У одной моей подруги - культ вечернего сна. Это для окружения тяжеловато. Рискну предположить, что Вашему любимому всё-таки неприятно, когда он остаётся один на вечеринке, а Вы исчезаете в неизвестном направлении.
В моём отношении ко сну наблюдается некоторая схожесть с Вашим в том плане, что я вечером могу колобродить до скольких угодно, но совершенно не могу и не хочу рано вставать (работа начинается в 11). Если я знаю, что с утра мне надо рано вставать, могу вообще не заснуть на нервной почве. Или буду каждые полчаса просыпаться и подсчитывать, сколько мне спать осталось. Дальнейшее сходство заключается в том, что у меня всегда, даже когда я проживала с мужчинами, была своя индивидуальная кровать (помимо всего прочего, у меня всегда была своя индивидуальная жилплощадь, и если я была настроена на отдых, ничто не могло мне помешать урулить туда). Если Вас интересует моё мнение, то такое отношение ко сну ненормально с общей точки зрения и абсолютно естественно для меня, но, тем не менее, это - проявление эгоизма.