Для меня все эти чувства различаются так:
Страсть и влюбленность - при виде него руки холодеют, сердце учащенно бьется, дыхание перехватывает, возникают эротические фантазии. ..
Привязанность - это когда вам вместе удобнее, чем по отдельности, и опять же привыкли друг к другу. ..
Жалость - когда не знаете, зачем он вам нужен, а расстаться жалко, типа "пропадет без меня"
Любовь - когда живете с человеком из- зо дня в день, вместе спите, едите, гуляете, иногда ссоритесь, но всякий раз при взгляде на любимое личико сердце переполняет такая нежность и такая любовь! когда просыпаетесь утром, смотрите на такую знакомую мордочку, сопящую рядом, вдыхаете такой родной и вкусный запах его тела, и мысленно говорите "Господи, за что мне такое счастье! " и благодарите Всевышнего за этот подарок. Когда ставите его интересы выше своих, идете туда, куда хочет "половинка" в ущерб своим желаниям, ссоритесь и не можете найти себе покоя пока вновь не помиритесь. Но посленюю десятку покупаете ему Сникерс или банку Хуча. .. Но главный признак любви, когда знаешь, это именно твой человек, рядом с ним спокойно, уютно, он - самый близкий и родной, как- будто я знала его всю жизнь. В радости и горе хочется поделиться только с ним. Когда тебе не важно сколько у вас денег, какая машина и квартира, в ресторан вы идете или Макдональдс. .. Все, что имеет значение - это человек рядом. Когда для счастья больше никто не нужен.
И это вполне реальные признаки истиной любви. Я лично живу в таком счастье уже 3 года, и с каждым днем наша любовь сильнее и сильнее.