Солярий

• Автор темы Автор темы ALAN1979
Я сама не видела( так как в солярий не хожу) , но подруга говорит, что по внешнему виду ламп - старые они или новые никак не определишь. А вот есть специальный счетчик, который куда-то там крепится и на нем видно скоко часов отмотано и надо ли менять лампы. Но он стоит 500 долл. И не всякий средний салон захочет тратится на такую" фигнюшку".....

оооо! Кис, а с кем разговаривавала сейчас? На эти вопросы еще ты сможешь ответить, а я же просто юзер. Могу только предположить что-то вероятное или маловероятное..

1.Производство солнцезащитных кремов растет как на дрожжах

это дааа. Общество потребителей из нас делают на ура!

2. Спрос на эти солнцезащитные средства возрастает и возрастает с каждым божЫм днём

скажу тебе, что в больших городах растет среди нас с тобой - фанаток косметики, люксовых и не только марок... А вот в других городишках, где мне приходится бывать и загорать - многие не пользуются средствАми, и даже в пикове часы загорают голой Хрудью и дети носятся ладно если хоть в панамке..

3. Идет сильная агитация против загара

не соглашусь. Эта агитация в проф. журналах идет, где-то еще по ТВ в спец программах типа Здоровье. А вот банеры везде висят, по МТВ и иже с ним, Воугах, Оффисьелях сплошь и рядом культ загорелого тела. Имхо.

4. Тщательнее и тщательнее пиплы защищаются от солнечного излучиния

см. п.2.

А солнышко уже не то, что Н кол-во лет назад, или небо не то, или слой озоновый - ну что там тревожит умы ученые?? Кислорода в воздухе не хватает... Да и иммунитет у людей какой-то ослабленный.

И не смотря на эти 4 пункта рак кожи все быстрее и быстрее набирает обороты

Мож потому что люди довольно долго ничего не знали и загорали без них, а УФ-лучи - это "бомба замедленного действия"?

скажу тебе, что в больших городах растет среди нас с тобой - фанаток косметики, люксовых и не только марок

Тоже об этом думала. Но по усредненным показателям жители дЮревни страдают сим заболеванием куда меньше (цифры приводить не буду- не помню) чем жители городов.http://www.rif.biysk.ru/print_form....=20030901165032 (первое что попалось на русский языкъ)

Мож дело действительно в Да и иммунитет у людей какой-то ослабленный. ???

Рядом со мной сейчас валяется распечатка статистики по заболеванию раком кожи. Така хреновая статистика, скажу я вам Рост заболевания почти пропорционален росту продаж солнцезащитных средств Как такое вообще возможно?

А вот банеры везде висят, по МТВ и иже с ним, Вогуах, Оффисьелях сплошь и рядом культ загорелого тела. Имхо.

Ну эффект загорелости можно добиться и с помощью автобронзантов. Сама знаешь, сколько их сейчас на косметическом рынке. Да и производство и потребление (что главное ) этих фиговин возрасло в десятки раз.

Мож потому что люди довольно долго ничего не знали и загорали без них, а УФ-лучи - это "бомба замедленного действия"?

Ну с одной стороны ,да: диагностика рака тридцать лет назад была куда ... м ... проблематичнее и невнятнее, чем сейчас.

С другой стороны взрыв онкологических заболеваний как таковых говорит не столько о плохой диагностике, сколько о каких-то непонятках толь с природой,толь с гомосапиенсом.

Вообще онкология возросла. При чем не только рак кожи,но и рак груди,легких ...

http://www.informnauka.ru/rus/2004/...-27-041_3_r.htm

от, от оно подтверждение генетической предрасположенности ,плохому обмену в-в и отстойному иммунитету. А я уж думала что мои догадки всего-навсего очередное завеърения разума с бодуна

Ну эффект загорелости можно добиться и с помощью автобронзантов

разве можно даже самый качественный а\бронзант сравнить с естественным загаром в солярии?

Все знают о чудных сопутствующих моментах, при использлвании а\бронзанта: эффект леопарда (пятнистость), окрашивание белых вещей, и тд и тп.

вобщем, КУЧА минусов.

Рост заболевания почти пропорционален росту продаж солнцезащитных средств Как такое вообще возможно?

любопытно... Прямо так и видна тенденция??

Слушай, а м.б., факторы (заявленные насредствах) не соответствуют дейтсвительности (была такая инфа: написано СПФ40, на самом деле 10 от силы). Люди рассчитывают на эти 40 и загорают дольше, чем надо??

Ну и солнце НЕбезопасное без вариантов.

А по поводу сравнения города и деревни - сегодня была очень любопытная беседа с химиком-ученым. Облседования процентного содержания кислорода в воздухе мегаполисов (Мск, например) показывает, что и ежу понятно: О2 катастрофически мало (хотя это всего десятые доли, но для человеческого организма это очень важно). Плюс вредние примесы в заавтомобиленных городах. Отсюда все беды урбанизированных людей и плюсы житья-бытья в местах попроще. По-моему, логично. (Кстати, депрессняк и хроническая усталость тоже были названы как следствия дефицита О2)

Производятся штуки, концентраторы кислорода - вот что для дома приобретать надо. Но стоят, заразы, от 2 тысяч енотов. Они делают содержание кислорода в воздехе квартиры/офиса на уровне моря или гор.

Ну эффект загорелости можно добиться и с помощью автобронзантов. Сама знаешь, сколько их сейчас на косметическом рынке. Да и производство и потребление (что главное ) этих фиговин возрасло в десятки раз.

а для кого-то все равно дешлеве, быстрее и надежнее поехать в Серебряный Бор и до упаду там загорать, обгорать и снова загорать на весь следующий год типа запастить загаром. При этом БЕЗ солнцезащитных средств.

А для селфтаннеров надо еще чтобы руки откуда надо росли . А от дешевых - леопардовый эффект отбивает желание у народа пользоваться и проверенными, но дорогими.

Ты мне скажи, ты в соляриях со средствами спец. и проф. загораешь? А на солнце с другими: для тела одно, для моськи другое..?? Только в другом климатическолм поясе или и в нашей полосе мажешься? Ведь загар тоже полезен, но как его сделать максимально полезным??

Девочки, нужен солярий недорогой в районе Спортивной или Савеловской.

разве можно даже самый качественный а\бронзант сравнить с естественным загаром в солярии?

А фик знает Лично я сравнить их точно не могу

Прямо так и видна тенденция??

А? Да нет,просто у меня валяется статистика медицинская,а на сайте интершарма (кажется) нашла статистику по использованию и выпуску автобронзантов.Сравнила и подивилась.

Люди рассчитывают на эти 40 и загорают дольше, чем надо??

да чёрт его знает.Все может быть.

Ты мне скажи, ты в соляриях со средствами спец. и проф. загораешь? А на солнце с другими: для тела одно, для моськи другое..?? Только в другом климатическолм поясе или и в нашей полосе мажешься? Ведь загар тоже полезен, но как его сделать максимально полезным??

упс

Отвечаю как на духу

1)В соляриях когда как. Когда вообще без всего, когда с кремами. Кремами проф. серий.

2) Если загораю мажусь полюбому, к какому бы климатическому поясу меня не прибило

3) Ой Джи ... я в раздумьях. Сейчас ,когда есть свободное время, читаю по этому делу статьи. Каждый врач свое пишет. Запаришься истину искать

"Когда вообще без всего, когда с кремами. Кремами проф. серий."

А что это за средства такие? Кремы ДЛЯ загара с низкой степенью защиты (на них обычно написано, что они для уже загоревших) или кремы ОТ загара с высокой степенью (загоришь ли тогда вообще)?

Проф. средства: как они называются и где их берут; как они действуют?

проф. средства--это мазюкалка спешиал для солярия.

Фактор защиты там действительно мизерный. Отличаются тем, что содержат бОльшее количество пролонгаторов загара, автобронзант, которые проявляет активность под уф-лучами и увлажнители. Впринципе, вот и все.

Покупаю или самостоятельно (Фирма Collistar, производство Италия. Назание средствf Ultra-Rapid Supertanind Treatment), или прям в студиях загара.

КиС,,,^..^,,,КиС

Спасибо Вам большое за разъяснения!

А смогу ли я загореть без этих средств в обычном солярии? И если да, то за какое время? Я загорала уже 3 раза по 15 мин, но никакого эффекта.

А лампы они когда меняли, если старые, результат будет не скоро. Еще зависит от кожи и от мощности солярия и от количества ламп. За 3 раза по 15 минут я стану "молочным шоколадом".

девушки, у меня вопрос - я 5 раз была в солярии (вертикальный турбо), но как то загораю неравномерно. т.е. брюшко и спина уже огого, а вот руки и особенно ноги меньше загорели, да еще вокруг глаз светлое (от очков)

это как нибудь лечится?

не хватило сил читать всю тему, так что сорри, если повторюсь..

вопрос возник про солярий и грудь.. как защищать столь нежную кожу? в лифчике загорать как-то не особо.. чем-то особенным мазать? чем? подумала о покупке крема с хорошим солнезащитным уровнем и мазать грудь им перед заходом в солярий (учитывая, что вообще я кремом в солярии не мажусь, в силу того, что пребываю там небольшое количество времени и обгорать не успеваю).. так вот что купить такого бы для защиты груди?

Вчера вернулась с отдыха. Мазалась кремом с фактором защиты 30. Загорела мало, хотя валялась на солнце довольно мало.

Как позагореть?

Собираюсь сходить в солярий СанСити.

Какой солярий там взять и сколько минут, чтобы был эффект довольно загорелой кожи?

Если я возьму сразу 15 минут, то не обгорю?

Назад
Сверху