, про лепонекс сейчас считается, что от него слишком много побочных эффектов. Я говорила про рисполепт. Особенно для первичных больных - не так давно наблюдала девочку 25 лет, дочку состоятельных родителей. Так на рисполепте она смогла продолжать учиться в ВУЗе. Хотя для больных с длительным стажем приема нейролептиков он может и не подойти.

Знаю одного новосибирского профессора, который очень успешно лечит шизофреников ТОЛЬКО психотерапией, без таблеток. У него своя авторская метода и особый взгляд на это заболевание.

, консультация генетика в данном случае лишний повод задуматься - а оно надо вообще...?

, когда мать умрет, дочь махом окажется в психиатрической больнице, а потом в специнтернате. Сколько такого видела

Am J Hum Genet 2002 Oct 25;71(6)

A Highly Significant Association between a COMT Haplotype and Schizophrenia.

Shifman S, Bronstein M, Sternfeld M, Pisante-Shalom A, Lev-Lehman E, Weizman A, Reznik I, Spivak B, Grisaru N, Karp L, Schiffer R, Kotler M, Strous RD, Swartz-Vanetik M, Knobler HY, Shinar E, Beckmann JS, Yakir B, Risch N, Zak NB, Darvasi A.

Institute of Life Sciences, The Hebrew University of Jerusalem, and IDgene Pharmaceuticals, Jerusalem, Israel.

Several lines of evidence have placed the catechol-O-methyltransferase (COMT) gene in the limelight as a candidate gene for schizophrenia. One of these is its biochemical function in metabolism of catecholamine neurotransmitters; another is the microdeletion, on chromosome 22q11, that includes the COMT gene and causes velocardiofacial syndrome, a syndrome associated with a high rate of psychosis, particularly schizophrenia. The interest in the COMT gene as a candidate risk factor for schizophrenia has led to numerous linkage and association analyses. These, however, have failed to produce any conclusive result. Here we report an efficient approach to gene discovery. The approach consists of (i) a large sample size-to our knowledge, the present study is the largest case-control study performed to date in schizophrenia; (ii) the use of Ashkenazi Jews, a well defined homogeneous population; and (iii) a stepwise procedure in which several single nucleotide polymorphisms (SNPs) are scanned in DNA pools, followed by individual genotyping and haplotype analysis of the relevant SNPs. We found a highly significant association between schizophrenia and a COMT haplotype (P=9.5x10-8). The approach presented can be widely implemented for the genetic dissection of other common diseases.

а вообще, если не лень читать по-английски, то зайдите сюда:

и введите ключевые слова: schizophrenia gene

Знаю одного новосибирского профессора, который очень успешно лечит шизофреников ТОЛЬКО психотерапией, без таблеток. У него своя авторская метода и особый взгляд на это заболевание.

Оригинально. Болезнь связана с биохимическими и генетическими факторами, а он ее без таблеток лечит.

Да уж...и как миленько слышать это от психотерапевта

, , если вы заметили, я не высказала своего отношения к этому факту, а просто изложила его, как есть.

Дело в том, что форм шизофрении ОЧЕНЬ много, вариантов течения - тоже. На самом деле нет ничего удивительного, что некоторые случаи поддаются коррекции (цель - обретение/сохранение больным социальной адаптации) без лекарственных средств. Этот профессор, между прочим, не всех на психотерапию берет. Он вообще-то и психиатр и психотерапевт, д.м.н., так что знает, что делает. И уж не анрегам в nedug.ruйне его методы судить - точно

Про генетические факторы спору нет, а вот материального субстрата шизофрении пока еще никто не нашел. Кто найдет и достоверно докажет - Нобелевку получит Так что вперед! Имеющиеся сегодня данные по биохимическим изменениям, увы, эфемерны - находятся одними исследователями и тут же опровергаются другими. Миллионы долларов, рублей и прочих валют были ввалены в поиск ентого самого материального субстрата шизофрении, пока безрезультатно.

