Скажите мудрейшие, а что такое любовь. И как отличить ее от влюбленности, с...

И

Игорь

Скажите мудрейшие, а что такое любовь. И как отличить ее от влюбленности, страсти, привязанности, жалости к партнеру наконец. Только не говорите о сроках, типа, все проходит, а любовь остается.

Для меня все эти чувства различаются так:
Страсть и влюбленность - при виде него руки холодеют, сердце учащенно бьется, дыхание перехватывает, возникают эротические фантазии. ..
Привязанность - это когда вам вместе удобнее, чем по отдельности, и опять же привыкли друг к другу. ..
Жалость - когда не знаете, зачем он вам нужен, а расстаться жалко, типа "пропадет без меня"

Любовь - когда живете с человеком из- зо дня в день, вместе спите, едите, гуляете, иногда ссоритесь, но всякий раз при взгляде на любимое личико сердце переполняет такая нежность и такая любовь! когда просыпаетесь утром, смотрите на такую знакомую мордочку, сопящую рядом, вдыхаете такой родной и вкусный запах его тела, и мысленно говорите "Господи, за что мне такое счастье! " и благодарите Всевышнего за этот подарок. Когда ставите его интересы выше своих, идете туда, куда хочет "половинка" в ущерб своим желаниям, ссоритесь и не можете найти себе покоя пока вновь не помиритесь. Но посленюю десятку покупаете ему Сникерс или банку Хуча. .. Но главный признак любви, когда знаешь, это именно твой человек, рядом с ним спокойно, уютно, он - самый близкий и родной, как- будто я знала его всю жизнь. В радости и горе хочется поделиться только с ним. Когда тебе не важно сколько у вас денег, какая машина и квартира, в ресторан вы идете или Макдональдс. .. Все, что имеет значение - это человек рядом. Когда для счастья больше никто не нужен.
И это вполне реальные признаки истиной любви. Я лично живу в таком счастье уже 3 года, и с каждым днем наша любовь сильнее и сильнее.

Игорь, любовь, это когда готов отдать все, лишь бы быть с этим человеком. Страсть, влюбленность - это все мимолетно. Жалость - это точно не любовь, она унижает человека, а любовь - это когда ты хочешь его возвысить, над собой, над всеми и т. д.

Игорь, ты наверное задал этот вопрос, потому что не знаешь, что именно чувствуешь по отношению к конкретному человеку, да? Самая лучшая проверка чувств - это разлука. Страсть возникает только когда видишь ее, но когда вы не вместе, она проходит. Любовь же остается всегда, независимо от того, рядом вы или нет. Ненастоящие чувства угасают довольно быстро, но если ты уже "болеешь" очень долго - наверное это настоящее чувство.

Я познакомился с девушкой будучи женатым. : -(((( Я никогда не мог представить, что со мной такое возможно. Но, тем не менее. И вот теперь я на распутье. Я ушел от жены, но шанс вернуться есть, и не маленький. Так вот я и не знаю в какую сторону пойти. С женой мне спокойно, но очень скучно. Во всем. А с любимой - класс. Я не могу без нее (ну так мне кажется), но она заставляет меня страдать, и хотя и говорит что любит меня, но делает мне часто больно, может и не специально. И я абсолютно не уверен в этой девушке, в ее надежности и т. п. Вот я и думаю, может это просто страсть к ней, а любовь все- же к жене.

Не, дружище. Никого ты не любишь. Боишься облажаться с выбором.

Игорь, прочитай внимательнеее, что пишет Leka. Разложено по полочкам. Да так все красиво и точно, даже всплакнуть захотелось.

Даже если вас сьели- у вас остается 2 выхода.
В твоем случае выход- многоженство. ..

К жене - жалость, к любимой - страсть. Любви здесь никакой нет. Только любовь к себе.
Вам в принципе наплевать на ваших женщин: пошлет любовница - вернусь к жене, все равно примет. ЗЫ- Leka очень грамотно все разложила!

Если не смог почувствовать любовь в себе к другому, достоин ли ты ответного чувства. ..

Откуда знаешь что не специально делает ? ! говорит ? много чего наговорить можно . ..
Лека права в том что написала. Решать тебе.
С женой скучно ? Попробуй все то что делал с девушкой проделать и с женой, говорят работает.

Я смотрю здесь доминируют семейные ценности. Но представьте, Игорь, хоть на секунду, что остаетесь вы навсегда со скучной женой и жизнь так и проходит скучно и однообразно, и вы понимаете, что у вас был шанс, мучительный, без гарантий , а другим он и быть не может, и вы его долго мусолили, обсуждали, диверсифицировали.
А что вы теряете, может вашей жене с вами еще скучнее. И потом, статус возвратившегося нашкодившего мужа - не самое интересное в жизни.

Игорь, Игорь! Не возвращайтесь назад. И не ждите долго. Откуда Вы знаете, что она не страдает? Может, очень страдает - в том числе от Вашей нерешительности и неуверенности в ней? Время- то идет. Жизнь коротка, в конце концов и время любить у человека тоже очень ограничено. Страсть - лучшее, что есть в жизни. Девушки правы, можно и подождать. Но ведь это пытка, ждать. Вы знаете, от этого все еще даже с ума сходят, честное слово. Попробуйте. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Но это грубо. Жизнь человека состоит из этапов, завершающихся циклов. Наверное, этап Вашей жизни с женой завершился. Наступает следующий виток развития. Этого не нужно бояться. И не нужно раздваиваться, делить свое "я" на двух женщин. Хотя - некоторые считают, что единственно правильно для мужчины - быть "между двух огней". Не знаю, верно ли, т. к. огням в этом случае больно. Да и Вам самому. Так что, как говорят: Вы определитесь - или туда, или обратно. А то так раздражает. С улыбкой - та, к которой Вы не уходите : )))

Спасибо всем. Уж и не знаю, та ли это девушка или нет. Но, все равно, спасибо всем. Хотя ничего не прояснилось. Готов продолжить обсуждение в ICQ или по e- mail

Спасибо всем. Уж и не знаю, та ли это девушка или нет. Но, все равно, спасибо всем. Хотя ничего не прояснилось. Готов продолжить обсуждение в ICQ или по e- mail

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху