узнать можно либо у спортивного врача- диетолог, если таковой имеется у вас в клубе, или почитать в интернете, там много много всяких сайтов. также имеются и другие сжигатели жира - термодженики, например, такие как кофеин, эфедрин, гуарана, но я не могу сказать, насколько отрицательный у них побочный эффект. также не могу точно сказать про Л- карнитин, но он вроде хорошо переносится и является совершенно натуральным продуктом. насчет растолстения тоже не знаю, но по- моему нет, потому что его принимают 4- х недельными курсами (4- 6 недель пьют, 2- 4- недели отдыхают), для профилактики привыкания. а потом, когда уровень жира в организме у вас снизится, то вам не будет необходимости его сжигать, так? просто, когда будет повышаться, тогда принимайте курсом, а так - не надо. для определения уровня жира существуют специальные весы. кстати, даже если он снизится, вес может остаться прежним, так как жир снижаются, а мышцы тяжелеют, когда укрепляюся, но если у вас мышцы итак сильные, то и на весе отразится снижение жира. в общем, для прочтения про пищевые спортивные добавки сходите на сайты www. dyakonov. ru (сертифицированный тренер по бодибилдингу, фитнесу и пауэрлифтингу, cудья чемпионатов Москвы и Московской области по бодибилдингу и фитнесу), www. myfitness. ru (вице- чемпионка Европы по фитнесу), www. ironman. ru (отечественный производитель пищевых добавок), www. hyperset. ru (сайт компании Multipower в РФ (кто занимается, тот знает, что это такое), ну а там еще ссылки найдете. Удачи Вам, Веф! Здоровья и красивого тела!