Сон и его различные нарушения

Ой, а как меня сегодня поднимали. Надо было кровь из носу встать в семь. Я думала он спать пришел, а он уже меня будить собрался, изверг. Включил свет, чуть не затащил в холодный душ, бр-р

Видимо, это индивидуальная особенность организма. Кто-то встает бодрым, в хорошем настроении, а для кого-то переход от сна к бодрствованию просто пытка. Я, вот, конкретный пример. Сколько бы не спала, а просыпаться не люблю. И завтракать сразу после пробуждения не могу. Потом, когда разгуляюсь, могу вообще забыть про сон, буду чувствовать себя нормально, но просыпаться... И ребенок у меня такой же. Уже в его три года видно, что в меня. Никогда не вскакивает едва открыв глаза, как его двоюродный братец, например.

я нашла пока что 2 действенных способа облегчить просыпание:

1. попасть в нужную фазу сна, в самый конец. Для этого надо поэкспериментировать, убирать или добавлять последовательно полчаса, час, ...

2. Добавить света вокруг - вырабатывается определенный гормон при этом, который в т.ч. воздействует на активность после сна, кажется он называется кортизол, но я не уверена

3. и - для мерзлячек вроде меня - лучше, чтобы в комнате было так тепло, чтобы можно было выбраться из-под одеяла без мук холода

Мы одно время выставляли на утро включение компьютера с автозапуском песен "Раммштайн" на полную мощность колонок (а они у нас ну очень громкие). Вот это будильник! Хочется встать и сделать потише...

Правда, через пару месяцев я намекнула мужу, что неплохо бы обзавестись дистанционным управлением

Со временем, конечно, вставать снова стало труднее, и "Раммштайн" начал казаться весьма милым Сменили пластинку на "Новогоднюю" от "Дискотеки аварии". Очень навевает мысли о предновогодних хлопотах - покупке подарков, украшении дома и т.д. Сразу хочется жить этим днём!

Нет! Ну так нельзя, я все время практически на 10-30 мин опаздываю на работу И притом каждый раз я себя начинию за это казнить, а утром все повторяется опять, пропускаю будильник а зато потом в течении получаса стараюсь собраться, одеться и добежать до работы (

Что Вы все ужас да ужас

Звали?

Вот я и пришел

Лучше всего когда тебе кто то звонит утром и говорит кучу приятностей, а в идеальном случае это делает сосед(ка) по постели

Но таких людей практичски не бывает...

Я люблю вставать за 1,5-2 часа до выхода утром. Я знаю, что потом буду спешить, ругаться на себя и вообще нервничать. Поэтому и встаю, когда время подтягивается к этим цифрам. Все равно за эти лишние полчаса, которые я покемарю, я не высплюсь, зато потом нервы себе попорчу.

Девочки, а рано вставать- это во сколько для вас? Просто у меня тут знакомая жаловалась, что приходится ей рано вставать- аж в 8 часов. А я вот в 5:30, иногда вообще в 5:00 встаю, и так каждый день...

У меня не зависимо во сколько я встаю, я все равно опаздаю

То есть надо ли мне быть на работе в 9 утра или в 11 дня или в 1:00 все равно опаздываю..

Девочки, а рано вставать- это во сколько для вас?

У каждого свое понятие о том, что такое рано. Для кого-то и 9-00 "на заре". От привычки зависит тоже. Когда я год вставала в 4-30 утра, сон до 6-00 в иные дни казался мне просто отсыпаловкой. А теперь встаю в 7-30 и подняться раньше для меня очень тяжело. Хотя для меня вообще тяжело вставать, во сколько бы я ни встала, и во сколько бы я ни легла. Увы, это не лучшая часть дня.

Где то в сентябре была ветка именно про то кто как поднимается утром-очень смешная и по делу там тоже было

Поищите, не пожалеете

Вы не поверите! но я уже почти неделю встаю в 7 утра ...

И это класс..никаких пересыпов, чувствую себя просто замечательно.. столько всего успеваю сделать! ))

А все потому что я решила этот год посвятить себе любимой, своему здоровью и красоте

После последнего перелета через Атлантику вставать по утрам было особенно трудно... Однако опыт показывает, что нужно создать режим. Если вовремя питаться и ложиться, а также просыпаться (хоть под рамштайн), через 3-5 дней появляются первые признаки облегчения подъема. Опять же, резко вставать на 4 часа раньше довольно сложно, легче снижаться по часу.

И стимыл должон быть - хоть ребенок, хоть работа, хоть хорощее настроение. А для верности пость будет например будильник и звонок друга или пусть вас будят родители или ваш парень/девушка. Можно договориться что пусть будят два раза с интервалом в 15 минут или полчаса. Если в первый раз попытка не будет удачной, черех полчаса пусть будут понастойчивей.

В общем, надо найти стимул, обеспечить процесс разбуживания, и подкреплять это дело режимным питанием.

И последнее: несколько дней после раннего просыпания может клонить ко сну в течение дня, однако лучше дотерпеть до вечера и лечь спать раньше, что в свою очередь подкрепит раннее и естественное пробуждение на следующий день.

Поднимаю темку. дабы не плодить одинаковые.Возникла у меня проблема,достаточно серьезная.

Я-сова, но естественно приходится приспосабливаться к рабочему дню.который начинается в 9 и нужно отбросить все свои "совиные" замашки.НО:

когда я ложусь спать и знаю,что мне рано вставать, какое-то внутреннее беспокойство не дает мне уснуть, начинаются мысли "Сейчас не усну, а времени на сон все меньше и меньше" и в итоге я по несколько дней в неделю не сплю вообще, пока не вымотаюсь так ,что все же засыпаю. При этом от недосыпа появляются проблемы со здоровьем. плохое настроение и т..д.

Причем, если я знаю.что утром мне не нужно рано вставать (как было на каникулах, когда еще училась, никакой бессонницы у меня никогда не было и в помине.) Да и училась я начиная с 12 дня,поэтому таких проблем не было. Могла спать по 9-12 часов в сутки и никаких проблем с засыпанием. При этом понимаю,что причин для беспокойства нет: ну. не поспала один день, от этого никто не умер,но что-то видимо подсознательно мне мешает.

Категорически не хочу пить снотворноые.так как мама моя подсела на них и теперь вообще без них никак и вообще я очень против медикаментов,когда без них можно обойтись.

Можно,конечно. вечером пораньше ложиться.но раб. день заканчивается в 18.00,это официально. а вообще могут и задержать. то есть дома я в 19. или 20.00 (иногда).Я ведь не могу прийти и спать лечь. Хочется и пообщаться и в нете посидеть и по телефону поболтать, да и в конце концов нужно душь принять,голову помыть.иногда ногти поправить и по дому могут быть дела (хотя основные я на выходные откладываю) т.д. так что раньше 12 лечь не реально. Поспать с 12 до 7 утра было бы неплохо,но не могу нормально уснуть,зная,что скоро вставать. ВОт

Я только ведь думаю,ведь так большинство живет, и ничего, а я не могу приспособиться. Может потому что работать с таким графиком начала не так давно. Может привыкну?

Пыталась найти работы с более приемлимым графиком.но увы, ничего подходящего не было. ведь это не единственный критерий. Поэтому еще один вопросик: какой у Вас график и как Вы умудряетесь (если умудряетесь ), все успетьи выспаться или хотя не выпаться,но поспать хоть какой-то минимум,которые позволит начать следующий день нормально?

Пожалуйтса.помогите советом. а то я уже с ума начинаю сходить

Назад
Сверху