Сон и его различные нарушения

Замучила сонливость! Помогите, может у кого-то есть положительный опыт борьбы с ней. Ну нет уже никаких сил, утро для меня – кошмар и ужас, на работе носом клюю часов до 12, а потом около 16 опять накатывает сонливость. Пью я всякие капельки для повышения давления (у меня низкое) но эффекта большого не вижу. Из-за сонливости этой проклятой жизнь проходит мимо, сколько всего проспала и еще просплю И главное, что самое ужасное, сонливость идет в комплекте с апатией, так что жизни нет , да и не хочется уже ничего, состояние из серии “что воля, что неволя все равно”. Может кто-то подскажет, как справится с этим ужасным недугом. Только к врачам не посылайте, потому что врачи меня уже послали. На дорогих у меня нет денег, а обычные считают, что я просто их ерундой нервирую.

У нас с мужем общая проблема: работаем много,и еще хочется много успеть: интернет, общение, прогулки, секс, чтение и тд. Времени на сон нет.Как выжить в таком режиме? У кого-нибудь есть опыт такой напряженной жизни? Может есть какие-то секреты? Выслушаю все советы.

Как я вас понимаю!

Так и жить... Сегодня - интернет, завтра - прогулка, послезавтра - чтение и т.д.

Без сна долго не продержитесь, не захочется ни интернета, ни секса...

Сочувствую...

Как выжить в таком режиме?

Предлагаю Вам родить ребенка. (Или он(и) уже есть?) Тогда поймете, что ресурсы времени безграничны.

Тож крутимся как белки в колесе...

Работа-спорт-интернет-ужин-кино-друзья-родители-кошка во втором доме-домашние дела...

И как вырваться не знаю...

И надо ли?

Предлагаю Вам родить ребенка. Тогда поймете, что ресурсы времени безграничны

А можно с этого момента поподробнее? Как это?

Это, как в анекдоте про овцу? Тока ребенок не овца, раз родил, придецца растить.

А тут надо научиться выбирать сон или общение или секс . Ну или при возможность сочетать : например, секс во время прогулки

Распределить текущие события по степени важности для вас. Проще говоря решить, на что вы хотите тратить свое время более охотно, на что - менее.

Подрезать этот список снизу, со стороны самых нудных и бесполезных для вас лично дел. Пустить освободишееся т.о. время на отдых.

ребенок не овца, раз родил, придецца растить.

Я именно на это и намекаю. Будете растить и еще параллельно делами заниматься. И ресурсы времени найдутся.

А можно с этого момента поподробнее? Как это?

С рождением ребенка пересматриваешь все приоритеты, в миг учишься более рационально использовать каждую минуту. Я, например, после рождения дочки стала успевать гораздо больше, чем до. Да еще и работаю дома.

Я тоже согласна с теми,кто имеет малых детей.До этого казалось,что я просто пашу на работе,оказалось,что это было не самое тяжелое время...

Успеть все, что хочет автор темы... да легко. Особенно по молодости. По-моему, лет в 20 все наши знакомые, да и я тоже только так и жили.

Днем - учеба + работа (деньги всегда были нужны), вечером дискотерка или кафе с плюшками или просто погулять при хорошей погоде, посиделки с друзьями часов до трех ночи, потом секс (а как без этого). И так каждый день. И нормально совершенно было.

Потом к этому прибавились ребенок, не желающий спать по ночам, аспирантура и диссертация, и новая, более серьезная работа. И тоже было нормально.

А вот сейчас, когда мне 36, а не 26, мне уже тяжело посидеть ночью и написать какую-нибудь жизненно необходимую статью или отчет или еще что... не могу, и все тут. И если друзья засиделись далеко за 12 ночи, то я просто чувствую, что падаю носом на стол, и глаза сами закрываются...

Так что, пока получается не спать, можно и не спать. А совет могу дать только один - хотя бы раз в неделю надо взять и выспаться. Причем я могла просто целый день спать, вот буквално 24 часа. Это очень помогает.

У меня обычно расписание такое, что спать получается не больше 6 часов в сутки, так обычно продолжается неделю, максимум дней 10, потом наступает день когда прихожу домой сразу после работы, отрубаюсь и просыпаюсь на следующее утро. Так и живу.

Я, например, после рождения дочки стала успевать гораздо больше, чем до. Да еще и работаю дома.

Молодец! А как работаешь? В смысле кем? По специальности своей или переквалифицировалась?

Причем я могла просто целый день спать, вот буквално 24 часа

Счастливый человек! А я рано встаю даже в выходные... хотя и не высыпаюсь, но проспать больше 5-6 часов НЕ МОГУ...

Молодец! А как работаешь? В смысле кем? По специальности своей или переквалифицировалась?

Я на радио работала журналистом. А сейчас дома - пишу для рекламного каталога статьи и редактором-корректором (это уже для PR-агентства). Еще есть планы пару статей написать для одного журнала, но это пока только планы. В идеале хотела бы и третью подработку иметь, но пока ничего не нахожу.

Назад
Сверху