Еще раз, четвертый и последний, для всезнающих - имей свое мнение куда имеется. Но всем, без исключения, окружающим, на твое взлелеянное мнение плевать. Пока оно ничем не подкреплено, разумеется. Какой нахрен опыт и разум в 21 год или 18. Они еще с девчонкой заговорить не могут толком, зато имеют, в твоем волшебном мире, охрененно подкрепленное разумом, а особо опытом, мнение об РА.
Люди, знаете ли, разные бывают. Есть такие, которые в 20 лет поумнее некоторых 30-35 летних, умудренных опытом...
Не к личным оскорблениям, а к тому, что Ваша позиция и позиция многих людей здесь это позиция паразита общества - вы считаете, что в армию должны идти люди, которым платят деньги, разберем же этот пункт:
по вашему мнению в армию попадут люди которые пишли туда зарабатывать деньги ? думаю это не так, в армию попадут люди которых ВЫ, благодаря экономическими отношениям (капитализм) ЗАСТАВИЛИ пойти туда. Естественно, имея собственный бизнес вы заинтересованы в том, чтобы кто-то защищал его и естественно вы согласны платить ему, как любому другому сотруднику вашего предприятия. Но есть ньюансы: смерть есть величина постоянная и после смерти денег не потратишь.
Т.е. благодаря экономическим отношениям вы ставите перед человеком выбор: либо умереть с голоду, либо жить за чертой бедности, либо пойти в армию с вероятностью либо погибнуть либо заработать.
Вы немного путаете защиту и службу, вам не кажется? Защищать - долг, не спорю, но 2 года хреновней страдать - это другое совсем...
Заставил не я - правительство.
А мы все помрем к-нибудь, с этим вы не спорите? Так может давайте сядем на попу и делать ничего не будем - все одно сдохнем...
Не я заставляю людей делать выбор как им жить - они сами решают, п.п. черты бедности - я держу планку зарплаты в 2!!! раза выше средней зарплаты по городу, но это к слову, а знаете почему?
раб:
1. В рабовладельческом обществе: человек лишенный всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью владельца, распоряжающегося его трудом и жизнью
2. в переносном смысле: зависимый, угнетенный в условиях эксплуататорского общества человек
рабовладелец:
Человек, владеющий рабами
Ага, раб - срочник(смесь 1-го и 2-го).
Сержант-дубина, поддерживаемый младшим оф. составом - рабовладелец...
Никто и не спорит... И вещи своими вещами называет...