сиффилис2

• Автор темы Автор темы натэла
Приношу свои извинения за то, что исчезла не ответив на ваши вопросы. Сдавала анализы, от лечащего врача не могу добиться конкретных ответов, т.е. дословно результаты анализов мне не известны. Единственное, что мне сообщили, это что результаты МРП нормальные и в следующий раз обратиться осенью!
Спасибо, что побеспокоились и ответили на мой вопрос.
Искренне благодарна!

Здравствуйте Сергей Николаевич. Снова хочу услышать Ваш комментарий по поводу моейм проблемы (первоначальный вопрос выше). К сожалению прошлая беременность моя прервалась на 5-ти неделях. Сейчас я снова беременна, срок 9 недель. Сегодня была на приеме у венеролога, результаты анализов:
RW- отрицательно
ИФА "j"- 4+, оп -1,221, Окр.0,252
МРП - отрицательно
RCK - отрицательно.
Врач говорит - результаты не плохие, прийдете в 17 недель повторно сдадим кровь. Единственное говорит, ИФА высоковато плюсов.
Пожалйста, доктор, прокомментируйте мое сегодняшнее положение дел и в каком случае мне будет показано профлечение? Заранее большое спасибо. в прошлый раз вы меня очень обнадежили

В ИФА высоковато плюсов и будет высоковато всю оставшуюся жизнь, учитывая перенесенное в прошлом заболевание. Вы полностью здоровы, у Вас анализы абсолютно здорового человека.

Проф. лечение показано, если на момент наступления беременности имеются крестики в таких реакциях как РМП (реакция микрпопреципитации или микрореакция), RPR, VDRL или реакция Вассермана.

Спасибо за оперативный ответ. Т.е. если сейчас по МРП крестиков нет, но они могут появиться к 17 неделям, то тогда будет назначено проф.лечение? или они уже не появятся?

Спасибо еще раз, думаю что когда пойду к 17 неделям сдавать анализы и на руках будут результаты ещё с Вами проконсультироваться по поводу необходимости проф.лечения. Позволите?

Сергей Николаевич. хочу побеспокоить Вас еще раз. Меня все мучает вот какой вопрос. При любом поступлении в мед.учреждение берут кровь на RW. Однако результаты приходят по методу ИФА. где естественно у переболевшего человека показываются крестики. Врачи делают круглые глаза и смотрят так, как-будто в настоящий момент ты болеешь этой болезнью Я им объясняю, что это было давно, причем на руках есть справка из КВД, что я проходила лечение и снята с учета. НО: все равно. лаборатория посылает в КВД информацию. что типа такая пришла тут с крестами, срочно вызывайте. КВД направляет повестку - явитесь на консультацию. Я иду объясняю что лечилась тогда то тогда. у того то врача и т.д. Вопрос снимается. И так до бесконечности, при любом случае сдачи анализа. Често мне это уже надоело. У меня возникают такие мысли-вопросы:
1. Если у переболевших людей (большинства) ИФА положителен на всю жизнь, не проще брать анализ только на RW и если он положителен, то тогда направлять в КВД, или хотя бы оба анализа, чтобы сделать вывод о том, болен ли человек в настоящий момент или нет?
2. Куда смотрит КВД, если они прекрасно знают что показывает метод ИФА и зачем направлять всем подряд повестки? не могут ли они по своим данным посмотреть. лкечился человек или нет? и вообще смысл моего прихода туда, рассказать что я болела и вылечилась?
3. Есть ли какие то в данном случае правила, в каком случае мед.учреждение обязано сообщать в КВД информацию о результатах анализов?
Пожалуйста по возможности ответьте на мои вопросы, честно- меня уже достало ездить в КВД и доказывать всем что я НЕ БОЛЬНА. Это ведь и так понятно из анализов. У меня уже мысли возникают - может жалобу куда написать. но не могу же я всю жизнь ездить туда, при любом случае сдачи крови.И вообще должна ли я это делать??? И потом - приходит повестка их КВД - домашние смотрят с круглыми глазами.

Ответ: сиффилис2

Сергей Николаевич. Еще хочу Вас побеспокоить, Вы всегда так оперативно и полно отвечаете, за что огромное Вам спасибо. У меня срок беременности 18 недель, сдала анализы вот результаты (предыдущая история в этой теме) -
RW- МПР отрицательно;
JgM - ИФА отрицательно, JgG - ИФА положительно 4+ Оп- 1,126, Окр-0,230
реакция МРП - отрицательно - титров нет
реакция РПГА - положительна титр 1:160
Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет необходимости проф.лечения и вообще прокомментируйте анализы, а то ведь знаете, беременные женщины беспокоятся по всякому поводу и без. Заранее спасибо.

А можно еще вопросик: возможно ли что при рождении у ребенка какое то время будет положительная кровь или мои "следовые реакции" не передадутся?

Такое иногда бывает, этом случае дети наблюдаются до года, что будет у Вас к моменту родов я предвидеть не могу.

Назад
Сверху