Вы знайте, YYM, все очень относительно.
Что касается этой клиники, то мне лично пришлось общаться с ней достаточно долго, не могу сказать, что успешно.
А в отношении анализов, то даже приходя на прием, например, к ортопеду Вы, хотите того или нет, должны сдать общий анализ крови, биохимию и пр. Все это обходится в 150долл, если есть нужда в анализе крови на СПИД и пр. (что бывает), то это еще 150долл. Уколы -300руб. - 1 сеанс, т.е за 10 шт. - 100долл.
При этом, самое интересное, что:
1. Врач (все зависит, конечно, от конретного специалиста и ситуации) практически не смотрит на результаты анализов, если Вы специально не попросите их "прочитать".
2.Врач (или лаборант) никогда не предупреждает о правилах сдачи анализов ( натощак или нет, например). Анализы все сдаются сразу, как только пришел на 1 консультацию. В результате легко получаются искаженные данные, на основании которых врач может сделать какие-то выводы и направить вас к своим коллегам. Лично у меня была такая ситуация. Я сдавала все эти анализы три раза. Показания были всегда разные ( в зависимости от содержания моего завтрака). Врач, конечно, в разговоре делал скидку на нарушение порядка сдачи, но при этом с застенчивой улыбкой известного героя Ильфа и Петрова пытался отослать меня в соседние кабинеты. Дальше лучше: обитатель соседнего кабинета направляет вас на другие (уточняющие) анализы, результаты которых не нужны никому, так как никакого отношения к вашим проблемам не имеют, а так - на всякий случай.
Только в последний раз я узнала как надо их сдавать, поэтому сделала все по правилам. Cоответственно, результат опять другой, никаких отклонений нет. Когда приходишь с последним вариантом к своему "лечащему" врачу, то в ответ слышешь: "Нет ничего? Ну и хорошо." Вот так-то.
В данном случае, если посчитать, то только на анализы у меня ушло 300-400долл, а что говорить о лечении.
Вообще такой пофигизм и очковтиральство со стороны некоторых врачей я лично встречала только в муниципальных клиниках, но никак не в платных.
В рекламе на сайте этой клиники пишется, что у каждого больного лечащий врач, который контролирует процесс, я лично этого не заметила: т.н. мой "лечащий врач" во время лечения, направляя на различного рода процедуры ,даже не удосуживался узнать, что мне там делают. А на мое замечание, что все-таки хотелось бы , чтобы он хоть как-то контролировал ситуацию, он с достоинством ответил, что он только направляет, а на местах сидят грамотные специалисты, которые, мол, разберутся. Последние, в свою очередь, постоянно спрашивали о мнении того, кто направил. Вообщем ощущение, что лечишь себя сам. При этом попытки уточнить диагноз и целесообразность выбранного способа лечения у врача встречают жуткий эмоциальный отпор и хамовитую фразу "Если не доверяйте, зачем пришли".
Отсель мораль: не деньги красят человека... или сколько волка не корми...
Единственно, странно, что анализы девушка ждала 2 недели. В принципе в клинике есть своя лаборатория, поэтому самое долгое-это неделя.
Р.S. Администрация клиники просит написать жалобу с указанием фамилий.
Я не буду этого делать, так как еще не все вопросы урегулированы. Да и в принципе я для себя не вижу смысла, все равно ничего не изменится: оценивая качество обслуживания, понимаю, что нельзя требовать больше, чем тебе могут (или хотят) дать.
Сейчас меня больше волнует свою собственное здоровье, которое ухудшилось из-за вечных недомолвок, всплесков уязвленного самолюбия и равнодушия. Пользуясь случаем, хочется сказать только одно: ОДНИМ КЛИЕНТОМ У ВАС УЖЕ СТАЛО МЕНЬШЕ, УВАЖАЕМАЯ СМ-КЛИНИКА!!!
С наилучшими пожеланиями, Маргарита.