Сон и его различные нарушения

аналогично!!! если я проснулась в 6, то лучше и не ложиться, потому что потом надо спать до 9.

слышала, что наш сон как бы делится на периоды по 3 часа, вот если вставать в конце такого периода, то все ок. (получается 6 или 9 часов -- нормально, а если 7 или 8 -- уже хуже). сестра всегда так считает, хватит ли ей на высыпание времени или нет.

что наш сон как бы делится на периоды по 3 часа

а по моему продолжительность периодов быстрого и медленного сна у каждого человека своя....

в принципе их можно засечь, дав себе перед снов установку, как закончится период - проснуться...

Очень важно.

Парнишка мой совсем зачах. Не высыпается по ночам. Как бы лунатит - посреди ночи садится в кровати и сидит, что твой сыч, с вытаращеными глазами - и спать не идет. Или еще лучше - умотает вниз, и сидит курит паровозом, как загипнотизированный. Хорошо если проснусь - утаскиваю обратно под одеяло. А если не проснусь - он так до утра и просидит лунатиком. А потом целый день ходит носом клюет. Спина, говорит, болит сильно. Один раз за рулем заснул (ужас!). Стал весь серый, круги под глазами, вырубается в сон постоянно (днем). Энергии ни на что не остается. А ночью - вот такая вот херня. Это в дополнение к кошмарам (которые так и не прошли кстати).

Что я делаю -

даю на ночь мелатонин (гормон сна такой). Обязательно стакан горячего молока. Плюс - вытаскиваю на крыльцо минут на десять перед самым сном, на воздух. Проветриваю спальню с пару часов каждый вечер (с открытым окном он спать не может - у него во сне сильно пониженное давление, мерзнет ужасно). Плюс горячий душ или ванна и массаж всего тела, чтоб расслабился. Частично помогает. Но только частично.

Что это может быть и как с этим бороться? Думаю купить снотворные без рецепта - там нет сильных наркотических ингредиентов. На снотворные типа эмбиена сажать не хочу его - без них потом вообще хрен заснешь. Да и зависимость от него сильная. А здешние айболиты только и знают, что такого рода наркоту прописывать. Мне б чего природно-естественного, кроме того что уже делаю - жалко его до слез, да и меня тоже выматывает - просыпаюсь за ночь до пяти раз, проверить его...

У меня бывают периодические нарушения сна... Помогают только травяные снотворные. Попринимаешь так, а потом само в норму входит.

А у врача были?

К врачу записались на след. неделе.

Проблема обострилась где-то с месяц. До этого было, но не каждую ночь...

Насчет врачей имею серьезное опасение - тут они не особо заморачиваясь, сразу прописывают сильные снотворные типа эмбиена и так далее. Это если "депрессию" не найдут и на прозак не спишут (хотя там ее близко нет, мы спокойные, веселые, работаем, кушаем... только спать хотим все время). А они во-первых дорогие, во-вторых - зависимость вызывают. Одна знакомая баба так все деньги на этот эмбиен угрохала и в рехаб загремела. Медсестра между прочим, нормальная тридцатилетняя баба, не наркоманка вовсе... а у парня, кхм, склонность к зависимости, когда-то очень тяжело снимались с.. да с чего только не снимались. Боюсь короче.

sta-meth-ka

А может быть у него ситуационная бессонницей. Как дела на работе? Новый проект, экзамен, повышение или неприятности по службе? Тогда ничего особо делать не надо – ситуация сама разрешится, привыкнет и сон войдет в норму.

У меня университетский приятель тоже б. нарк, периодически бессонницей мучается. Где-то раза три в год, по месяцу. А если стресс, то и чаще. Врачи грят- нарушен химизм мозга , ну или в таком роде. С антидепрессантами конечно надо поосторожней. Он делает так. Вечером заставляет себя ходить в бассейн и плавает до изнеможения. На ночь - валерианку и мелиссу в равных пропорциях, заваривать в термосе лучше с утра, или 2 капсулы персена ( на основе этих двух трав).. Мелаксен или мелатонин неплохая вещь. Но результат будет не сразу, недели через две.

Еще есть растительные антидепрессанты. На основе зверобоя. У нас это деприм и геллариум. Чистый гиперикум – вытяжка из травы. Без побочных эффектов и привыкания. Очень хорошо влияет на сон. Так что и без признаков депрессухи стоит попить. Я пила в стрессовый период, очень помогло. Но результаты тоже не мгновенные, а спустя дней десять. Зато действует мягко и голову не отключает, даж наоборот – проясняет.

Если совсем плохо, а подсаживаться на таблетки желания нет, можно попробовать иглоукалывание. Только надо найти хорошего врача. Лучше китайского. Помогает на 100%

В крайнем случае, если недостаток сна накопился и уже мешает жить, можно эпизодически попринимать ивадал и имован. К ним вроде привыкания нет

Кошмары говорят о том, что есть у него вопросы, с которыми надо разбираться. Трудности со сном обычно связаны с тревожными состояниями или депрессией, или их комбинацией. Есть грубый способ определить, что превалирует. При тревоге засыпают с трудом, при депрессии рано просыпаются. Разбирайтесь с причинами.

Вы говорите, что спина болит. Не спит из-за болей? Если врачи ничего конкретного не нашли, возможна психосоматика. См. выше.

Сон. Значит так. Если не спит ночью, пусть не спит. Но ни в коем случае не позволяйте ему спать днем. Понятно, что на какое-то время вам нужно будет организовать свою жизнь так, чтобы он не оказался в потенциально опасных ситуациях (типа вождения). Возможно, не поспит несколько ночей, днем же спать не позволяйте. В конце концов, уснет в положенное время. Разбудить тоже нужно будет в обычное время, даже если он не выспался. Днем опять не спать и т.д. до тех пор, пока не будет ложиться и вставать в свое обычное время. Жестоко, конечно, но так лечат расстройства сна.

Удачи!

STA-METH-KA

попробуй обыкновенную валерьянку в капсулах (Wal-Mart). Она здесь немного сиьнее, чем русские жёлтенькие таблеточки. Дай ему выпить 3 штуки за полчаса до сна.

Я страдаю бессонницей с раннего детства, и она мне помогает достаточно хорошо, на удивление. К тому же, здесь ещё психологический фактор - если что-то выпил, то уже чуствуешь, что лучше

Из лекарств по рецепту попроси у врача TEMAZAPAM , одну на ночь, очень хорошо помогают, их достаточно пропить неделю, потом сон восстанавливается.

Но для начала попробуй американскую валерьянку. Побочных эффектов от неё нет, и не привыкнет.

Спасибо большое всем за советы!

Валерианку попробуем обязательно. Sleep-aids безрецептовые тоже. Физ. нагрузки перед сном хорошо бы увеличить - но он совсем мертвый вечером, жалко его... днем спать не получается и так - напряженный график на работе, а по выходным мы вечно гденить болтаемся - по его кстати инициативе.

Никаких стрессовых ситуаций не наблюдается, кстати. На работе все тьфу-тьфу пучком, пашет конечно, но продуктивно, все его хвалят и все такое. Дома полный комфорт и уют ему делаю - чуть ли не тапочки в зубах приношу уже, только б не дергался лишний раз )) И настроение у него хорошее, он общительный, вечно придумывает куда поехать, чего поделать, в сексуальной сфере тоже тьфу-тьфу отколнений не наблюдается. Не жалуется ни на что, а он у меня такой ипохондрик - чуть чихнет, сразу в панику, так что излишней скрытностью в этом плане тож не страдаем...

Спина у него болит именно из-за неспания. То есть, когда он вскакивает и сидит посреди ночи. Кошмары нам снятся одинаково - но это скорее всего наши общие страхи, потеряться боимся...

Я думаю вы правы, у него может быть хим. дисбаланс, этакий сувенир из веселой блин молодости. Да и щас иногда балуемся, правда оч. редко, но кто знает... то, что без моего ведома балуется исключено - я все его состояния назубок знаю, за секунду бы отличила, к тому же, он с работы сразу домой, везде меня за собой таскает.

Короче сходим еще к врачу.

Спасибо всем еще раз.

Спина у него болит именно из-за неспания

Массаж.Когда болит спина нужен массаж.Мышцы в тонусе и его надо снимать.Сенсорикам массаж вообще показан для расслабухи.

Вот и у меня такая же проблема - вялость весь день. Надо делать работу, а лень !!! Даже не лень, а сил нет. Хотя сплю достаточно. Но расписание тоже ненормальное - ложусь в 2 ночи, встаю в 10-11. Раньше лечь не могу, т.е. лечь-то могу, а вот уснуть...совсем не получается. Пила и травку успокоительную на ночь - бесполезно.

Наверное, это режим такой неправильный виноват.

Неужели нет никакого выхода из этой ситуации, кроме как поменять режим ? Витамины пью регулярно, питаюсь правильно.

Прочитала эту ветку, но ответа на вопрос так и не нашла. Думаю, что сама на него и ответила.

Мне коллега посоветовал холодный душ по утрам принимать, очень бодрит и организму надо меньше времени, чтобы отдохнуть.

Режим конечно дело хорошее, но не всегда есть возможность рано ложиться...

Мне помог придти в себя глицин. Теперь чувствую себя бодрой весь день, даже если не удается выспаться.

Если бы я могла в 11 вставать А то в 7.15 И раньше часа заснуть не могу... Работоспособности никакой

, про глицин когда была ветка, так там некоторые наоборот жаловались на сонливость от него

Интересно, Эльзе Триоле не икается, когда я пью глицин? (Я шучу) Я тогда начиталась ее и обещала сбегать в аптеку, прчм сразу мне ее врач сказал пить, по 10 штук в день (по 5 за раз).

Я тоже спать хочу теперь. Всегда и везде Млин...

Назад
Сверху