СМ-Клиника Клиника Современной Медицины отзывы

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Девочки! Кто был у гинеколога на Лесной. Подскажите, к кому лучше пойти?

Господа,не знаю удалят или остават мой отзыв, но от этой клиники я была в шоке. Обращалась к гинекологу на ул Космонавта Волкова. Никаких подозрений не было, просто решила провериться, как говорится "на всякий пожарный". Врач сказал мне что у меня помимо эрозии еще очень много всяких заболеваний, и мне следует сдать анализы, в общей сложности я сдала порядка пяти или четырех анализов на общую сумму ~ 10000 тысяч рублей, прождав результаты две недели, мне сообщили список из 9 пунктов(заболеваний), и сказав что у меня все так серьезно, что мне помимо огромного списка антибиотиков, надо даже ходить к ним на внутримышечные уколы общей стоимостью 4 тысячи рублей, а после лечения прийти к ним и сдать еще раз все анализы, дабы проверить,все ли я вылечила. я была в шоке, потому что у меня не было повода для таких заболеваний, я отправила своего молодого человека на анлизы, потому что кроме как от него у меня этого не могло быть, он проверился(НЕ в СМ клиник), чист, я запаниковала, и решилла перепроверится, поехала в институт Акушерства и Гинекологии имени Скрябина и сдала там анализы, заплатив там 1800 рублей, какого же было мое удивление, когда мои результаты оказались идеальными, я бы ла абсолютно здорова. Слава Богу ,что я не пропила все эти антибиотики и не проколола себе не понятно что в этой клинике. Так что будьте разумнее и не ходите в платные клиники....

Dasha, что-то не верится в отношении суммы, потраченной на анализы. Их стоимость приблизительно равна по городу, если делали только необходимые.
А в отношении платных клиник Вы не правы, ведь в Институте тоже платно было Везде зависит как от общей организации, так и от конкретного человека.
С уважением.

Вы знайте, YYM, все очень относительно.
Что касается этой клиники, то мне лично пришлось общаться с ней достаточно долго, не могу сказать, что успешно.
А в отношении анализов, то даже приходя на прием, например, к ортопеду Вы, хотите того или нет, должны сдать общий анализ крови, биохимию и пр. Все это обходится в 150долл, если есть нужда в анализе крови на СПИД и пр. (что бывает), то это еще 150долл. Уколы -300руб. - 1 сеанс, т.е за 10 шт. - 100долл.
При этом, самое интересное, что:
1. Врач (все зависит, конечно, от конретного специалиста и ситуации) практически не смотрит на результаты анализов, если Вы специально не попросите их "прочитать".
2.Врач (или лаборант) никогда не предупреждает о правилах сдачи анализов ( натощак или нет, например). Анализы все сдаются сразу, как только пришел на 1 консультацию. В результате легко получаются искаженные данные, на основании которых врач может сделать какие-то выводы и направить вас к своим коллегам. Лично у меня была такая ситуация. Я сдавала все эти анализы три раза. Показания были всегда разные ( в зависимости от содержания моего завтрака). Врач, конечно, в разговоре делал скидку на нарушение порядка сдачи, но при этом с застенчивой улыбкой известного героя Ильфа и Петрова пытался отослать меня в соседние кабинеты. Дальше лучше: обитатель соседнего кабинета направляет вас на другие (уточняющие) анализы, результаты которых не нужны никому, так как никакого отношения к вашим проблемам не имеют, а так - на всякий случай.
Только в последний раз я узнала как надо их сдавать, поэтому сделала все по правилам. Cоответственно, результат опять другой, никаких отклонений нет. Когда приходишь с последним вариантом к своему "лечащему" врачу, то в ответ слышешь: "Нет ничего? Ну и хорошо." Вот так-то.
В данном случае, если посчитать, то только на анализы у меня ушло 300-400долл, а что говорить о лечении.
Вообще такой пофигизм и очковтиральство со стороны некоторых врачей я лично встречала только в муниципальных клиниках, но никак не в платных.
В рекламе на сайте этой клиники пишется, что у каждого больного лечащий врач, который контролирует процесс, я лично этого не заметила: т.н. мой "лечащий врач" во время лечения, направляя на различного рода процедуры ,даже не удосуживался узнать, что мне там делают. А на мое замечание, что все-таки хотелось бы , чтобы он хоть как-то контролировал ситуацию, он с достоинством ответил, что он только направляет, а на местах сидят грамотные специалисты, которые, мол, разберутся. Последние, в свою очередь, постоянно спрашивали о мнении того, кто направил. Вообщем ощущение, что лечишь себя сам. При этом попытки уточнить диагноз и целесообразность выбранного способа лечения у врача встречают жуткий эмоциальный отпор и хамовитую фразу "Если не доверяйте, зачем пришли".
Отсель мораль: не деньги красят человека... или сколько волка не корми...
Единственно, странно, что анализы девушка ждала 2 недели. В принципе в клинике есть своя лаборатория, поэтому самое долгое-это неделя.

Р.S. Администрация клиники просит написать жалобу с указанием фамилий.
Я не буду этого делать, так как еще не все вопросы урегулированы. Да и в принципе я для себя не вижу смысла, все равно ничего не изменится: оценивая качество обслуживания, понимаю, что нельзя требовать больше, чем тебе могут (или хотят) дать.
Сейчас меня больше волнует свою собственное здоровье, которое ухудшилось из-за вечных недомолвок, всплесков уязвленного самолюбия и равнодушия. Пользуясь случаем, хочется сказать только одно: ОДНИМ КЛИЕНТОМ У ВАС УЖЕ СТАЛО МЕНЬШЕ, УВАЖАЕМАЯ СМ-КЛИНИКА!!!

С наилучшими пожеланиями, Маргарита.

В этой клиники я не была, но почитав о ней, я поняла, что хороших врачей здесь единицы. Я почему-то думала, что врачи, которые работают в платных учреждениях должны добросовестно относиться к своей работе, но в большинстве случаев просто тянут деньги. Грустно все это.

Сочувствую Вам, Маргарита.
Возможно, то с чем Вы столкнулись, издержки платной медицины. Ведь у Вас не было бы претензий, если бы все было бесплатно, как раньше.
Поверьте, лично у меня тоже ностальгия прорезалась
Удачи Вам в другом месте!
С уважением.

Colnce!

Врачи везде должны добросовестно относиться к своей работе! Кстати, как и во всех остальных специальностях...
К сожалению, недобросовестных и корыстных специалистов хватает во всех остальных сферах деятельности.
Непосредственно от работы врачей зависит около 10% проблем со здоровьем. Остальное от того какую, водичку Вам домой доставили, от машин без катализаторов, соевой колбасы с консервантами (хотя платите Вы за нее нормальную цену), от соседа - ночного меломана, недобросовестных строителей, отсутствия денег на лекарства если агенты Вас развели или налоговые инспекторы, халтурной одежды.
Это остальные 90% Вашего здоровья... И они не менее "святые", чем первые 10%.

Все люди браться и жить надо по совести! Кто против?

Уважаемый YYM, дело даже не в том, что платно или бесплатно. Во всем всегда ищешь альтернативу.
Равнодушие в госклиниках пытаешься объяснить низкой зарплатой, потому идешь туда, где должны платить персоналу нормально. Я готова заплатить деньги, но при этом хочется чтобы тебе действительно помогли, а встречаешь, в данном случае, еще более гремучую смесь: кондовое лечение, равнодушие и хамство.

В наше время можно расчитывать только на удачу, к хорошему врачу попадешь или нет, уже неважно в госклиники или в платной. Есть те, которые действительно любят свою работу и выкладываются по полной, а есть те, которые не любят , вот и срываются на больных. От таких врачей нужно бежать после первого приема.

Риточка и Colnce!
Полностью с Вами согласен. К сожалению, от перехода в платную медицину в голове и совести ничего не прибавляется.
Однако, у медали две стороны. Встречаются и больные, которые пытаются выместить свои проблемы на враче... В платной медицине пациент нередко полагает, что все должно проходить по его правилам. Тогда как даже в кабаке соблюдаются правила учреждения.
С другой стороны, процветает и "лохотрон". Однако, не врач, а владелец устанавливает правила. Конечно, профессионал ищет место, которое соответствует его представлениям о врачебной работе. Но прежде этим профессионалом надо стать. Да и место это (без "разводилова") чаще не самое денежное (может быть и больные "виноваты", которые не могут устоять перед неуемной рекламой?). Советские условия для роста профессионализма утрачены. Рулят как в платной, так и бесплатно медицине, как правило, люди от нее далекие. В общем, в медицине как везде, дамы и господа.
Извините, что я о грустном...

С уважением

Уважаемые Риточка и Dasha!
Пожалуйста обратитесь лично ко мне, главному врачу клиники Балюра Е.В. в мои часы приема или по т. 506-80-50. Мы разберемся в ситуации и примим соответствующие меры.
С уважением, Балюра Елена Владимировна, главный врач СМ-Клиники на Космонавта Волкова.

Уважаемая Dasha!
Не будьте пожалуйста голословной, администрация клиники заинтересована в выявлении всех эксцессов связанных с Вами, пациентами, поэтому свяжитесь по т. 506-80-50 с гл. врачом клиники Балюра Еленой Владимировной для выяснения всех обстоятельств. В противном случае у нас возникнут вполне оправданные сомнения - а не проплаченный ли это "черный пиар", так как в обсуждении работы других клиник тоже просматривается Ваша рука?

С уважением, СМ-Клиника.

Уважаемая Елена Владимировна, очень приятно узнать, что Вы интересуйтесь мнением "извне". Во время нашей встречи Вы действительно мне показались одним из наиболее "продвинутых" специалистов в своей области, а также на редкость порядочным человеком. Продолжаю так думать.
Что касается выяснений ситуации, то претензий к возглавляемому Вами подразделению у меня, в принципе, нет. Скорее к Вашим соседям.
А в целом, выяснить ситуацию и вновь общаться с СМ-клиникой желания, а теперь уже и сил, у меня нет. Недавно я забрала выписку из карты и анализы. Надеюсь, что в другом месте, мне повезет больше.

P.S. Хочется отметить, что, на мой взгляд, наиболее объективным для ПАЦИЕНТА является изучение ситуации прежде всего руководством (менеджментом) организации, а не только главврачом. Потому как это все-таки бизнес, а в нем зачастую культивируется принцип "клиенториентированности" , хоть зачастую и не всегда оправданный.

С уважением, Маргарита.

Уважаемая СМклиника!Сегодня была на консультации у ЛОР-врача. Во время консультации он мне сделал пару процедур. Для проведения одной из них нужна была анастезия, которую врач сделал ну очень некачественно. После анастезии он воспользовался лазером, было очень больно, как будто мне там жгли без всякой анастезии - то ли анастезя не подействовала, то ли не там укололи...
В конце приёма он мне выписал чек на сумму, более чем в 5 р. превышающую ту, на которую я рассчитывала. Но во время консультации он не говорил о стоимости процедуры - я думала всё это входит в саму консультацию - просто делал и всё!
Очень недовольна осталась работой этого врача! Хотела у вас лечиться и дальше, т.к. цены по прейскуранту на сайте более менее приемлемые, да вашу клнику видимо интересует не удержать клиента, а вытрясти из него как можно больше денег! Да и что это за врач такой, что можно сказать о его квалификацаа, если в рекомендациях - указании адреса магазина - он пишет "выход к Даниловскому мАнастырю".
И ещё вопрос - почему договора не составляются??

Вчера вот из-за ваших неопытных врачей, которые неумело делают прижигания сосудиков в носу меня вчера увезли на скорой с очень сильным кровотечением! Спасибо вашей СМклинике за то, что подкинули мне дополнительных проблем со здоровьем! Приходите в СМклинику, если хотите лишиться здоровья!!!

Уважаемая Katy,

наша клиника тщательно отслеживает подобные случаи некачественно проведённых процедур, мы стараемся оперативно реагировать на подобные рекламации и принимать соответствующие меры по постоянному улучшению качества наших услуг. Если у вас, Katy, действительно было проведено некачественное прижигание, мы просим Вас незамедлительно обратиться к нам по телефону 1504426 (Никишина Арина Николаевна) с чётким указанием, в какой клинике это произошло, какой врач делал вам процедуру и что произошло далее.
Вы также можете послать нам e-mail на адрес vopros@smclinic.ru с указанием ваших претензий.

Пожалуйста, подкрепите ваши обвинения не голословными фразами, а фактами с указанием имен, адресов и времени. Иначе Ваше сообщение будет рассматриваться как черный пиар.

Спасибо.

Назад
Сверху