Солярий

• Автор темы Автор темы ALAN1979
Если я возьму сразу 15 минут, то не обгорю?

От типа кожи, конечно, зависит, но за 15 мин. вроде не должна сгореть.. Тем более, кожа к солнцу подготовлена.

Я как-то передачу про солярии смотрела, там рекомендовали брать лучше более мошную кабинку на меньшее время, хотя работники солярия обычно советуют наоборот

Девочки!

помогите!

После регулярных походов в солярий на протяжении всего лета заметила у себя на спине ужаные белые пятна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

То ли это ожог, то ли еще что-не пойму!

Кто-нибудь с этим сталкивался? Что это может быть?

К сожалению ко врачу сейчас не попаду(

Что делаааатььььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????

да!!! у меня то же самое было!!!!

причем заметила не сразу и не сама - муж углядел (самой-то сзади не видно)

это от горизонтального солярия Black Power в Сан Сити получилось...

после естественного загара на море пятна прошли.

что это было???

У моей подруги были белые пятна, но не после солярия, а после двух недель активного загорания на пляже в Турции.

Дерматолог, к которому она с испугу понеслась, сказал, что это "депигментация" - такая специфическая реакция светлой кожи на избыток ультрафиолета. В какой момент настает этот самый избыток - это сугубо индивидуально.

Если перестать загорать, то пятна проходят. У подруги прошли.

Но если угадала... то история моей подруги немного не про то

Да, так и есть, они странные такие, блин, это ужасно некрасиво, я даже одеть не могу топик с открытой спиной!

Неужели ничего нельзя поделать?

мне помогал загар в стоячем солярии или переворачиваться на пузо во время процЭсса

так все равно вопрос остался открытым-что с ними делать, как избавляться?

думаю, действительно поменять горизонтальный солярий на вертикальный...после вертикального я на себе ТАКОГО не наблюдала

Это на самом деле не те белые пятна, которые и под попой остаются от солярия, у меня кругленькие такие пятнышки:-(

А мне косметолог сказала, что это такой специфический вид грибка, который живет в горизонтальных соляриях....

Он очень любит излучение и влажность, и если в салоне нарушаются правила гигиены, то...

девушки, хватит панику разводить

подж лопатками и над попой - т.е. в местах плотного сопроскосновения с поверхность остаются незагорелые пятна

это НЕ ГРИБОК, а просто незагорелая поверхность

надо или на пузу переворачиваться в процессе или в вертикальный ходить

делов-то

а вообще столько солярия После регулярных походов в солярий на протяжении всего лета - это вредно

регулярный это раз в неделю, раз в две недели, но ... и правда все лето!

Значит надо идти ко врачу... раз это грибок.

Извините, но это называется отрубевидный лишай. Мелкие белые пятнышки.

Просто этот лишай незаметен совсем пока кожа не загорелая. А когда загорелая - в местах проживания лишая - происходит быстрое отслаивания загорелого эпидермиса... И в этих местах образуются светлые пятна.

К дерматологу!

да не грибок это просто из-за плотного соприкосновения не загорает кожа. или пол Европы с грибком ходят: два на заднице, 2 на лопатках

Назад
Сверху