И уж не анрегам в nedug.ruйне его методы судить - точно

Судили , а ваше непрофессиональное заявление

Его же метод, в вашем изложении звучит несерьезно, как впрочем и все, что вы говорите. Очень поверхностно. И далее на пальцах: не по терминологии, а по знанию. знает, о чем говорит. А вы - так: взгляд и нечто.

Кстати - ссылочку на новосибирского профессора, можно? или - только по прописке?

, почитаю за комплимент, что все, что я тут (в этой теме, в этом форуме, в nedug.ruйне вообще) пишу, не выглядит серьезным, задачи такой не было Сурьезностей мне в других местах хватает, а в nedug.ruйне я расслабляюсь. Но это так, к слову...

Не уверена, что работы упомянутого мною профессора представлены в Интернете. Зато в любом крупном книжном магазине Вы можете купить книжку - В.Ю. Завьялов "Необъявленная психотерапия" и немного познакомиться с тем, что пишет этот замечательный человек и высококлассный профессионал.

Конкурировать с , как впрочем и с кем-либо другим, мне совершенно не интересно, так что не утруждайтесь подзуживать.

Все люди, тратящие свое время на написание постов во всевозможных форумах, преследуют свои цели. Мои цели мне известны , и я не настолько любопытна, чтобы гадать о таковых у остальной уважаемой публики, тем паче у тех, кто не утруждает себя регистрацией.

Ваши цели участия в форумах мне фиолетовы. Так же как и регистрация или нерегистрация участников, что, заметьте, не против правил Форума. Зря напрягаетесь отлавливать

Игнорируйте, если паспортный режим так люб вашему покою

Но если вы сами заявляете, что вы психиатр, в теме, которая касается серьезной и глубокой проблемы и высказываетесь смешно; то я просто высказываю свое мнение о вашей - легкомысленности или непрофессионализме. Вот и все.

, а своей легкомысленности по жизни я ни от кого и не скрываю .

Что касается моего профессионализма - о нем уже не раз отзывались положительно уважаемые мною люди, о чем у меня в достатке соответствующих документов.

Ну а в каком цвете мне видится мнение какого-то там анрега сами догадайтесь

Что касается моего профессионализма - о нем уже не раз отзывались положительно уважаемые мною люди,

та шо ви говОритэ? щож ви так неадэкватны в "быть" и "казаться"?

"Без этого обследования нет оснований считать, что раз в 30 лет признаков нет, то и не будет.

Ольга, Вы знаете латинское название шизофрении? dementia praecox ... Случаи шизофрении, проявившейся впервые после 25 лет мне не известны... "

Так себезнает, о чем говорит

от 20 до 35 первые проявления. после 35 редкость.

тута я гляжу, святилы медицины собрались

и я с вами

Так себезнает, о чем говорит

от 20 до 35 первые проявления. после 35 редкость.

а-а-а, точно, правы вы

Спасибо большое всем, принимающим участие в обсуждении этой, очень важной для меня, проблемы.Слежу за ходом полемики постоянно, к сожалению, времени ответить иногда не хватает, да и и вопросов как таковых нет.

Назначили встечу с профессором в институте генетики в Цюрихе, но быть ей только в начале следующего года,не уверена, что даже хочу этого, потому что примерно представляю, что он скажет.

По правде говоря, ситуация для меня жуткая. Хотела иметь детей всегда и наконец встретила человека, которого хочу видеть отцом своих детей, хочу их быть похожими на него.... Он далеко не первый мужчина в моей жизни, но именно его я хочу быть последним и единственным. Неужели мне предстоит жестокий выбор ?????

Неужели мне предстоит жестокий выбор

Ну....варианты есть. Вы, можете а.усыновить ребенка,б.забеременеть от другого мужчины, по согласию с любимым, конечно, просто - использовать донора.

поговорите с врачами... а выбор делать не придется - если вы нашли своего человека - будьте с ним, не теряйте его... это ж так редко!... не надо делать выбор, НО - надо будет искать ВАРИАНТЫ... причем ВМЕСТЕ.... Удачи вам.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху