скажите как приноровиться к алкоголику может быть есть какие то женские хит...

• Автор темы Автор темы ирина
И

ирина

скажите как приноровиться к алкоголику может быть есть какие то женские хитрости у нас 2 детей раньше он был нормальный а сейчас караул - что делать

По- моему к алкоголику нельзя приноровиться. Можно попытаться лечить. Но если человек слабый, ничего не получится. Я зенаю один случай, когда алкоголик без всякого лечения бросил пить, потому что ему стала дорога семья. К сожалению в моей практике такой случай единичный. В основном женщины всегда маятся. Нужно выбирать - или папа- алкоголик или вообще лучше без папы.

;856280 написал(а):
По- моему к алкоголику нельзя приноровиться. Можно попытаться лечить. Но если человек слабый, ничего не получится. Я зенаю один случай, когда алкоголик без всякого лечения бросил пить, потому что ему стала дорога семья. К сожалению в моей практике такой случай единичный. В основном женщины всегда маятся. Нужно выбирать - или папа- алкоголик или вообще лучше без папы.
Не знаю, есть ли в данной ситуации выбор...У меня мама ради папы терпела отца-алкоголика..и все в классе знали про отца...Молчали...И дети тоже. Но то было советское время. Если есть любовь, то надо поговорить с мужем. Может как-то религия это дело исправит. Есть случаи. Лечить? Наш вот 100% отказывался...Да и по друзьям его леченным или кодированным видно. Что если срываются - то вообще уже контроля нет.

А еще капли продаются в аптеках, которые вызывают отвращение к алкоголю, их добавляют в питье или пищу. может стоит попробовать?

А еще капли продаются в аптеках, которые вызывают отвращение к алкоголю, их добавляют в питье или пищу. может стоит попробовать?

Никакие капли в закоренелых случаях не помогут. Здесь нужен психологические подход и терпение. Как правило большинство просто смиряется и несут свой крест.

А как вообще можно приноровиться и что вы имеете ввиду под этим выражением? По-моему, максимум что можно -это обезопаситься от него. Вы говорили,что все было нормально, а потом ни с того, ни с сего пить начал. Возможно,что-то происходит о чем вы не знаете? Ведь пить никогда не начинают на ровном месте!

Как можно к такому приноровиться? Какие хитрости? У меня отец пил всю мою жизнь, в запои уходил, потом из них тяжело выходил... Вы представляете какого будет Вашим детям?? Это жутко стыдно (хотя причем тут ребенок, да?). Никому не признаешься; проходя с друзьями мимо дома, не пригласишь их в гости, потому что там папа "болеет". Или идешь с любимым человеком по улице, а на встречу вам папа с остекленевшими глазами пошатываясь идет и проходит мимо, потому что не замечает, думаешь, слава Богу, а тебя спрашивают, не твой ли это отец...
Подумайте о своих детях, пожалуйста!!!
Почти полгода назад папа закодировался, хотя может это не так называется (живу отдельно, подробностей насчет названия процедуры не знаю). В общем, ему ставили систему несколько раз, очищали организм, какие-то таблетки он еще потом принимал. Запретили пить все с градусом. В итоге он помолодел... постоянно что-то по дому делает - чинит, мастерит; компьютер осваивает. В больших количествах ест шоколад (!) почему-то...
Я думаю, у всех свой подход должен быть к такой проблеме, но алкоголику надо дать понять, что Вы нуждаетесь в его поддержке. Маме стало намного проще по жизни. Одной громадной проблемой стало меньше.

Никак. Вы сможете только сами приобрести или уже приобрели созависимость, что позволит вам и вашим детям жить с алкоголиком. Алкоголизм и созависимость - болезни, с которыми необходимо обращаться за помощью.

Нашла в интернете интересные советы, очень житейские может и вам они помогут:
-Перестаньте готовить, стирать, общаться с мужем.
- Начните провоцировать его на ревность, но осторожно, чтобы не получить в глаз.
- Изгоните из дома собутыльников, симулируйте болезнь: вот лежу, умираю.
- Осуществите видеосъемку пьяных художеств мужа с последующей демонстрацией и угрозой - разошлю копии родственникам, друзьям (действует безотказно).
- Припугните разводом и уйдите из дома, если есть куда уйти.
- Припугните разменом квартиры.
- Договоритесь с участковым и вызовите в момент пьяных безобразий мужа наряд милиции, после нескольких дней, проведенных в "кутузке", супруги-дебоширы обычно быстро трезвеют.
- Если муж допился до "белой горячки", обращайтесь за помощью в Скорую психиатрическую службу.

Это методы так сказать житейско-психологичесткие. Можно к медиците обратиться, выше про капли писали, я такие своему мужу давала называются колме. Но мне повезло он хотел лечится. Но врач мне говорил, если сам не захочет покапайте ему их незаметно в еду.(на бутерброд, в салат и т.д.) Запаха и вкуса у них нет, так что должно быть незаметно. Уйти вы успеете, а вот без вашей помощи человек может пропасть!

к алкоголику приспособиться - это поставить крест на своей жизни раз и навсегда. Нужно постараться помочь человеку, лечить его, поддержать в борьбе против зависимости. Но если он сам этого не хочет - лучше уйти.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху