G

galina_h

Uzhasno boyus boli pri rodah. Ni psiholog ni kto libo drugoi ne pomog. Muzh govorit, chto esli ne rozhu- razvedetsya.Chto delat?

Чтоб муж не развелся, например. Да и другие причины есть. Объяснять их, что ли? В лом.

Женский организм включает защитные механизмы во второй половине беременности - наступает некое торможение, когда почти никаких страхов перед родами не остается, а только желание поскорее родить.

По крайней мере так было у меня.

[Исправлено: Jane (edited 09-04-2000).]

Не так страшен...

Некоторые вообще ничего не чувствуют.

А некоторые характеризуют ощущения, как неприятные, но не БОЛЬ

Если роды проходят нормально, это не больно. Хотя, да, не могу сказать, что приятно Тяжело, трудно, но эта работа стоит сил Сил уходит море... Хотя, когда я родила, у меня было ощущение, что я могу вскочить и побежать сразу. Конечно, я этого не сделала, поэтому не знаю, смогла ли бы.

А кстати, некоторые моменты были даже приятными. Когда была возможность расслабиться и отдохнуть Например, когда меня после осмотра и прокола пузыря привели в предродовую и продложили прилечь. А там кроватки такие мягкие! Класс! Ну и когда ребенок родился тоже - море положительных эмоций, облегчение, радость такая дурашливая. Я даже, кажется, что-то пела там

Короче, боль настоящую я узнала чуть позже, когда меня расцеживали. Вот с этим лучше не затягивать, а я упустила недельку, так до потолка подлетала...

А роды - просто фигня по сравнению с этим.

"Расцеживать"- это, когда начинают сцеживать молоко. Если просто пустить на самотек- часть молока "застревает" в протоках и потом может возникнуть воспаление. Чтобы его не произошло- нужно сцеживать руками "досуха". Если долго не сцеживать- это очень больно

Тов. Сталин, спасибо!

Кстати, а Вы откуда всё это знаете?

Сразу оговорюсь, что все это ИМХО.

У меня никаких проблем с грудью не было, одна только мысль о лактационном мастите подбрасывала меня и я с утроенной силой сцеживалась. Комочки, которые мне не поддавались отсасывал муж, ему даже нравилось, говорил, что если бы оно было еще и холодным, то и совсем классно Меня это жутко заводило и часто все заканчивалось тем, что мы как сумасшедшие начинали заниматься любовью

Да, что-то я отвлеклась... Честно говоря я не знаю ни одной мамочки, которой бы было не больно, а всего лишь НЕПРИЯТНО. Своих детей я родила за 4(первого) и 2,5 часа (второго), так что мучилась вроде недолго, но тот момент когда уже хочется тужиться, но еще нельзя это что-то с чем-то...

Согласна с Jane на счет классной такой особенности беременной женщины. А еще муж мой вычитал где-то, что объём мозга женщины уменьшается во время беременности и потом еще долго хихикал, сочувственно поглаживая меня при этом по голове, мол что с тебя взять то

2Ginger:

Может вы еще не созрели чтобы стать мамой? Когда женщина хочет ребенка, да еще и от любимого мужчины мысль о болях при родах приходит в самую последнюю очередь.

Ну да, этот момент, когда тужиться еще не разрешают, легким не назовешь. Но, извините, это - не боль. Мне кажется, что идут девочки, боясь и жалея себя, и от этого им кажется, что это больно. От страха может что угодно показаться...

Напоминаю, что я пишу о неосложненных родах. У моей подруги были проблемы, ей было очень больно. И в это я верю. Но при отсутствии осложнений.... Извините еще раз, но...

Отдаю себе отчет, что вы сами себя в этом убедили и сейчас начнется.

Назад
Сверху