Рейтинг средств для укладки волос - муссы, пенки, лаки, воски!!!

• Автор темы Автор темы Наталочка
Н

Наталочка

Тема, может быть и не нова, но с приходом холодной погоды обострилась, хотя для меня она актуальна в любое время года. У меня прямые, средней длины, тонкие, но непослущные, волосы. Может, кто посоветует какие средства для придания объема?И еще волосы электризуются очень сильно, хотя бальзамом, как правило, пользуюсь. В результате хоть через два часа после мытья головы, как сниму шапку на голове что-то непонятное прилизанное. Начинаю расчесывать - так они просто тянутся за расческой и возвращаются в исходное прилизанное состояние. Лаком пользоваться не хочу - у меня,как представительницы старшего поколения , стойкое к нему предубеждение, но, может кто и любит.

Пишем так:

1. мусс

2. пенка

3. гель

4. воск

5. лак

или еще что?

Мне очень нравится пенка Wella такая серия из серебристых флакончиков. Я пользуюсь самой сильной фиксацией (синие буквы) и сильной с блеском (красно-синие). Пока лучше ничего не нашла. Волосы действительно лучше держат объем.

Лучше чем пенка от Жак Дессанж я ещё ничего не встречала! Легкая, на волосах не ощущается, держит форму, придает мягкий объем и к тому же пахнет чуть-чуть, но очень приятно!

У меня постоянный мастер приходит домой, нас с подругами стрижет... Когда она мне делала укладочку этой пенкой сказала, что из "домашних" средств она ничего более приятного не встречала... Цена не слишком высокая... Не копейки конечно, но она с дозатором, так что побаловать себя можно...

Если у вас тонкие, нормальные волосы, то вам противопоказано пользоваться бальзамом. От него волосы будут электризоваться, слипаться и недержать прическу. Если вам уж очень хочется что-нибудь нанести на волосы, то лучше воспользуйтесь нейтральными ополаскивателями(травяными).

Особенно это актуально в холодное время, т.е., когда носите головные уборы. В это время нежелательно пользоваться пенами и лаками, т.к. шапка, косынка, шаль и т.д. сожмут и слепят прическу, сделав ее очень необъемной. Волосы, уложенные без всяких средств легко восстанавливают свою форму после расчесывания.

Оптимальный вариант: помыв голову, через некоторое время уложите волосы(полусухие) феном и "скелетной" щеткой. Не подносите фен очень близко к волосам, сушите в основном корни волос, перпендикулярно относительно головы. Это придаст объем. Чтобы не перегреть пряди, направляйте часть воздушного потока на руку, которая держит щетку. Сухая рука сразу отреагирует на "горячесть", в отличие от влажной кожи головы.

Для легкой фиксации прически достаточно растереть небольшое количество воска в ладонях, и слегка "потрогать" прическу.

Лак(при необходимости) применяется не сразу после укладки феном, а по пришествии на работу/гости/театр и т.д. Снимаете шапку, расчесываетесь, наносите лак на волосы, и руками формируете прическу.

Удачи.

Такие же волосы

Пробовала пенку, лак от Wella (новые, в голубые) - хорошо, а купила пенный воск этой же серии, волосы какие то тяжелые, как грязные. Вообще с воском у меня хуже укладка на тонких волосах получается.

Абсолютно такие же волосы, как у автора топика. Я мою голову шампунем фирмы Стикс, ополоскивателей, бальзамов не употребляю. После мытья укладываюсь на крем от Шварцкопф, для наших тонких волос это лучше, чем пенка. Укладка-феном, у меня стрижка, я ее специально так подбирала, чтобы можно было уложить хотя бы чуть-чуть феном и не требовалось бигудей( сами знаете, любая завивка-до первого выхода). Ну и конечно-лак для волос- тоже шварцкопф. Интересно. почему Вы против лаков-они сейчас изумительные (проф.серия)-легкие, вокруг волос-оболочка, никаких, упаси Бог, слипшихся волос.

to Тринити:

подскажите, пожалуйста, что это за "крем от Шварцкопф", который вы упоминаете. Пенка, мусс, воск - все это знакомо, а вот - крем?

у меня тоже тонкие волосы и короткая стрижка; пенка их очень утяжеляет, голова как будто бы грязная получается. Может, и мне этот крем подойдет?

Может вы много пенки наносите, попробуйте другие, я к своей прихожу через несколько проб и ошибок.

А года 2 назад была серия ухода за волосами (лак,пенки) Ройял( не помню как по англ.)с запахами духов,цвет такой же, я покупала Climat и Черную магию, мне подходила эта серия и духи они действительно эти напоминали(лаки особенно) лучше чем современная серия этих духов.

Сейчас я их не вижу

To вопросику )). Это крем для укладки волос из проф.косметики шварцкопф, на вид-большая банка с кремом, стоит-110-120 рублей. У меня, правда. было по другому-пенку я на волосах ощущала очень слабо, а гель волосы утяжелял, а вот крем как раз оказался то самое.

а какие результаты использования пенок были ? имеется в виду , насколько сильно разнились обещенные результаты от получаемых ...

Я один раз пользовалась велловской пенкой , результат был не тот который обещен , причём значительно ...

Какой промежуток времени должен пройти после окраски стойкой краской ?

Хотелось бы изобразить сияющие гладкие прямые волосы на выход..Просветите, есть ли такая штука ка воск для укладки волос в природе или мне прислышалось, и если есть- где искать и и что с ней делать..

Хм... Вот бы узнать, как это люди так делают, чтобы и описанный эффект был, и волосы не выглядели неделю немытыми. По-моему, тут надо тщательно тренироваться, и не раз...

,

воск для укладки волос в природе есть!!! Мне нравится воск фирмы Wella, но вот только я не знаю как им пользоваться что бы волосы были прямие... У меня волосы кудрявые и пушистые, так вот я етот воск использую что бы уменьшить пушистость и придать форму отдельним кудряшкам...а вот нащет прямизны-ето вам, наверное, надо с профессионалами посоветоваться

Есть такая штука, только называется не воск, а "глина", "тянучка". Я знаю такое у фирм Wella, Goldwell, L'Oreal Professional. Нужно ничтожное количество - раза в два три-меньше, чем количество крема для одного намазывания лица. Эта капелька растирается между ладонями, а потом ладонями проводится по волосам.

Но если вы хотите просто одноразовую укладку, я бы советовала сделать это в салоне, при помощи щипцов - "утюгов" и этой самой "глины". Стоимость укладки в не самом дорогом салоне будет сравнима со стоимостью средства, а эффект при применении "утюгов" будет гораздо больше.

Утюги эти продаются, но ими по-моему управлять довольно трудно если ты не профессионал. У меня так вообше руки не с того места растут, ну вот и ничего не получается.

А из глины этои мне нравится Алтерна в ярко оранжевои баночке.

Назад
Сверху