Сон и его различные нарушения

Не назвала бы холодную комнату положительным моментом. А с утра как вставать?

Конечно вставать труднее, но штуша права, спится в холодной проветренной комнате под пуховым одеялком слааааааааааааадко! Я в духоте вообще спать не могу.

Вопрос-то был - как уснуть

А был-бы - как вставать - я бы сказала обратное

Спасибо всем.

Форточка у меня круглый год открыта, так что с проветриванием все в порядке. Ложусь я довольно поздно,встаю нормально, днем , естессно, работаю (много), так что это не от безделья.

Просто сон не глубокий, какой-то поверхностный,что ли. Засыпаю с трудом, любой посторонний звук - и сон слетает напрочь, заснуть опять довольно трудно. Днем хожу невыспавшаяся, но вечером снова заснуть не могу раньше часу-двух.

Попробую ароматерапию и новопассит.

Угу, у меня такое было. В смысле засыпала нормально, но ночью просыпалась и не могла заснуть. Прошло само собой.

Где-то читала, что даже при бессонице необходимо лежать в кровати с закрытыми глазами. Отдыхать. И ни в коем случае не паниковать, что не заснуть, не выспишься и все такое.

Дело в том, что я сова. Лечь спать для меня в 12-0-1-2 ночи самое то,но на работу приходится вставать в 6-30 и это очень трудно. Поэтому я попробовала ложится не позже 23-00, а чаще в 22-00. И это привело к тому что я просыпаюсь среди ночи в 3 часа и не сплю до 6. А с 6 начинается самый сон, но уже пора на работу.

Как бы сделать так что бы всю ночь спать не просыпаясь?

Кроме как поменять работу, может ещё кто чего подскажет.

Знаете, , я во сколько бы ни ложилась спать, все равно целый день спать хочется. На прошлой неделе легла спать аж в 10 вечера и весь следующий день спать хотела. Особенно после обеда.

, а Вы не пробовали что-нибудь успокаивающее перед сном принимать? (Я не имею в виду таблетки)! Наверное, для каждого это свое. Кому-то хорошо помогает холодный душ, а потом лечь в постель, согреться и сладко уснуть, кому-то (мне, например) очень хорошо помогает горячая ванна с морской солью - соль вообще считается хорошим успокаивающим средством. Но повторюсь, это так индивидуально... Наверное, вряд ли Вы сможете совсем организм перехитрить. Но попробовать можно!!!

Может, у Вас просто потребность в сне повышенная.... как у меня! Я вчера легла в час ночи, сегодня встала в полпервого. Самочуствие - класс! Правда, это я за несколько дней отсыпалась...

Полностью согласна с ... Нужно найти что-то Вас успокаивающее... Это может какой-нибудь настой (только обязательно узнать не повредит ли он)... Или аромованна... А возможно Вам нужно что-то другое... Я например, не усну, если не почитаю, или даже просто не положу рядом книгу (если читать нет сил)...

Нужно найти что-то Вас успокаивающее... Это может какой-нибудь настой

именно. Попейте Новопассит. Это очень хороший сбор трав. Привыкания он не вызывает.

Вот тут еще посмотрите:

http://www.Nedug.Ru/001577.html

а я если буду применять что-то успокаивающее, вообще не проснусь :О( поэтому давно отказалась от любимой ванны на ночь. только перед выходными, чтобы потом спать до 2-3 часов дня.

а спать на работе хочется всегда! и просыпаться очень трудно, я тоже сова.

А если молоко с медом перед сном или чай с мятой?Я тоже сова и мне помогает.

Попробуйте ничего не есть перед сном в течение 2-3 часов, даже не пить чай. (это важно!) Полностью исключите по вечерам компьютер. Минимизируйте просмотры телевизора. Ложитесь спать в одно и то же время, даже по выходным (ну, один день в неделю можно и "нарушить"... ).

Большинству обычных людей этот "набор" помогает.

Если постоянно хочется спать , то в мозге не хватает вещества под названием серотонин. Надо попить триптофан -эту аминокислоту мозг преобразует в серотонин, причем только во сне

Назад
Сверху