Сергей Николаевич. хочу побеспокоить Вас еще раз. Меня все мучает вот какой вопрос. При любом поступлении в мед.учреждение берут кровь на RW. Однако результаты приходят по методу ИФА. где естественно у переболевшего человека показываются крестики. Врачи делают круглые глаза и смотрят так, как-будто в настоящий момент ты болеешь этой болезнью Я им объясняю, что это было давно, причем на руках есть справка из КВД, что я проходила лечение и снята с учета. НО: все равно. лаборатория посылает в КВД информацию. что типа такая пришла тут с крестами, срочно вызывайте. КВД направляет повестку - явитесь на консультацию. Я иду объясняю что лечилась тогда то тогда. у того то врача и т.д. Вопрос снимается. И так до бесконечности, при любом случае сдачи анализа. Често мне это уже надоело. У меня возникают такие мысли-вопросы:
1. Если у переболевших людей (большинства) ИФА положителен на всю жизнь, не проще брать анализ только на RW и если он положителен, то тогда направлять в КВД, или хотя бы оба анализа, чтобы сделать вывод о том, болен ли человек в настоящий момент или нет?
2. Куда смотрит КВД, если они прекрасно знают что показывает метод ИФА и зачем направлять всем подряд повестки? не могут ли они по своим данным посмотреть. лкечился человек или нет? и вообще смысл моего прихода туда, рассказать что я болела и вылечилась?
3. Есть ли какие то в данном случае правила, в каком случае мед.учреждение обязано сообщать в КВД информацию о результатах анализов?
Пожалуйста по возможности ответьте на мои вопросы, честно- меня уже достало ездить в КВД и доказывать всем что я НЕ БОЛЬНА. Это ведь и так понятно из анализов. У меня уже мысли возникают - может жалобу куда написать. но не могу же я всю жизнь ездить туда, при любом случае сдачи крови.И вообще должна ли я это делать??? И потом - приходит повестка их КВД - домашние смотрят с круглыми глазами.