Сон и его различные нарушения

Предлагаю Вам родить ребенка. (Или он(и) уже есть?) Тогда поймете, что ресурсы времени безграничны.

У меня уже есть - трое, двое из них - годовалые близняшки!

У меня уже есть - трое, двое из них - годовалые близняшки!

Да, я это поняла, заглянув в Ваш профайл. Потому и написала вопрос в скобках. Мой Вам глубочайший респект.

Тогда остается посоветовать только тщательно планировать время и отсечь те увлечения, которые по большому счету ничего не дают - ни душе, ни телу. Ну, такие сиюминутные, от которых никакого толку и по поводу которых может мелькнуть мысль, а зачем я это делала?

"Чем больше спишь, тем больше хочется" - неужели это правда ?

Недавно я начала работать дома, причем по довольно ненапряженному графику, и радостно думала : вот теперь уж я отдохну - не надо вставать ни свет ни заря, можно и днем вздремнуть в крайнем случае.

И что же в результате ? Ползаю, как сонная муха. Ни на что энергии нет. Неужели права пословица ?

мой пряник меня обвиняет на протяжении уже некоторого времени в том, что у меня видите ли культ сна.

В общем, он уже мне создал такое ощущение, что я совершенно ненормальная в этом плане уникальная.

Поэтому завожу тему для того, чтобы понять - я правда вне себе и слишком фанатично отношусь ко сну или все-таки нет.

Мои вводные параметры:

- спать ложиться стараюсь по расписанию (мои 10- 10.30 вечера тк будильник стоит на 6.35). По выходным стараюсь тоже следовать.

- со всех вечеринок/посиделок и ужинов в ресторанах пытаюсь смыться так, чтобы в постеле быть не позже 11 вечера. Даже если он хочет остаться, я беру такси и уезжаю одна все равно. Меня уже клонит в сон и мне уже не интересно.

- не могу высыпаться когда спим вместе, поэтому я настояла на отдельной комнате по рабочим дням и воскресениям для себя.

- если я не выспалась, то день коту под хвост в принципе. Я зла и нет настроения ничего делать.

Суммируя: ради сна я готова жертвовать вечеринками, общением, чем угодно - это его упрек кстати.

Есть ли тут кто-нить с подобным отношением ко сну? Если есть - у вас возникает такое ощущение, что из-за сна вы "пропускаете жизнь"?

У меня - нет.

Есть ли тут кто-нить с подобным отношением ко сну?

Я ложусь попозже и встаю попозже твоего, а так - то же самое. Если не высплюсь, от меня начинают шарахаться люди - причем не оттого, что я злая, а оттого, что я так страшно выгляжу.

Если есть - у вас возникает такое ощущение, что из-за сна вы "пропускаете жизнь"?

Такие мысли посещали в возрасте, когда ровесники давились ночами в дискотеках. Мысли приходили и уходили очень быстро - я дискотеки не особо любила, а потом и вовсе поняла, что это не признак моей ненормальности.

Сейчас тем более не посещают. Сон - это часть моей жизни. Иногда даже кажется, что самая хорошая.

Я варьирую.

В понедельник, вторник в постелю иду где-то в 11.30 вечера, на работу подрываюсь в 6-6.15. В среду почивать отправляюсь в 10.30, встаю в 7 утра. В четверг могу вообще куда-нибудь завеяться, в постелю попадаю, когда придётся, но на работу из койки выползаю в 7.30. Ну а в пятницу я толкаюсь на поезде на пути в деревню и в койку заваливаюсь без задних ног часов в 11. Долго по утрам не сплю никогда: 9-9.30 утра для меня - предел.

Вечеринки из-за сна не пропускала никогда. Разумеется, если утром важная встреча или интенсивный рабочий прорыв, то вечеринки идут лесом. Но это бывает не так уж и часто, чтобы кто-то обращал внимание.

Думаю, что вы ему кажетесь из-за этого скучной. Сон сном, но веселье хотя бы до 11 часов вечера - признак компанейской девчонки.

У одной моей подруги - культ вечернего сна. Это для окружения тяжеловато. Рискну предположить, что Вашему любимому всё-таки неприятно, когда он остаётся один на вечеринке, а Вы исчезаете в неизвестном направлении.

В моём отношении ко сну наблюдается некоторая схожесть с Вашим в том плане, что я вечером могу колобродить до скольких угодно, но совершенно не могу и не хочу рано вставать (работа начинается в 11). Если я знаю, что с утра мне надо рано вставать, могу вообще не заснуть на нервной почве. Или буду каждые полчаса просыпаться и подсчитывать, сколько мне спать осталось. Дальнейшее сходство заключается в том, что у меня всегда, даже когда я проживала с мужчинами, была своя индивидуальная кровать (помимо всего прочего, у меня всегда была своя индивидуальная жилплощадь, и если я была настроена на отдых, ничто не могло мне помешать урулить туда). Если Вас интересует моё мнение, то такое отношение ко сну ненормально с общей точки зрения и абсолютно естественно для меня, но, тем не менее, это - проявление эгоизма.

Не. А если подумать, то спать я вообще терпеть не могу, бо такая это бездарная потеря времени... Хотя в виду того, что нужно хорошо выглядеть и продуктивно соображать днём, я, в принципе, стараюсь спать не меньше 7-8 часов (раньше 6-ти хватало), но сон - это узаконенное природой воровство времени.

