Сон и его различные нарушения

А я каждый ноябрь-декабрь впадаю в такое состояние. Уже давно в шутку превратилось для близких: "тебе как медведице, надо в спячку впадать на эти месяцы". А что делать? Помню, как девушка в апетке продавая мне элеутеррокок (? леший помнит как называется правильно), убедительно просила не пить его после 16 часов, мол спать не будете. Эх, если бы существовал хоть сколько-нибудь продолжительный промежуток времени, когда я в ноябре, спать бы не хотела. Увы, увы...

Вот и я хочу спать. Я и ложусь рано - в 9 уже сплю. А если есть возможность, то и в 8. Просыпаюсь в 7, выпиваю огромную чашку кофе с элеутеррококом (как он пишется-то?) и все равно целый день хочу спать. Просто бедствие какое-то... Как-то я слышала, что можно попить ноофен. Работоспособность повышает и т.п. Кто-нибудь пробовал его?

Маленькая принцесса

Вот и у меня, похоже, медвежья спячка. Летом такое состояние бывает редко, а вот когда за окном постоянно темно и мрачно, солнца нет, в помещении вечно находишься с включенным светом, сутки превращаются в одну длиииинную ночь...

А холодный душ... это может и хорошо, если в квартире тепло (сейчас пока относительно тепло - надо попробовать), а вот когда в квартире холод (это обычное явление зимой) - вот тогда меня никакими пинками под ХОЛОДНЫЙ душ не загонишь, да еще утром.

А про глицин я вроде слышала, что это успокоительное, т.е. на ночь это еще можно, а вот утром... Хотя может я что-то путаю.

Кто-то жаловался на сонливость, кто-то на повышенную бодрость. Та же Эльза Триоле, например В общем на всех влияет по разному. У меня и у моей подруги (которая стала пить глицин по моей "наводке") проявляется отнюдь не сонливость от него.

Я тогда начиталась ее и обещала сбегать в аптеку, прчм сразу мне ее врач сказал пить, по 10 штук в день (по 5 за раз).

Может это от передозировки? Мне врач сказала пить по таблетке 3 раза в день, три недели.

прчм сразу мне ее врач сказал пить, по 10 штук в день (по 5 за раз).

Это где Вы такого врача нашли!? Это ж ударная доза, которую можно принимать только при сердечном приступе!

Ни в коем случае! Только по 1 таблетке и не больше 4 раз в день. Там же в инструкции все написано!

А по сабжу - та ж беда. Только сегодня с коллегой говорили об этом. И спишь, как сурок, по 12 часов в сутки, и питаешься нормально, и глицинчик принимаешь, а толку - чуть.

Думаю, недостаток солнца - это одно, но главная причина в том, что перегружаем мы свою нервную систему, не умеем переключаться и отдыхать. Глушим кофе ведрами, чтобы проснуться, вечером не можем уснуть, потому как "беревзбодрились", хотя видимого эффекта может и не ощущаться, но кофеин свое дело делает...

Особенно нелегко тем, у кого дистония. Ох, как тяжко.

И даже под пистолетом невозможно себя заставить влезть под

прохладный душ.

Пару раз в неделю по 5 минут в солярий. Через неделю-другую обнаружите, что жить стало гораздо веселее.

Бокки: а я думаю, что это за изжога у меня последние недели, вроде и не ем ничево???? (Тоже Шучу) Фармацевта вашего из аптеки надо казнить, потому что это немыслимая доза. от нее можно не только уснуть, но и ваще.... не проснуться.....

Как я справляюсь с сонливостью? 3 дня уже не занимаюсь сексом по вечерам (а я только по вечерам и могу) , засыпаю в 11 и просыпаюсь в семь. чувствую себя довольная как бегемот и работоспособная как электровеник. Думаю, сегодня-завтра воздержание прекратится и я опять буду не высыпаться.

, ,

да не, это мне невролог прописал этот глицин долбанный и еще кучу таблеток (от которых я и сплю, там в т.ч. седативы) после того, как мне на тренировке малость голову повредили

гм.. барышни.. это у вас сезонная спячка.. а что делать таким хроническим соням, как я???

я читала тут веточку про трехчасовые циклы сна, про индивидуальную потребность спать от 2 до 3 таких циклов (то есть 6 или 9 часов)... но не 11 же!!! я ж полжизни просплю, если мне волю дать!!! а сейчас я как раз не работаю, так что все к тому и идет... если даже утром куда-то надо ехать по делам, то потом возвращаюсь и досыпаю...

рано или поздно придется кардинально поменять режим - не навечно же я от работы отлыниваю... но я не представляю себе, КАК! для меня всегда было пыткой вставать по утрам...

Я тут в журнале читала, чтоактриса, лицо Ланкома которая (фамилию не помню.. с черными кудряшками такая) утром приседает и нюхает кофе что бы проснуться. Пить ей его видите ли нельзя)

читаю и засыпаю (зевающий, трущий ручками глаза смайлик), абсолютно та же проблема, а может правда это про сов и журавлей? что одним дано рано ложится и рано просыпаться, другим, увы, нет?

Я вот пью витамин B, комплекс "Берокка Магний+Кальций" называется. Настроение улучшается, мозги лучше варят, но ночью все равно заснуть рано не получается. Вчера перед сном хлопнула ликерчика рюмочку и как миленькая до 8 проспала, даже будильника не слышала.

Принимайте и меня в ваши ряды. Всю жизнь у меня с этим проблемы. Кошмар какой-то. У меня уже с октября такая фигня.

Назад
Сверху