Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ааааааааа! Он всё знает!

Повторю еще раз, зачем ты втягиваешь людей в свои войны?
Дат вы, батенька, пацифист + нигилист? Ну и еще наверно пофигист... Ну тогда это многое объясняет

осуждают всякую войну, отрицая правомерность справедливых освободительных войн.…

(от латинского nihil - ничто), люди, отрицающие общепринятые духовные ценности, моральные нормы, формы общественной жизни.

«»: статей — 0
Ну так бы сразу и сказал... А то наводит тень на плетень: раб, принуждение бла-бла-бла...

Некоторые любят меня пообсуждать. Надо для этого ветку завести, что ли

Дат вы, батенька, пацифист + нигилист? Ну и еще наверно пофигист... Ну тогда это многое объясняет
Ссыкун, вернее. Ты же уже называл меня разными словами
Что же это объясняет?

отрицая правомерность справедливых освободительных войн.…
Правомерносто с точки зрения кого? Об этом твоя энциклопедия умалчивает. На то она и энциклопедия, а не философский труд.

люди, отрицающие общепринятые духовные ценности, моральные нормы, формы общественной жизни.
Што такое духовные ценности? Например?

Ну так бы сразу и сказал... А то наводит тень на плетень: раб, принуждение бла-бла-бла...
Что тебе сказать? Как я называюсь? Да придумай что-нибудь.
Только объясни, как это влияет на наличие принуждения в армии.

Еще раз, четвертый и последний, для всезнающих - имей свое мнение куда имеется. Но всем, без исключения, окружающим, на твое взлелеянное мнение плевать. Пока оно ничем не подкреплено, разумеется. Какой нахрен опыт и разум в 21 год или 18. Они еще с девчонкой заговорить не могут толком, зато имеют, в твоем волшебном мире, охрененно подкрепленное разумом, а особо опытом, мнение об РА.
Люди, знаете ли, разные бывают. Есть такие, которые в 20 лет поумнее некоторых 30-35 летних, умудренных опытом...

Не к личным оскорблениям, а к тому, что Ваша позиция и позиция многих людей здесь это позиция паразита общества - вы считаете, что в армию должны идти люди, которым платят деньги, разберем же этот пункт:
по вашему мнению в армию попадут люди которые пишли туда зарабатывать деньги ? думаю это не так, в армию попадут люди которых ВЫ, благодаря экономическими отношениям (капитализм) ЗАСТАВИЛИ пойти туда. Естественно, имея собственный бизнес вы заинтересованы в том, чтобы кто-то защищал его и естественно вы согласны платить ему, как любому другому сотруднику вашего предприятия. Но есть ньюансы: смерть есть величина постоянная и после смерти денег не потратишь.
Т.е. благодаря экономическим отношениям вы ставите перед человеком выбор: либо умереть с голоду, либо жить за чертой бедности, либо пойти в армию с вероятностью либо погибнуть либо заработать.

Вы немного путаете защиту и службу, вам не кажется? Защищать - долг, не спорю, но 2 года хреновней страдать - это другое совсем...
Заставил не я - правительство.
А мы все помрем к-нибудь, с этим вы не спорите? Так может давайте сядем на попу и делать ничего не будем - все одно сдохнем...
Не я заставляю людей делать выбор как им жить - они сами решают, п.п. черты бедности - я держу планку зарплаты в 2!!! раза выше средней зарплаты по городу, но это к слову, а знаете почему?
раб:
1. В рабовладельческом обществе: человек лишенный всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью владельца, распоряжающегося его трудом и жизнью
2. в переносном смысле: зависимый, угнетенный в условиях эксплуататорского общества человек

рабовладелец:
Человек, владеющий рабами

Ага, раб - срочник(смесь 1-го и 2-го).
Сержант-дубина, поддерживаемый младшим оф. составом - рабовладелец...
Никто и не спорит... И вещи своими вещами называет...

Все мы тут в некотором роде обсуждаем друг друга...

Ссыкун, вернее. Ты же уже называл меня разными словами
Понимаш, я не могу наверняка знать твои причины не желания служить. Поссываешь ты банально или принципиальный "пацифист". Но в любом случае все твои оправдания "виртуальны" и тогда действительно это ничего не объясняет.

Только объясни, как это влияет на наличие принуждения в армии.
Ну вот опять! Твоё название принуждение, моё почетный долг. Твоё слово против моего.

Ну в таком случае уж и вы, не путайте понятия "рабство" и "служба в армии".

Так я и не путаю, почему-то служба в армии превращается в рабство, не много людей. которые служили, говорили, что они РЕАЛЬНО служили...

Понимаш, я не могу наверняка знать твои истинные причины не желания служить.
Открою маленькую тайну, причин бывают только у желания. Причины нужны чтоб хотеть, но не надо причин, чтобы не хотеть.

Поссываешь ты банально или принципиальный "пацифист".
Вот сейчас все брошу и разведусь на "слабо". Ты еще в детском саду что ли?

Но в любом случае все твои оправдания "виртуальны" и тогда действительно это ничего не объясняет
Я правильно понимаю, что все, что находится в интернете - "виртуально" и ничего не объясняет? Тебе для понимания нужен физический контакт? Аргумент, не подкрепленный ударом по морде, для тебя арнументом не является?

Ну вот опять! Твоё название принуждение, моё почетный долг. Твоё слово против моего.
Не получится. Либо ты приводишь аргументы, либо ты кругом не прав. Кому долг и за что. А слова свои можешь высказывать сколько угодно

не путайте понятия "рабство" и "служба в армии".
Это разные вещи. Рабство - суть есть принудительный труд. Служба в армии - суть есть принудительный труд для осуществления грабежей и убийств. Т.е. армия использует рабство, но рабством не является, как ты и хотел.

Я вообще иначально вот про что говорю: разные люди по разному выставляют для себя планку, вот с этим спорить не буду (дождь, снег, запрет на убийство, ... ), а вот с этим будем "бороться" (налоги, служба в армии, поплевать в подъезде, ....). Понимаете?
Я твердо уверен что тех кто действительно считает службу в Армии неправильной по идейным соображениям здесь либо единицы, либо вообще нет. Всё остальные аргументы притянуты сюда дабы скрыть банальную трусость, слабось физическую и моральную и пр. Конечно как красиво сказать: "а там рабство! Непойду!", чем: " да вот дохлик я, боюсь, всегда боялся понимаете ..."

Читай:

Причины нужны чтоб хотеть, но не надо причин, чтобы не хотеть.
Ну ты дал! Типа когда ты не хочешь чего либо (кушать например) причин для этого нет ?!?

Не разводись...

Тебе для понимания нужен физический контакт?
Не нужен. Но согласись приципиально важно кто ты(ну конечно не ты лично ) :стебающийся подросток или действительно "махровый пацифист" со всеми вытекающими...

Не получится. Либо ты приводишь аргументы, либо ты кругом не прав. Кому долг и за что. А слова свои можешь высказывать сколько угодно
Докладываю: Каждое моё слово - АРГУМЕНТ! Что не устраивает? Типа у тебя все слова аксиомы, ха-ха ...

трусость, слабось физическую и моральную и пр.
Это типа не по идейным соображениям? Огласи список "правильных" соображений. Только с аргументами почему именно эти попали в список.

Ну ты дал! Типа когда ты не хочешь чего либо (кушать например) причин для этого нет ?!?
Истинно так. Причины нужны для совершения действия, а не для не совершения. "не хочу есть" означает, что нет необходимости есть. Т.е. нет причины есть.
Удивительно, не так ли?

согласись приципиально важно кто ты(ну конечно не ты лично ) :стебающийся подросток или действительно "махровый пацифист" со всеми вытекающими...
Принципиально важно для чего, для призва в армию? С какими вытекающими? Если я выберу правильный вариант, то ты изменишь точку зрения?

Докладываю: Каждое моё слово - АРГУМЕНТ! Что не устраивает? Типа у тебя все слова аксиомы, ха-ха ...
О да. Больше не кушай такие грибы

Это не грибы.
Он точно вояка какая-нибудь заштатная, привык командовать, вот и считает все свои опусы аргументами. А чего стоит "докладываю"...
Да и не майор он, а возможно прапор...

А чего ты на -негелиста- обижаешься,ты же действительно всегда утверждал,что тебе плевать на гос-во,общество,моральные устои и традиции.Если это твоя позиция,че обижаться то...ты бы ее отстаивал лучше.
Хотя я догадываюсь,что это не позиция,а просто бла-бла,для поддержания спора

Вы немного путаете защиту и службу, вам не кажется? Защищать - долг, не спорю, но 2 года хреновней страдать - это другое совсем...
Первая половина,очень хорошо,а вот вторая подкачала..ну почему хренотней???,вам же уже скока раз говорили,что в армии тоже смотрят на ум призывника(какое учебное заведение окончил,физические данные).Если пустая голова,то действительно будешь в стройбате,и кста они не всегда хренотней страдают...приятель например участвовал в постройке атомного реактора,это что -хренотня?,я вот всегда думал,что ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОЕ,НУЖНОЕ ДЕЛО.И не армия виновата,что ей денег не хватает на гражданских специалистов.
А есть голова(пример с техническим образованием),то и будешь по профилирующей служить,и обеспечивать туже связь...или это тоже хренотня??
Главная задача армии и гос-ва,не воевать,а предотвратить войну.Согласен?
Что это за выражение такое-майор к-нибудь заштатный, пользующий срочников?
Вы вот что,как руководитель,если таковой конечно ,подчиненных не пользуете,все сами??

Интересуются также

Назад
Сверху