ох как у Вас все строго Наверно, с таким жестким расписанием не приходится утром синяки под глазами замазывать

К сожалению, у меня все проще. В будни ложусь 11.30, встаю в 7, в выходные ложусь когда придется, встаю ровно в полдень Вечеринки из-за усталости не пропускаю, но и развлекаюсь допоздна уж очень редко.

На месте супруга, если бы я сбежала с вечеринки, очень сильно обиделась. Грубо говоря, не можешь нормально веселиться и не ломать компанию - сиди дома. думаю, раз-два в месяц потанцевать до утра не катострофически для здоровья.

А уж что касается раздельного сна, так это в мою голову даже не укладывается. Получается, перепихнулись и разбежались... Мне нравится чувствовать, что мужчина рядом. Но это мои личные пристрастия.

такая же история, за исключением, что в лице пряника у нас РОДИТЕЛИ И ЕГО И МОИ!

Приезжаем в гости к моим (живут они загородом) в пятницу вечером... посидев за ужином, отползаем в опочивальню максимум в 24.00... просыпаемся в субботу (если папа не наяривает круги под дверью) дай бог в 11.30- 12.30.... субботу и воскресенье выслушиваем рассказы про безбашенную молодость наших родителей с острым намеком на то что:

СТОЛЬКО СПАТЬ АМОРАЛЬНО!

А в рабочее время у нас режим одинаков.... подмигну глазом..."пошли!"... и бредемся в спальню.... исключение футбол и особо интересные фильмы(что редкость).

Не грузитесь... живите и спите столько и как Вам нравится.... я думаю, что молчел скоро присоединится!

честно сказать /шепотом/, я была бы не против отдельной спальни....

я с Вами в мечтах!!

Сон - это часть моей жизни. Иногда даже кажется, что самая хорошая.

да, там стока всего происходит

Думаю, что вы ему кажетесь из-за этого скучной. Сон сном, но веселье хотя бы до 11 часов вечера - признак компанейской девчонки.

у него есть мальчишки для позднего веселия, я его веселю во все остальные периоды

А вот я не уверена в том, что мне хочется слыть компанейской девчонкой.

За словом в карман я не полезу, я не забитая скорее наоборот, умею очаровывать людей и поддерживать беседу. Для моего имиджу с моей точки зрения этого достаточно.

Плюс я не получаю удовольствия от вечеринок по большрму счету. Они все похожи одна на другую. Усталь я.

( лет с 18 до 24 я не вылезала из ночных клубов, тусовок и прочиз мероприятий - у меня всего этого в прошлом было не столько море, сколько океан).

Рискну предположить, что Вашему любимому всё-таки неприятно, когда он остаётся один на вечеринке, а Вы исчезаете в неизвестном направлении.

направление известно - спальня. Не чужая

Плюс я итак иду на компромисс - я иду с ним на вечеринку (сама бы не пошла обычно). Поэтому думаю, что компромисс здесь должен быть обоюдный.

Грубо говоря, не можешь нормально веселиться и не ломать компанию - сиди дома. думаю, раз-два в месяц потанцевать до утра не катострофически для здоровья.

а что, если кто-то уходит с пати раньше других, то это ломает компанию? Не думаю.

А танцевать до утра мне не интересно.

Моя логика такова:

У меня всего 2 выходных. если я не высыпаюсь, то след день на смарку. Я не могу себе позволить потерять один из моих выходных только потому, чтобы моему прянику было так, как ему хочется. Я уступлю ему в другой ситуации обызательно, т е компенсирую.

У меня на выходные обычно плотный график досуга.

Плюс мои биологические часы таковы, что даже по выходным я просыпаюсь около 7 и потом мне очень трудно снова уснуть (даже если я гуляла пол-ночи и у меня трещит голова от похмелья).

Не грузитесь... живите и спите столько и как Вам нравится.... я думаю, что молчел скоро присоединится!

мне бы хватило уже того, чтобы он перестал меня в этом упрекать и дал бы мне спокойно делать так, как лучьше для меня.

Ну вот, все что я вам ту сказала всем - я уже сто раз говорила своему прянику. А он все равно время от времени начинает свою пестню о моем культе сна

Таковы дела. Около полутора лет назад наступила сильная депрессия - постоянный ком в горле, боль в груди при вдохе, невозможность уснуть. В ход шли и феназепам, и этаперазин, и мелаксен. Последний хорош тем, что не вызывает привыкания, не оставляет сонливости на другой день, наиболее эффективен и продается без рецепта. Потом мелаксен на полтора года пропал с прилавков. Недавно появился снова. Купила сразу несколько упаковок. Пью иногда - особенно когда необходимо рано лечь. Что думаю... в моем возрасте так люблю снотворное. Хоть самое мягкое, но снотворное же. Моя психика с большим трудом отключается перед сном - могу не засыпать по 2 часа и больше. А так - выпил и порядок. Что будет дальше, боюсь себе представить.

Я не вечнобдящая . Я страдающая , засну кое-как , просыпаюсь в 3-4, от ощущения тревоги ... Знаю, что невроз и прочее. Что можно купить в аптеках Москвы ? Прозак?

У меня снотворное Донормил, или я одна такая , но он мне не подошел , сон дает на час-полтора, после же немыслимая головная боль.

Назад
Сверху