Спасибо большое всем за советы!
Валерианку попробуем обязательно. Sleep-aids безрецептовые тоже. Физ. нагрузки перед сном хорошо бы увеличить - но он совсем мертвый вечером, жалко его... днем спать не получается и так - напряженный график на работе, а по выходным мы вечно гденить болтаемся - по его кстати инициативе.
Никаких стрессовых ситуаций не наблюдается, кстати. На работе все тьфу-тьфу пучком, пашет конечно, но продуктивно, все его хвалят и все такое. Дома полный комфорт и уют ему делаю - чуть ли не тапочки в зубах приношу уже, только б не дергался лишний раз )) И настроение у него хорошее, он общительный, вечно придумывает куда поехать, чего поделать, в сексуальной сфере тоже тьфу-тьфу отколнений не наблюдается. Не жалуется ни на что, а он у меня такой ипохондрик - чуть чихнет, сразу в панику, так что излишней скрытностью в этом плане тож не страдаем...
Спина у него болит именно из-за неспания. То есть, когда он вскакивает и сидит посреди ночи. Кошмары нам снятся одинаково - но это скорее всего наши общие страхи, потеряться боимся...
Я думаю вы правы, у него может быть хим. дисбаланс, этакий сувенир из веселой блин молодости. Да и щас иногда балуемся, правда оч. редко, но кто знает... то, что без моего ведома балуется исключено - я все его состояния назубок знаю, за секунду бы отличила, к тому же, он с работы сразу домой, везде меня за собой таскает.
Короче сходим еще к врачу.
Спасибо всем еще раз.