Снова о ВМС.

• Автор темы Автор темы Солнечная
Я регулярно почитываю форум материнств, и хочу Вам оттуда скопировать ответ одной девушки (медик) про ВМС.

Первоисточник http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=31968&st=10

"выскажусь на счет внутриматочных методов контрацепции. На мой взгляд, ВМС - самые опасные, самые ужасные даже с человеческой точки зреня контрацептивы. Уже давно доказано, что ВМС увеличивают риск миомы матки, эндометриоза, внематочной беременности, инфекции женских половых путей, бесплодия. Если бы я была тем, кто ведает всем этим, я бы запретила использование и продажу ВМС на территории России. Сколько я видела бедных женщин, которым удалили матку вместе с придатками из-за гнойного расплавления вследствии установки спирали. Есть ведь намного более безопасные способы! Не могу понять, почему этот варварский и опасный метод (спираль не предотвращает зачатие и порой даже не предотвращает имлантацию эмбриона, она приводит просто к выкидышам на очень раннем сроке) используется в наше, казалось бы, цивилизованное время.

Пожалуйста, девушки! Не пользуйтесь ВМС! Есть ОК, есть крема, свечи, презервативы, даже диафрагма не так опасна, как спираль. Берегите себя, свое здоровье, свое потомство! "

Вот так

У меня стояла спираль с 19 лет, пять лет проблем не знала. Зато теперь уже два года не могу забеременеть из-за проблем, вызванных именно спиралью.

Выбирая спираль как способ контрацепции, я руководствовалась теми же соображениями: от таблеток поправлюсь, презервативы неудобны, да и вообще со спиралью проблем меньше. Когда ставили спираль, врач меня не предупредила о возможных последствиях. Если бы предупредила, я бы низачто не стала рисковать.

Солнечная, подумайте, через пять лет Вам будет 32, если не ошибаюсь. Будет ли у Вас несколько лет в запасе на лечение от бесплодия? И учтите, что такое лечение обычно бывает очень дорогим и включает крайне неприятные медицинские процедуры. Вам оно надо?

Кстати, Всемирная организация здравоохранения издала официальный документ, "рекомендации" кажется, в котором написано, что нельзя нерожавшим женщинам ВМС ставить. Не просто так наверное?

У меня такое впечатление , что Солнечная сюда не за советом пришла , а просто чтоб упереться рожками в стенку : пусть плохо , пусть бесплодие , но все равно вставлю любимую спиральку,,,,

Зачем тогда совета спрашивать ?

Здоровье оно ваше , но учтите , что оно у вас одно и не за какие деньги не купишь запасное !

И потом 28 лет - не пора ли уже детишек рожать ???

Скажу откровенно : ПОЗДНОВАТО ДАЖЕ !!!

Задавая вопрос на этом форуме, я УЖЕ БЫЛА УВЕРЕНА, что буду ставить спираль. Вопрос в том, КАКУЮ. Честно говоря, лучше бы и не спрашивала. Меньше знаешь - лучше спишь. А теперь вот опять вся в раздумьях.

Что касается возраста, рано или поздно думать о детишках... У нас с любимым свой бизнес и ещё много-много разных планов. Ребёнок пока для нас непозволительная роскошь.

сколько лет в себя от нее приходить. Все мои врачи говорят, что спирали запрещены не рожавшим. Я тоже не хочу пить таблетки и ставить пластырь, чтобы не вмешиваться в гормональную систему, а пользуюсь презиками. И никаких неудобст это не вызывает. Они достаточно тонкие.

SUGAH написал(а):
сколько лет в себя от нее приходить. Все мои врачи говорят, что спирали запрещены не рожавшим. Я тоже не хочу пить таблетки и ставить пластырь, чтобы не вмешиваться в гормональную систему, а пользуюсь презиками. И никаких неудобст это не вызывает. Они достаточно тонкие.

Мы тоже пользуемся презиками уже больше 2,5 лет. Честно говоря, хочется иногда для разнообразия и без него. А потом, он не всегда есть под рукой. Например, ночь, дача, магазин работает до 18 часов, а они все закончились. Обидно.

Просто хочется вообще не заморачиваться на эту тему.

Ответ: Снова о ВМС.

Я с 18 лет принимала ОК и все было нормально...
Сейчас мне 28. После родов 2-го ребенка опять начала принимать свои таблетки и за 3 недели приема так раздалась вширь, аж страшно стало...
Так что рассказы о том , что от ОК полнеют, - вовсе не миф!
И это высказывание "Жрать меньше надо!" - да хоть вообще не жри... Я когда заметила, что поправляться начала, совсем мало есть стала, но поправляться так и не перестала!
Так что теперь задумалась над ВМС...

Я ставила спираль серебрянныю,все было замечательно 1.2года,а затем начался дискомфорт-она приросла,удаляли под местным наркозом,хорошо хоть так отделалась,бывают случаи когда приходится вырезать с маткой.У меня хоть ребенок уже был,а Вам стоит подумать,покрайней мере ходить ее прокручивать время от времени что-бы не вросла..Думала тоже на 5 лет.:confused:

Солнечная!! я вас вообще не понимаю!! как вы можете рисковать своим здоровьем!! почитайте форум, послушайте мнения женщин, у которых только одни проблемы от этой спирали, подумайте сами!! а оно вам надо??
если боитесь потолстеть от ОК, то надо подбирать лучше, либо выбирать низкодозиованные препараты. если у вас гормональные сбои, то тем более, отчего их не пролечить ОК?? ОК лишь усиливает аппетит, вас не разнесет, если вы будете следить за весом и хоть немного двигаться!!
задумайтесь, это вам не шутки!! подумайте не о себе, а о своих будущих детях!! ведь в отношении здоровья нельзя жить сегодняшним днем!! это все равно что переспать с незнакомым мужчиной без презерватива!! авось пронесет!! авось не заболею ничем и т. д.
женщины конечно на многое готовы идти, но стоит ли оно того??...
лично мое мнение: родите, а потом ставьте себе все что хотите!!
но спираль - это уже прошлый век. вы о новаринге не задумывались??
колечко, которое надо всего лишь на неделю вынимать.
удачи вам и здоровья!!)))

Старая тема.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху