, вроде как лечебный он.

Спасибо! А то я слышала, что все актеры West Wing повально Nioxin'ом увлеклись.

на производство детского мыла государство дает дотацию заводу -изготовителю, так что назвать детское мыло копеечным вряд ли можно

, я в настоящий момент проживаю в германии, так что "мысленно с Вами"

, над некоторыми детьми (раз уж я сторонница детского мыла) всю жизнь трясутся, всегда моют кипяченой водой с марганцовкой (не только в младенчестве), отдельно стирают вещи и кипятят - на постельном белье вышито "ноги" )) - чтоб не дай Бог, даже после стирки не положить наоборот, отдельно готовят и прочие заморочки, таблетки всю жизнь... Так тряслись над моей двоюродной сестрой. В то время как ко мне относились значительно проще. Результат? У меня нет проблем со здоровьем (тьфу тыщу раз), а она чихает при малейшем дуновении ветра. Она переболела всем возможным и невозможным. Пардон за некоторые сложные параллели, но я хотела сказать, что все намного проще, чем некоторые думают. В плане ухода за собой тоже.

Понятно, что производители косметики понарасскажут разных страстей, лишь продать себя подороже. А-ля МММ. Вы верите?

Я в других топиках рассказывала, про тестовую организацию в Германии, где тыщу раз доказано, что цена продукта не имеет ничего общего с качеством! ЧТо кремы за 5 евро часто действуют лучше любой именной продукции, где берут деньги за раскрученное имя, нарядную упаковку.

Конечно, подпольные "аналоги" чего-либо не вызывают доверия, но российская продукция, например, и в косм.средствах, и в пище - лучше любой импортной дряни, насквозь пропитанной химией, в которой нет живого места.

Упаковка? Железные тюбики с зубной пастой, например, с точки зрения качества хранения намного лучше баночек и пластиковой упаковки. Спросите любого химика.

Насчет состава мыла: я обязательно спрошу свекровь завтра (куплю мыло Бюбхен), она доктор хим.наук, так что компетентность ответа вне сомнений, я надеюсь?

Я сейчас тоже начну с тобой спорить. Хоть и не кандидат наук

Как это цена может не иметь НИЧЕГО общего с качеством? я согласна что мы часто переплачиваем за рекламу и брэнды, но если исходить из простейшей логики то цена = себестоимость + торговые наценки, и чем выше цена тем выше себестоимость и след. качество сырья(начиная с очистки и заканчивая концентрацией). Ну разумеется оговорюсь это в случае если речь о честных фирмах, надеюсь что таковые существуют. Ну не положить в крем за 5 евро многих активных веществ, не получается это по цене, хоть умри. Другое дело что людям с безпроблемной кожей достаточно и того что там есть, но если уж человек хочет каких-то видимых результатов, то надо быть готовым оплатить дорогостоящие исследования, сырьё и большую концентрацию. А то выпускают понимаешь ли крема с коллагеном за 50 руб, а там его концентрация капля на ведро. То есть формально он там есть, а толку нет.

Что касается детского мыла, то я вообще не догоняю как им можно умываться. Это же сплошная щёлочь, рушащая напрочь все возможные зашитные механизмы которые не позволяют коже стареть. Это ж ДЕТСКОЕ мыло. И мыть им надо детей, а не умываться взрослым тётенькам.

детская кожа самая чувствительная. поэтому ее моют спец.мылом зачем же свою взрослую кожу тереть химией?

Всё что нас окружает - химия. Только что-то получено из натуральных ингридиентов а что-то добыто на заводах. И я лично предпочитаю второе, оно по крайней мере реже вызывает аллергию и раздражение. И если повезёт то не сушит

-

Что касается журналов по косметике , так называемые тестовые фирмы (Cosmetic International), выходящих в Германии, то можно сказать, что и они не решают проблемы выбора . Эти журналы существуют в основном за счет рекламы косметической продукции Германии, и это обязывает их блюсти интересы заказчика, сочиняя незамысловатые статейки рекламного характера. Nivea за 5 евро forever

- Если детским мылом моют детей, то что-же моют хозяйственным

, не будьте жертвой стереотипов. Независимые организации в Европе, защита потребителей, здесь это не новость - существуют.

Так же как и реальные профсоюзы для защиты работающих Социальный рай

Назад
Сверху