Скрабы для лица

• Автор темы Автор темы Уна
ГринМама "Нежный пилинг для очень чувствительной кожи "Овсяная мука и малина". И правда нежный

Скраб для чувствительной кожи из кислородной серии от " Русской линии" , недорогой и достаточно неплохой, а вот " Чёрный жемчуг" (для лица) мне показался жестковатым, хотя у меня смешанная кожа.

Я пользуюсь NIVEA и скрабом для лица и душ-пилингом д/тела.

Мне нравятся. Даже очень.

На самом деле, скрабы для тела как правило делятся на солевые, кремистые, сахарные и просто абразивные

Солевые - мне лично не очень нравятся: затекают во всякие укромные места, и щиплют..

Исключение: кремисто-солевые, как Африка Спа от Body Shop; или сильно масляные, как их же Nut body scrab. Аххх...

А скрабы Bath&Body Works с шелком - на кожу очень благотворно действуют, но пощипывают.

Сахарный от EL очень ничего, но и ничего такого уж особенного за такую цену. Разве что хватает надолго.

Кремистые - наверно самые приятные

Скраб CD "Extra Exfoliating"- это ващще улет, не скраб а наркотик какой-то

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Скраб CD "Extra Exfoliating"- это ващще улет, не скраб а наркотик какой-то[/quote]

CD ето Кристиан Диор? И скраб етот для лица, или для тела?

Спасибо

Я пользовалась Нивея скрабом- мне не оч. понравился. кожу щиплет

А вот пилинг-душ - мне очень понравился.

Блин..

Вот что значит писать впопыхах

да еще слово "скраб" на меня действует как гипноз

Я-то про скрабы для тела говорила

С ними интересно и полезно экспериментировать. А для лица лучше выбрать то что подходит, и не мучать его пробами.

А, понятно, спасибки.

Мне для тела обалденно нравится ланкомовскии ароматоник, ни на что не променяю

А скрабы для лица моя кожа не полюбляет

Для чувствительной кожи очень хорош Гринмамовский "Нежный пилинг "Овсяная мука и малина". Кожу не травмирует и личико потом гладкое.

Дерматокосметологи рекомендуют 1 раз в неделю (или реже) использовать скрабы (см., например, www.emedi.ru/consult/search/5960.html. При этом, конечно, есть такие врачи и участники Форума, которые придерживаются противоположного мнения )

Про скрабы уже было много топиков. В частности, обсуждались скрабы для чувствительной кожи. При этом очевидно, что при чувствительной коже стоит пользоваться скрабом (пилингом), в составе которого нет твердых частиц. Кое-что про такие средства уже было. Вот, например:

В хороших линиях есть скрабы без абразивных частиц. Например, Biologique Gommage sans grains YSL, Doux Peeling Clarins. У них текстуры кремовые, абсолютно без частиц и приницп отшелушивания другой. Вот ими пользуюсь иногда, и то редко...

... а самый-самый нежный - это скраб без частичек у YSL.

а самый безболезненный и нежный это энзимовый пиллинг без частичек ,такой как у YSL и La Prairie.Энзимы расщепляют белковые соединения и засчёт этого снимают слой отмерших клеток.

В YSL частичек вообще нет ,дейстие происходит за счёт энзимов, расщепляющих белковые соединения и тем самым помогающим избавиться от слоя отмерших клеток. Вы просто наносите гелеобразную массу пиллинга на лицо и массируете сухими пальцами, пока гель не превратится в жидкость, после этого смываете и всё. Главное, чтобы руки и лицо были сухими, тогда под действием тепла тела энзимы начинают работать.

... я пробовала в магазине образцы скрабов Тальго и Кларанс, они без частичек. Поскольку принцип их действия мне не понятен, я их не купила. От консультантов внятного ответа я не получила.

Мне кажется, что информации на эту тему было довольно мало. А если она и была, то утонула в топиках про скрабы с частичками.

Поэтому предлагаю попробовать систематизировать информация и делиться мнениями по-поводу:

1. что понравилось из таких средств,

2. что не понравилось и почему,

3. как они действуют (энзимы, AHA ...).

P.S. Давайте будем называть скрабом (пилингом) такое средство, которое позволяет отшелушить омертвевшие клетки эпидермиса (надкожицы). При этом не касаться масок типа распаривающей от Garnier, маски-сауны Yves Rocher и т. д.

Шелковые губки скрабы от Shiseido

Для лица в ванночке, для тела та , что побольше.

Я использую в качестве "скраба" обыкновенный тоник REVEL ECLAT от Лореаль раза 4 в неделю. Он с кислотой и поэтому отлично устраняет омертвевшие клетки

Спасибо! А для какой кожи эта губка-скраб?

Спасибо! А этот тоник без спирта?

Рэгги

Тоник со спиртом.

Я на ваш вопрос хотела ответить "нет", но на всякий случай посмотрела на состав и нашла там спирт, очень удивилась. Уже несколько лет пользуюсь этим тоником, а о наличии в нем спирта и не подозревала. Т.к. в процессе использования признаков спирта не обнаруживается.

Лицо - не пол, шлифофать не нужно.

Задумайтесь над этим, дамы!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху