Снова о ВМС.

• Автор темы Автор темы Солнечная
С

Солнечная

Мне 28 лет, детей нет, абортов не было (тьфу, тьфу, тьфу).

Хочу установить спираль. Врач (пожилая тётенька) посоветовала мне спираль "Нова Т". Другим моим подругам (у которых, правда, есть дети) ставили совсем другие спирали. Изучила уже кучу информации на эту тему. Сегодня ещё прочитала о спирали Мультилоад. И что-то призадумалась. Действительно, мне больше всего подходит спираль Нова Т или мой врач просто не знает о лучших новинках. Что Вы думаете по этому поводу? Кто использовал спираль Нова Т?

А почему другие способы не одобрям-с?

Для нерожавших спираль - не лучший вариант.

DeLux написал(а):

Принимая ОК, могу пополнеть. Это мне сказали два врача.

О всяких Фарматексах и Патентекс-Овалах не очень хорошо отзываются (в том числе и мои врачи). Презервативы иногда надоедают, а иногда их просто не хватает.

Потом, у меня достаточно часто происходят гормональные сбои. Надоело трепать нервы. Хочется просто установить спираль и расслабиться на 5 лет.

DeLux написал(а):

Спираль вообще не лучший вариант ,,,

Собственные наблюдения , сведения других : спираль внутри матки колеблется , недопуская беременности, при этом травмирует стенки (возникает восполение) либо способствует внематочной беременности.

Усики спиральки не позволяют плотно закрыться шейке матки , что способствует потоку инфекций ,,,

Конечно , есть женщины у которых установка спирали не вызывает таких плохих последствий,,,но зачем вам нерожавшей полагаться на подобную удачу ???

Ну а то, что невынашивание может быть, это разве не так страшно, как "может-быть-пополнение"?

И обильные и более продолжительные менструации, по сравнению с обычными? И боли?

Возможно, это безответственно. Но я сейчас думаю только о сегодняшнем дне. Я так устала дёргаться и переживать. А ещё боюсь, что кончится терпение у моего любимого - кому нужна испуганная, раздражительная истеричка? Так что спираль кажется единственным выходом. И потом, я же консультировалась с двумя врачами...

Солнечная написал(а):
Возможно, это безответственно. Но я сейчас думаю только о сегодняшнем дне. Я так устала дёргаться и переживать. А ещё боюсь, что кончится терпение у моего любимого - кому нужна испуганная, раздражительная истеричка?

Раз так, тогда ОК - самое то.

Солнечная написал(а):
DeLux написал(а):
Раз так, тогда ОК - самое то.

Врачи не рекомендуют. Говорят, что сильно поправлюсь.

Блин. Ну если вы думаете только о сегодняшнем дне, то при чём тут "потолстею"??? Да к тому же при прально подораных ОК вероятность этого маленькая. Гораааааздо меньше, чем названные побочные действия ВМС.

DeLux написал(а):
Блин. Ну если вы думаете только о сегодняшнем дне, то при чём тут "потолстею"??? Да к тому же при прально подораных ОК вероятность этого маленькая. Гораааааздо меньше, чем названные побочные действия ВМС.

Нет, принимать ОК не решусь однозначно. ВСЕ мои подруги сильно пополнели от них. И мои врачи ОДНОЗНАЧНО сказали, что я от любых ОК буду поправляться. Не хочу так рисковать.

Как знаете.

Пы.Сы. Хоть и не подруга, но я от них не потолстела.

"Жрать надо меньше" (с)

Рискуйте бесплодием тогда.

DeLux написал(а):
Как знаете.

Пы.Сы. Хоть и не подруга, но я от них не потолстела.

"Жрать надо меньше" (с)

Рискуйте бесплодием тогда.

И потом, ОК - это тоже не очень удобно. Постоянно помнить об этих таблетках. А учитывая, что у меня проблема с циклами, можно вообще запутаться - что и когда принимать.

А что там путаться?? 1 таблетка в день. Цикл как часы будет.

И пластырь прилепить можно, если подойдёт.

DeLux написал(а):
А что там путаться?? 1 таблетка в день. Цикл как часы будет.

И пластырь прилепить можно, если подойдёт.

На сколько я знаю, пластырь пока продаётся только в Америке и в Западной Европе. В Россию его только собираются завезти в ближайшее время. И потом, ходить с "заплаткой" как-то неэстетично

В России он продаётся тоже. И не такой он яркий, как на картинке, а телесного цвета. Клеить можно и ниже, чтобы из под одежды не торчал.

DeLux написал(а):
В России он продаётся тоже. И не такой он яркий, как на картинке, а телесного цвета. Клеить можно и ниже, чтобы из под одежды не торчал.

Спасибо. Сейчас поищу ещё информацию о пластыре.

А всё-таки, Вы можете что-то сказать о спирали Нова Т? Кроме побочных эффектов... Просто, я слышала больше положительных отзывов, чем отрицательных.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху